Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
И снова здравствуйте .
Кто может подсказать , продал автомобиль в прошлом году , по ДКП за 10 тыс , которым владел по документам меньше 3 лет . Надо идти подавать декларацию и платить налоги с этих 10 тыс ?
Интересует ответ от людей , сталкивающимися с данной ситуацией , а не с теоретиками .
PS так то я доход не получал , купил по ДКП эту машину то же за 10 тыс , у родственника |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Поскольку выгоды ты не получил (продал за те же деньги, что и купил, т.е. 10 000 рублей), то налог платить не надо.
НО!
Подавать декларацию надо )))
Родителям приходило письмо, что типа ай-яй-яй, не подали декларацию за прошедший период. Хотя там тоже сумма продажи не превышала сумму покупки. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
A7 писал(а): |
Поскольку выгоды ты не получил (продал за те же деньги, что и купил, т.е. 10 000 рублей), то налог платить не надо.
НО!
Подавать декларацию надо )))
Родителям приходило письмо, что типа ай-яй-яй, не подали декларацию за прошедший период. Хотя там тоже сумма продажи не превышала сумму покупки. |
И что, все, кто продает машины, надо подавать декларации в обязательном порядке?? что-то как-то не очень верится в это,
что в налоговой куча деклараций от продаванов-частников |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kivin248
Насколько я помню декларация подается и платится налог даже с наследства. Доход есть доход.
dimm
Здесь Вам никто ничего существенного не скажет. Нужен знающий юрист. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Налоговую декларацию необходимо подавать в случае если вы физлицо и получили доход отличный от дохода по основному месту работы или по месту работы по совместительству (ну то есть там, где работодатель за вас уплачивает НДФЛ).
И собственно здесь сумма не имеет значения. И термин выгода тоже - декларация подается в том числе и для того чтобы показать что мол мне не нужно платить налог у меня же выгоды не было - вот доход был а выгоды нет. Это что то типа отчета.
Но некоторые забивают и не подают декларации (хотя - да есть штраф за не подачу). Хотя в принципе - подача декларации - дело пустяковое - в электровиде, через личный кабинет занимает 5 минут не больше (другое дело что до самой подачи нужно взять справки по НДФЛ с мест работы у работодателей а это напрягает).
Есть еще ньюанс - если сумма налога не превышает 100 по моему рублей то его и выставлять не будут.
Ну это все теория (а в теории вас могут еще и спросить - а какого рожна вы продали машину по цене в разы меньше, чем стоимость ее на вторичном рынке - вы что уклоняетесь от уплаты налогов занижая налогооблагаемую базу?) - а вот на практике, ИМХО, (и это именно ИМХО - чтобы потом не было претензий) - если вы ФИЗЛИЦО (то есть продавали как физлицо а не скажем как ИП) то можно прикинуться кирпичом и подождать (имея личный кабинет на сайте налоговой - это очень желательно) что начислит вам налоговая сама, а потом, если что, сказать вот простите не знал и тд и тп. Имейте ввиду что срок налоговой давности - 3 года.
Kivin248 писал(а): |
что-то как-то не очень верится в это,
что в налоговой куча деклараций от продаванов-частников |
В свое время (когда взялись за авто налог а продаваны массово продавали машину по доверенности) было продаванов такое количество в налоговой что ужас просто. Они туда сами бежали )) ибо кому понравится платить налог за 100 проданных по доверенности машин.
ЗЫ. Современная налоговая это вам не хухры мухры - это ИМХо самая крутая с точки зрения автоматизации и обмена информацией госструктура. Они видят данные вообще везде и все. А сейчас еще и будут видеть ВСЕ почти розничные продажи.
Пример из личной практики - выделили доли в квартире своим двум несовершеннолетним детям. По результатам пришло письмо - так мол и так давайте ка доказывайте что вы не получили ДОХОД от выделения (дарения) долей. Причем срок исполнения такой то. Пришлось писать письмо что мол это же наши дети и мы не получали дохода, прикладывать ксерокопии и относить в налоговую.
