Автор |
Сообщение |
mrdemkin Форумчанин |
|
Доброго дня!
Собственного, есть мат.плата Gigabyte H110M-S2H. Требуется обновить BIOS официальной свежей прошивкой, чтобы она научилась работать с kaby Lake.
Кто может помочь? За сок/пиво или другую (может быть более существенную валюту). |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Самому не получится, надо вставлять проц который поддерживается в текущей версии биос. Иначе она просто не стартанет.
Недавно относил в сервис аналогичную плату Asrock H110M-DGS, с процом Pentium G4560 она просто не запускалась! |
|
|
|
|
mrdemkin Форумчанин |
|
да, можно было не грубить, но немного разобраться в вопросе - чтобы с Kaby Lake стартовала материнка, ее надо прошить до F2.0, а чтобы ее прошить надо сначала запустить. Замкнутый круг.
Ага в сервисном центре хотят за это 1000 рублей, хотя заливается файл прошивки через @BIOS прям в Windows, любая домохозяйка разберется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrdemkin Форумчанин |
|
serg504
Да, только приобрел (т.е. все новое). Процессор купил в другом месте. Старый у меня вообще на S1150 (и то уже продал), в рамках гарантии с обновлением биоса не помогают, а хотят за это 1000 рублей. Такая вот фигня. А за 1000 - легче эти деньги добавить и обменять на мат.плату получше.
P.S. Сам что-то я резко ответил, прошу прощения. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
mrdemkin писал(а): |
serg504
Да, только приобрел (т.е. все новое). Процессор купил в другом месте. Старый у меня вообще на S1150 (и то уже продал), в рамках гарантии с обновлением биоса не помогают, а хотят за это 1000 рублей. Такая вот фигня. А за 1000 - легче эти деньги добавить и обменять на мат.плату получше.
P.S. Сам что-то я резко ответил, прошу прощения. |
https://micron-nsk.ru/57-remont-sistemnykh-blokov
600 рублей, Я у себя в Питере обновлял за 490.
На форуме есть человек с ником Doom, можно с ним договорится |
|
|
|
|
|
|
mrdemkin
Так сдайте им обратно, не совместимость оборудования, и купите в другом месте.
Если не тайна, кто эти барыги? ДНС? |
|
|
|
|
mrdemkin Форумчанин |
|
serg504
А разве где будут сами обновлять биос? В ссылке, что Вы привели, несколько раз сказано, что это приравнивается к ремонтным работам.
Да, технопоинт (что и есть ДНС). Просто у них на момент заказа на эту позицию была лучшая цена (поговорку про скупого уже сам себе сказал). |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
На неделе займусь аналогичной процедурой. Взял напрокат у знакомого самый дешманский 1151, плата (B150) стартовала нормально. Наверное, шиться буду из под винды. Если будет интересен результат, отпишусь.
mrdemkin писал(а): |
обменять на мат.плату получше |
Получше - это что? Скорей всего у них биос тоже будет под skylake. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
купить за 2000 целерон 1151
прошиться и пытаться продать его за 1500
поискать фирму с акцией возможно вернуть без причин 14 дней
https://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/info/help/?type=16
хотя конечно обещать не значит жениться Последний раз редактировалось: Dmitriy (Сб 25-02-17 : 22-14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
На неделе займусь аналогичной процедурой. Взял напрокат у знакомого самый дешманский 1151, плата (B150) стартовала нормально. Наверное, шиться буду из под винды. Если будет интересен результат, отпишусь. |
А какой тут может быть результат, делов то на 5 минут при наличии проца. |
|
|
|
|
|
|
mrdemkin
Ну в открытках я думаю бы бесплатно бы сделали. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
serg504 писал(а): |
Ну в открытках я думаю бы бесплатно бы сделали. |
При покупке платы и проца (Kaby) у них - менеджер так и говорил (писал).
Но я забирал сразу по поступлению и не заказывал обновление.
Человек с форума, что взял этот комплект, сам потом обновлял - после всё нормально завелось. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Это я и взял. Всё норм прошил, ставил десятку и семёрку, всё отлично. В корпус не ставлю, жду SSD-шник, пока не доехал приятель до меня с 961-м.
А соседи попросили привести в чувство другую плату на том же чипсете. Щас уже по накатанному пойду.
Hattab писал(а): |
делов то на 5 минут |
Ну, пока вообще не имел дела с 1151, так что всё внове. |
|
|
|
|
|
|
Нашел сегодня в обсуждениях в открытках:
Здравствуйте, обновление BIOS от 150руб., за более подробной информацией обратитесь в наш сервис-центр (383) 207-87-57. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
купленное у них - обновляли бесплатно. |
|
|
|
|
mrdemkin Форумчанин |
|
Договорился с форумчанином (правда подвел его немного), у него обновим, думаю получится все.
За подсказку (про "открытки") спасибо, на будущее буду знать. |
|
|
|
|
|