Автор |
Сообщение |
кемпбел Форумчанин |
|
В прошлом году прочитал Серегея Минаева, его "Духless", впечатлило: жестко и без пафоса. А вот следующий его труд: "Медиа Сапиенс", начал читать, и забросил - тема актуальная, про политику и СМИ, но может впечатление уже не свежо, может уровень изложения слабоват.. |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
Из последнего прочитанного - Варлам Шаламов "Колымские рассказы". Когда на телеканале "Россия" начался весь этот ажиотаж вокруг фигуры писателя, нашел электронную версию его рассказов, почитал - сильное, противоречивое впечатление. Короткие, даже скупые по своему изложению зарисовки из лагерной жизни, но читая их понимаешь, как много стоит за этим немногословным изложением. Понимаешь, что выразить всем многообразием слов ужас тех событий, которые пережил автор, вряд ли можно, но донести хотя бы их часть - необходимо. Вот и дорисовываешь воображением кошмары лагерной жизни, и понимаешь, что всей картины происходящего тебе вряд ли удастся.
Посмотрев первые серии сериала по ТВ после, дальше смотреть не стал. В прошлом году также решил посмотреть "Мастер и Маргариту", не смог смотреть более трех серий. И сейчас убедился, что после прочтения книги вряд ли понравится ее телевизионная экранизация. И напротив, после просмотра кино или телесериала, может появится интерес к прочтению книги, по мотивам которой они сняты. |
|
|
|
|
Olegator Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Urg писал(а): |
вот желтую прессу тут рекламировать не надо |
ЕСЛИ КУПИШ ОДИН ЖУРНАЛ И ПОЧИТАЕШ ЕГО ТО ПОЙМЁШ ЧТО ЭТО НЕ ЖЁЛТАЯ ПРЕССА! ОН СТОИТ НЕ ДОРОГО ТАК ЧТО НЕ РАЗОРИШСЯ! |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Olegator
Это самая, что не на есть желтейшая пресса. Хотя это конечно дело каждого, что читать, но лично я считаю, что это шаг назад в умственном развитии человека. |
|
|
|
|
Olegator Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Жёлтая пресса это когда пишут про звёзд всякую фигню! если ты говориш про журнал "ИНТИМ" то это жёлтая пресса, а остальное нет! |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
на такие жуурналы я даж 10 рублей не дам. Обосновываю:
1)Журнал Мир Криминала- чернуха, бред для дрочеров садистов
2)Журнал интим - просто для дрочеров
3)Журнал НЛО - для домашних хозяек, которые хотят пощекотать себе нервишки между просмотром очередного сериала и звонку подруге.
Если уж брать научный журнал, то стоит купить "Вокруг Света" за такой и денег не жалко-если увлекаешься...по карйней мере все что пишут там ПРАВДА от первого до последнего слова.
Все вышкезанное является моим сугубо личным мнением.
ЗЫ 2Olegator,учись отключать капс... |
|
|
|
|
djerman Форумчанин |
|
на такие жуурналы я даж 10 рублей не дам. Обосновываю:
1)Журнал Мир Криминала- чернуха, бред для дрочеров садистов
2)Журнал интим - просто для дрочеров
3)Журнал НЛО - для домашних хозяек, которые хотят пощекотать себе нервишки между просмотром очередного сериала и звонку подруге.
Если уж брать научный журнал, то стоит купить "Вокруг Света" за такой и денег не жалко-если увлекаешься...по карйней мере все что пишут там ПРАВДА от первого до последнего слова.
Все вышкезанное является моим сугубо личным мнением.
ЗЫ 2Olegator,учись отключать капс... |
абсолютно согласен с этим человеком, "Вокруг Света" сам когда читал, довольно интересно.
Само по себе чтение предназначеного для погружения человека в мир фантазии автора, и чем сильнее воображение у читателя тем интересней читать, когда прочитаешь хорошую книгу у тебя должны остатся такие ощущения, как будто ты не читал, а жил в выдуманном мире, читая всякую дребедень вроде НЛО никаких ощущений не останется тлько наивная вера в то что пишут в жёлтой прессе. Я читал когда-то этот журнал, ничего интересного и правдивого я там не увидел. |
|
|
|
|
|
|
djerman писал(а): |
когда прочитаешь хорошую книгу у тебя должны остатся такие ощущения, как будто ты не читал, а жил в выдуманном мире |
+1 иначе какая бы разница была между Литературой и чтивом... |
|
|
|
|
varanus Форумчанин |
|
Рекомендую всем, кто заходит на этот форум. Читайте С. Лукьяненко, "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Витражи". Думаю будет интересно оказаться в "виртуальном интернете". |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
varanus писал(а): |
"Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Витражи" |
настоьные книги русского инетчика |
|
|
|
|
djerman Форумчанин |
|
Да Никитин тоже интересный особенно его политические книги, но прочитал первую - понравилось, вторая уже нет, потому что ничего нового там не заметил просто переписано другими словами и сюжет немного другой. что касается цикла "Трое" читабельны первые четыре книги. дальше тоже можно почитать, я лично дошёл до Изгой и всё дальше уже не смог читать, но первые три просто восхитительны |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Warhammer 40000! Очень мне понравились эти книги. Ещё Ник Перумов. Отличный писатель. |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
varanus писал(а): |
"Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Витражи" |
настоьные книги русского инетчика |
А где достать можно? в смысле нкиньте плиз сцылку )) |
|
|
|
|
Silver_John Эксперт |
|
Существует интересная научно-психологическая книга автор Шейнов (инициалы не помню) - Мужчина и Женщина. Познать и покорить. |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
Тоже от моды отстал.
Из того что читал в последнее время понравилось:
Пелевин. Ампир V.
Очень понравилось описывать вообще ничего не буду, это надо читать.
Многие говорят что В.О.Пелевин попсовый автор, я бы так не сказал, его книги на мой взгляд для узкого круга читателей. Некоторые его вещи вообще не осилил, для тех кто не знаком с автором советую начать с книги "Омон Ра", конечно америку не открыл но может кто-то не знает, ещё хочу добавить, только не в обиду и не из хвастовства, чтобы понять его творчество нужно обладать большим полем знаний, многое прочитать. По много раз перечитываю его рассказы,
Принц гос-плана например , это вобще что-то, с этого рассказа вобщем то и познакомился с творчеством ПВО.
Ещё могу посоветовать "Дневник тестировщика" Ю. Бригадира. Книга про компьютерщиков ). Перечитывал на два раза.
А больше и фиг знает что-читать, многие щас пишут так: "Купите мою очередную бодягу про эльфов, я жрать хочу."(ИМХО) |
|
|
|
|
Федюха Гуру |
|
Советую всем Марка Леви(француз) "Между небом и землей" и продолжение "Встретится вновь".За сутки две книги прочитал.Даже меньше.Тронула книжка.Это у него Спилберг купил права на экранизацию фильма |
|
|
|
|
Red girl Начинающий |
|
А что из детективов советуете (кроме Донцовой)? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1