С другой стороны - получили 46 тысяч рублей возмещения НДФЛ за 2015 г. подав декларацию на возмещение по дорогостоящему лечению (ПРИЧЕМ лечили ОТЦА моей жены - т.е. возмещают даже по близким родственникам (правда конечно это было бесполезно - рак беспощаден)). Подавали все исключительно через интеренет и личный кабинет (те справки утвержденной формы по дорогостоящему лечению, которые умудрились взять - а взяли далеко не все - по своей дурости - сканировали и прикладывали тоже в электровиде). |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Спасибо, что напомнили про декларацию. 5 минут и через личный кабинет ушло.
P.S. Топикстартеру декларацию составлять надо. Но поскольку сумма в пределах 250к. Там же и пишешь вычет на сумму 10к. На те автор видосик https://www.youtube.com/watch?v=CeGdqg1Y7-I Если есть подтвержденная рега кабинета налогоплательщика или подтвержденная не на почке раиси рега гос.услуг, то тебе как и мне повезло. Можно подать онлайн. Если нету, то придется дуть в налоговую. |
|
|
|
|
|
|
Пзц все для людей , хотел отправить через гос.услуги ( у меня запись подтвержденная , на почту спецом ходил подтвердить )
И получил следующее
Подписание и отправка декларации в электронном виде невозможны, т.к. на вашем компьютере не установлено необходимое ПО, либо не найдено ни одного сертификата, принадлежащего налогоплательщику, действительного на сегодняшнюю дату.
Для направления декларации и сопровождающих документов в налоговый орган, на Вашем компьютере должен быть установлен ключ усиленной квалифицированной ЭП |
|
|
|
|
|
|
Попутно добавлю еще один вопрос , по этой же теме .
Пришло с налоговой письмецо , в котором указанно что я владел машиной 12 мес в этом году и налог за это , а я ее продал в 7 месяце .
Что делать ? В налоговую идти сперва или в ГАИ ? У знакомого спросил , он говорит типа , бесполезно идти в налоговую надо сперва в ГАИ , узнать на ком машина , может покупатель не поставил ее на учет на себя |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
hex писал(а): |
декларация подается в том числе и для того чтобы показать что мол мне не нужно платить налог у меня же выгоды не было - вот доход был а выгоды нет. |
Именно так.
Kivin248 писал(а): |
И что, все, кто продает машины, надо подавать декларации в обязательном порядке?? что-то как-то не очень верится в это, что в налоговой куча деклараций от продаванов-частников
|
Мы тоже так думали. Пока письмо не получили.
dimm писал(а): |
У знакомого спросил , он говорит типа , бесполезно идти в налоговую надо сперва в ГАИ , узнать на ком машина , может покупатель не поставил ее на учет на себя |
Ну правильно он сказал, если он на себя не поставил на учёт до сих пор, то налоговая логично выставила за 12 месяцев. |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Насколько я помню ,декларацию надо подавать ,если срок владения авто менее 3 лет (независимо от суммы продажи),
иил срок владения больше 3 лет ,но сумма продажи больше суммы приобретения ,тогда платится НДФЛ.
В других случаях декларацию подавать не требуется. Как-то так, если ничего за последний год не изменилось. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Для направления декларации и сопровождающих документов в налоговый орган, на Вашем компьютере должен быть установлен ключ усиленной квалифицированной ЭП |
Вот щас опять скажут стрем, нет возможности по электронке и тд и тп.
Не то и не так.
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ личного кабинета В НАЛОГОВОЙ (нужно один раз прийти с паспортом чтобы дали первичный пароль - далее все через сеть) вы КАК ФИЗЛИЦО ПОЛУЧАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЦИФРОВУЮ ПОДПИСЬ (причем вам решать, где ее "слепок" хранить на своем компе или на сервере ФНС (лично я рекомендую этот вариант) которая действительна для налоговой (ДА ЕЩЕ У ВАС должен быть СНИЛС - но это то вообщем само собой). ДАЛЕЕ вы сможете все относительно налогов делать по электронке.
