Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
День добрый.
Имеется у меня очень много видеофайлов - все подряд и в совершенно разных форматах записи (в основном AVI)
и дошло до того что уже винт 2Тб не справляется с поставленой задачей.
Существует ли видеоконвертер что бы там в нем можно было указать каталог с файлами и он уже на автомате все эти файлы переконвертировал в тот же mp4 ?
Несколько фильмов выборочно прогнал через конвертер встроенный в VLC media player, вроде все устраивает и все нормально но каждый раз надо выбирать файл для конвертации.
Может как либо можно выделить сразу несколько сотен файлов в одном каталоге и прога уже сама трудилась бы недельку другую без вмешательства ?
Ну и разумеется что бы прога сохраняла текущие названия файлов.
Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Спасибо
Прога не плоха но мне не подходит
есть ли еще варианты не так сильно завязанные на последних версиях дотнета ? |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan писал(а): |
2Тб не справляется |
Если видео это личное что то, свои съемки то я вас понимаю, но пережав потеря качества будет.
А если это фильмотека то сделайте как я. У меня было мультиков 1тб.
закрыл глаза форматнул диск и все. Теперь если нужны какие качнул дятишки посмотрели и удалил, или вовсе онлайн.
А так вам правильно подсказали,
iD25 писал(а): |
Format Factory |
Выбираете нужный вам формат выделяете все что нужно и все старт, + настроек очень много. Думаю это самый удобный конвертор. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
В Format Factory есть особенность если много файлов добавить и нужно установить размер кадра, битрейт и т.д нужно будет каждому отдельно менять. А если добавить сначала один файл и настроить, то при добавлении остальных файлов настройки будут как у первого |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Имеется у меня очень много видеофайлов - все подряд и в совершенно разных форматах записи (в основном AVI)
и дошло до того что уже винт 2Тб не справляется с поставленой задачей.
... на автомате все эти файлы переконвертировал в тот же mp4 ? |
Так и не понял смысл поставленной задачи!
С чем не справляется hdd 2Tb?
Файлов как была куча - так и останется, размер их от смены контейнера - тоже не измениться, так в чём выигрыш?
Если же хотели пережать видео другим кодеком или с другим разрешением, то при чём тут формат контейнера mp4?
Да и смысл действия в ухудшении качества картинки - нафига такие файлы хранить?
Какова цель требуемого действия? |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Либо удалить, либо слить на внешний HDD.
Не надо фигней страдать. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
2Тб не справляется |
Если видео это личное что то, свои съемки то я вас понимаю, но пережав потеря качества будет.
А если это фильмотека то сделайте как я. У меня было мультиков 1тб.
закрыл глаза форматнул диск и все. Теперь если нужны какие качнул дятишки посмотрели и удалил, или вовсе онлайн.
|
Да я можно сказать так уже и сделал частично
просто с торентов накачал заново в качестве похуже.
А с личной семейной видеотекой начал с самых жирненьких видео, пережимаю выборочно.
А смысл такого количества видео в том что у меня на даче инет вообще никакой и порой вечерами там вообще скукота.
Супер мега качество фильмов мне как бы нафиг не нужно.
попробывал кстати еще бесплатный эни видео конвертер - не впечатлило оно меня.
ДобрыйФей писал(а): |
Либо удалить, либо слить на внешний HDD.
Не надо фигней страдать. |
Вообще то уже 4 винта по 2Tb и 4 винта по 1Tb, почти все под завязку. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan
блин такое количество лет за 10 не посмотреть. у меня лежат на диске.
дюна, дети деню. звездные войны, властилин колец, индиана джонс и антология чужие и хищник. аватар. и несколько комедий типа брильнт рука иван василич.
где то 165 гиг. иногда пересматриваю эти фильмы. и то уже наверное последний раз что то из них смотрел год а то и больше назад. и уже склоняюсь удалить их.)))
тоже для походных дел они, |
|
|
|
|
|