Автор |
Сообщение |
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Сегодня после перезагрузки вдруг пропал доступ к одному из разделов винта.
При попытке зайти на раздел D: появляется такая ошибка:
Первым делом прочекал раздел с помощью chkdsk.exe D: /f /r
но это не помогло, раздел также недоступен.
Возможно ли восстановить доступ к разделу без использования recovery-программ?
ЗЫ: система Win10Pro, смарт винта в порядке. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
avarking писал(а): |
Сегодня после перезагрузки вдруг пропал доступ к одному из разделов винта.
При попытке зайти на раздел D: появляется такая ошибка:
Первым делом прочекал раздел с помощью chkdsk.exe D: /f /r
но это не помогло, раздел также недоступен.
1. Долгий путь, но... Снять жесткий, прицепить к другому компу, посмотреть
2. На этом же компе, не снимая жесткий, загрузиться с LIVE диска, под виндой, или под xNIX, посмотреть |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Еще один камень в огород десятки |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Kivin248 писал(а): |
Еще один камень в огород десятки |
Уже 100 камень если не больше.
Помойка не система. Убеждаюсь уже не раз и на личном опыте убедился.
По делу сказать не чего не могу. кроме как информацию с жесткого на другом компе вытащить. А далее программы по слиянию диска и разрезанию, другого варианта не вижу. Забанила 10ка винт явно макрософаку не нравится что там лежит
И мудрый совет, снести все и поставить стабильную ось в виде вин7, и забыть этот страшный сон. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
Зайди еще в Управление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками и посмотри что там. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Забанила 10ка винт явно макрософаку не нравится что там лежит
|
Если уже ОС начинает считать, что она умнее пользователя (человека),
то до Скайнета осталось недолго |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1. сначала отобразите вкладку Безопасность:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Удалить вкладку "Безопасность"
- установите значение отключено.
2. затем откройте свойства той папки (или диска целиком), к которой хотите получить доступ.
нужно назначить свою учетную запись владельцем файлов:
3. после того, как у вас будут права на файлы, вы сможете изменять права доступа к ним:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=57380 |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, десятка тут не при чем. Этот глюк на винде со времён XP.
Пишу с Linux Mint, поэтому ситуацию смоделировать не могу. |
|
|
|
|
|
|
думаю десятка тут не причем. на прошлой Win8.1 был точно такой же глюк, тогда у меня на SSD полетел раздел с хакинтошем.
дело в том что у меня две системы на этих дисках, переключался между ними в биосе, при включении/перезагрузки через F12 выбирал нужный загрузочный диск.
на диске D: стояла тестовая Win10LTSB.
может материнка повредить файловую систему?Последний раз редактировалось: avarking (Ср 12-04-17 : 19-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=57380 |
вроде сделал все по инструкции, но не помогло) проводник также не пускает.
но если запустить TotalCommander от админа, то раздел D: открывается, но нет доступа к папкам.
|
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
Забанила 10ка винт явно макрософаку не нравится что там лежит
|
Если уже ОС начинает считать, что она умнее пользователя (человека),
то до Скайнета осталось недолго |
ну я ж е даром поставил в конце предложения |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну или войди через Total Commander.
Но скорее всего через:
Мой компьютер\сервис\свойство папки\использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется) убери галочку.
Дальше наводишь на диск D жмешь правую кнопку мыши выбираешь общий доступ и безопасность
далее выбираешь
безопасность - дополнительно - владелец ставишь галочку заменить владельца
субконтейнеров и объектов выбираешь имя пользователя под каким в системе применить ждешь выполнение процесса и все входишь в диск D. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну или с любого установочного диска/флешки с линухом. Линуху пофиг виндовые разрешения/запрещения. Можно через него перекинуть нужные файлы. А потом через винду отформатировать раздел.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 12-04-17 : 19-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
вроде сделал все по инструкции |
Оставте инструкцию в покое. Вам написал популярно.
Снимайте винт, или есть еще вариант горячее подключение
И так поп порядку, выключаем комп, отключаем шлейф сата от диска, включаем комп, питание не отключая от диска. далее все загрузилось подключаем шлейф сата, ждем что будет происходить.
Но лучше вам мой совет подключите диск к другому компу вытащите с него всю инфу. и потом уже эксперементы. Горячие подключения, переформатирование, слияние разделов и так далее, Доиграетесь инфу потеряете и второй раздел диска слетит. и будет чудно тогда.
Почему люди не слышат что им говорят? Почему они хотят уничтожить всю свою информацию?
Лень? или еще что движет?
Удачи удаляюсь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ещё способ:
Примеры решения реальных задач на примере папки documents and settings
Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора
Q. Задача - получить доступ к папке D:\Documents and Settings
А. Можно с помощью cacls
Код: Выделить весь код
cacls "d:\documents and settings" /t /c /g ИмяПользователяКоторомуНужноДатьПрава:f |
|
|
|
|
|
|
cacls "d:\documents and settings" /t /c /g ИмяПользователяКоторомуНужноДатьПрава:f |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
помогло
cacls "d:" /t /c /g user:f
хоть команда обработала не все файлы и уперлось в лимит командной строки (появилось сообщение Область данных, переданная по системному вызову, слишком мала), зато появился доступ к разделу D: и к его папкам через проводник.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
avarking
Есть ещё мильон способов, но этими когда то пользовался сам, поэтому о них и вспомнил.
Ну и повторюсь - десятка не причем. Все это и на XP было, а возможно и более ранних версиях винды. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
кажется это начало конца диска. была похожая ситуация, закончилась обменом по гарантии. винт такой же |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
avarking
Есть ещё мильон способов, но этими когда то пользовался сам, поэтому о них и вспомнил.
Ну и повторюсь - десятка не причем. Все это и на XP было, а возможно и более ранних версиях винды. |
Странно, "зарезались"права доступа ко всему разделу... Ни разу такого не встречал...
Возможная причина, как и указал kiss06,
это начало конца диска |
|
|
|
|
|
|
да не, винт почти новый, думаю тут что-то с материнкой.
если стоит одна система на одном диске, то все норм.
но если поставить вторую систему на второй диск, и переключаться между ними на этапе загрузки(F12), то тут начинаются глюки с файловой системой.
наблюдаю данный глюк на Gigabyte Z77-DS3H и Gigabyte Z77-D3H.
я как-то подключал винт от ноута чтобы слить данные, и по ошибке загрузился с него, на основную систему обратно загрузиться уже не смог)
ЗЫ: после жесткого переназначения прав, винда на втором диске перестала загружаться) видать еще похерились симлинки в системных папках, поиск в папке AppData рекурсивный) |
|
|
|
|
|