Пришло с налоговой письмецо , в котором указанно что я владел машиной 12 мес в этом году и налог за это , а я ее продал в 7 месяце . |
Если есть личный кабинет и электроподпись (см. выше) то можно даже не ходить а отправить письмо в налоговую или даже уточнение.
Но если нет - то да нужно прийти с договором и документами и объяснить. Возможно обратный пересчет уже невозможен - может только способом зачета будущих налогов. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Я конечно начинающий теоретик. Но мне пришло письмо с налоговой с Красноярска, я в прокуратуру написал, мол сделайте так чтоб эти люди от меня отстали, я им не чего платить не собираюсь. Вообщем сначала они (налоговая) сослались на конституцию рф, на что я им сказал что брехать не надо, во втором письме на закон о налоговой системе что ли...
Только примечательно что ссылаются на закон с датой от 21 марта 1991 года. Всё бы не чего, только именно в эту дату вышло Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I "Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года". Там порядка 33 раз в том или ином виде упоминается СССР, а такого дерьма как налоговые органы рф - НИ РАЗУ! И вообще там по смыслу и рядом какая та придуманная ЭрЭфия не стоит, а говорится лишь про то что надо дальше жить еще лучше в СССР. Так что эти педа*асты пусть сперва свои полномочия на требования подтвердят, а пока не смогут - пусть $о$ут. Мне на второе письмо еще не ответили. Видать либо заняты этим, либо придумывают третий довод.
А пока можно посмотреть как эти твари корчатся когда им ДОКУМЕНТАМИ показывают что они не кто:
https://www.youtube.com/watch?v=yND65S6tS5c |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
вот жеж ты бредонос то ваще капец |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
Да уж. А паспорт есть гражданина СССР?.
Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 03.07.2016) "О налоговых органах Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
И не надо заливать про СССР.
Я понимаю что не кто не хочет платить налоги, я понимаю что налоги разворовываются как считают многие.
Но от куда же платится ЗП учителям? врачам?
Наверное вы её платите им? или нет?
Потому и страна на уровне таком низком, так как не кто не хочет платить то что положено платить.
profi2307 писал(а): |
Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года |
И при чем тут ссср? оп а про РСФСР забыли?
Я понимаю все хочется казаться умными и через чур.
https://www.youtube.com/watch?v=yND65S6tS5c |
И этот ролик просто бредни,
Гражда́нство Росси́йской Федера́ции — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей
Ну а если вы не имеете совокупности с властью и вы гражданин ссср, то велком в ссср, только не забудьте указать правовые документы и обозначить территорию ссср, И велком туда проживать.
лица, имеющие гражданство России на день вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года (то есть на 1 июля 2002 года[1]), и в последующем не прекратившие гражданства России;
28 ноября 1991 года в связи с распадом СССР Верховным Советом России был принят Закон РСФСР «О гражданстве РСФСР»[8], который вступил в силу с момента опубликования — 6 февраля 1992 года. Сущность российского гражданства заключается в том, что Российская Федерация есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР); институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности[9] При определении принадлежности лица к гражданству Российской Федерации необходимо применять акты законодательства Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, бывшего СССР или существовавшего до 7 ноября (25 октября) 1917 года Российского государства, действовавшие на момент наступления обстоятельств, с которыми связывается принадлежность лица к гражданству Российской Федерации[10].
В связи с изменением наименования государства в названии и тексте Закона слова «Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» и «РСФСР» 14 июля 1993 года были заменены словами «Российская Федерация» в соответствующем падеже[quote="profi2307"] колодец из которого придется напится.
Далее
я в прокуратуру написал |
А в прокуратуру какого государства написали? СССР или РФ?
Не занимайтесь теорией, вы являетесь гражданином РФ пишите в прокуратуру РФ, на налоговую СССР,
Так и не далеко до.................
Спора нету в ссср было хорошо жить, я немного захватил те времена, и вспоминаю с теплотой, пару мандаринок за год на новый год, копченую колбасу в коопторге, очереди километровые за сгущенкой.
Трубочки с повидлом тоже вспоминаю,
СССР был не идеален тоже как и сейчас РФ, но как мне кажется в этом мире идеального нет не чего, все имеет свои изъяны.
Да в СССР медицина была лучше и относились к ней серьезнее, да мы были больше защищены в СССР законами, да давали бесплатно жилье.
Да хорошие времена. Но их не вернуть. Ну не как.
А потому нужно строить РФ платить налоги для начала, и может тогда РФ станет лучше, и жить в нем будет лучше, и можно будет требовать чего то от власти имущей.
А пока одни воруют бюджетные деньги пользуясь служебным положением, другие не платят налоги ну выходит тоже воруют, и вот так вот вся страна старается сама у себя ворует.
А потом мы удивляемся у почему ты так плохо живем.
Да все гениальное просто, теоретиков много. А практиков нету.
http://dgkb1.mznso.ru/price/
Задумайтесь над тем что написано в разделе прайс лист
Государственное больничное учреждение здравоохранения Новосибирской области "Детская городская клиническая больница № 1" платных услуг пациентам не оказывает
Так от куда же там деньги то берутся? СССР наверное их туда дает.
Удачи голову не забивайте только сильно.
Надо идти подавать декларацию и платить налоги с этих 10 тыс ? |
Скажу вам так, машину продали не за 10 000р, но налогу надо заплатить с 10 000р
вам жалко 1300р ?
Для того что б вот так и было
Государственное больничное учреждение здравоохранения Новосибирской области "Детская городская клиническая больница № 1" платных услуг пациентам не оказывает
Ну ваше право.
И по теме, вы владели авто менее 3х лет? Значит вы обязаны заплатить налог.
Но конечно вопрос надо поставить тут по другому, налог платится с прибыли, то есть с полученного дохода, у вас есть доход после продажи авто?
Ну так чисто положа руку на сердце?
Но прежде чем ответить
http://dgkb1.mznso.ru/price/
прочтите это внимательно и задумайтесь, как там могут дать вашим или моим детям полный спектр лечиния если вы создаете такие темы.
Всего доброго. |
|
|
|
|
|
|
kovaikin писал(а): |
вот жеж ты бредонос то ваще капец |
да просто мальчик не знает что с 17 марта 1991 года из состава ссср вышлоа часть республик и ссср перестало существовать.
Осталось только РСФСР.
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
И не знает что
Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 03.07.2016) "О налоговых органах Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
от 01.01.2017 года. и о том что до этого поправки были и в другие года. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Всем умным предлагаю привести документы об образовании РФ. КАКОЙ закон, указ, кто инициировал его, были ли у этого человека по существующим на тот момент законам полномочия на это, подписал ли он этот закон под той должностью что в тот момент и занимал. Народу ушедшему за такими законами в Интернет - тьма!!! Ещё не один не вернулся. Просто сидеть писать ахинею я тоже умею, ссылки на документы где?
По результатам референдума 17 марта 1991 года на этой земле кроме СССР - ни какой страны быть не должно! А усиратся можно до кровавого кала пытаясь доказать обратное. В интернете полно роликов где представители любых структур засовывают языки в жопу когда им предъявляют доказательства что на это земле они самозванцы. А они то законов знают по более Вашего! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Уважаемые друзья!
Прекратите флуд - не относящийся к теме, а относящийся к политике.
Те, кто принципиально живет в СССР и не хочет жить по законам РФ (и оппоненты) - идут в политическую ветку и там высказываются (мы с удовольствием прочитаем вашу точку зрения).
Прошу понять, - в ветке вопрос ставился в контексте принятия топикстартером законов РФ, он всего лишь спрашивал совета относительно механизмов его исполнения!
Появление "политических" постов, - автоматически приведут к закрытию темы (к переносу в корзину) или к вырезанию "политоты". |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Прошу простить, увлекся. Откланиваюсь.. |
|
|
|
|
|
|
profi2307
Я вам дал ссылку. На детскую больницу.
Вдумайтесь ага?
Вы живете в этой стране а не в другой. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|