Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Приветствую.
А куда пропали ноуты Sony? Новый ноут вообще сейчас можно где-нибудь купить? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Приветствую.
А куда пропали ноуты Sony? Новый ноут вообще сейчас можно где-нибудь купить? |
Года два уже нет в продаже, а может и больше...
хотя на sony.ru вроде бы как-бы они и есть |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
хотя на sony.ru вроде бы как-бы они и есть |
не, нету |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
торговая марка vaio продана госкорпорации япов, бренд существует только на внутреннем рынке |
|
|
|
|
|
|
Единственные нормальные ноуты на рынке были... вот же задница. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
любовь Sony допиливать всё железо так, чтоб подходили только их драйверы... ну не знаю, "нормальным" это сложно назвать. Тоже самое что и Apple - "вещь в себе". Только Windows не поддерживают также хорошо, как MacOS, поэтому что может Apple - то другим делать нельзя.
В общем ничего удивительного нет в том, что ушли они с рынка. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
У любого агрегата можно найти минусы. Вопрос в их критичности и наличии плюсов.
Для меня основополагающими плюсами всегда были производительность и надежность. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Для меня основополагающими плюсами всегда были производительность и надежность. |
HP ProBook? IBM ThinkPad? Не, не слышали. Sony, внезапно, НАДЁЖНО
Рассказал бы я, как это говно без проприетарного софта отказывается работать... Да ну не стану, зачем рушить детскую психику?
А если серьёзно - sony давно уже не выпускали действительно ХОРОШИХ ноутов. Собственно потому и отказались от их выпуска. |
|
|
|
|
|
|
nya писал(а): |
Рассказал бы я, |
Не мели херни. "Проприитарный софт" - это дрова что ли, которые скачиваются с оф. сайта однажды и навсегда? Ничего другого я уже больше трех лет не использую при работе с ноутом.
И горя не знаю. В отличие от тех же HP, у которых то с аккумуляторами проблемы, то с материнками, то сетевухами. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
nya писал(а): |
IBM ThinkPad |
старых добрых ThinkPad тоже ведь нет уже давно... |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Richard Ferlow, так ведь им на замену пришли Lenovo ThinkPad. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
КВАЗАР Ну так от Lenovo последний тру-Thinkpad *30, и те с клавой уже убогой, с нормальной клавой предыдущее, *20 поколение. Так что пока принципиально более быстрые процы не придумают приходится сидеть на старом-добром X220 |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
так ведь им на замену пришли Lenovo ThinkPad. |
И что, ноуты Леново стоят внимания? Я слышал, что по надежности они недалеко от китайской дряни ушли. |
|
|
|
|
splin Продвинутый форумчанин |
|
КВАЗАР писал(а): |
так ведь им на замену пришли Lenovo ThinkPad. |
И что, ноуты Леново стоят внимания? Я слышал, что по надежности они недалеко от китайской дряни ушли. |
почитай обзоры, сам тоже пользуюсь x220, аналогов не вижу, сейчас таких ноутов не делают |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
И что, ноуты Леново стоят внимания? |
Lenovo - нет, не стоят. Смотри какая штука: Lenovo купила когда-то подразделение IBM по производству ноутбуков Thinkpad. И IBM какое-то время еще китайцев контролировали. Поэтому X220 (ну как и вся остальная *20 линейка - T420, T520, W520 и т.д.) последние IBM ноуты, хоть они уже и Lenovo. В *30 испортили клавиатуру, т.е. сделали её как на всех остальных ноутбуках в мире, но всё остальное еще осталось. А вот в *40 линейке они уже стали совсем Lenovo |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А вот в *40 линейке они уже стали совсем Lenovo |
совсем Hrenovo.
Но мой G550 дооснащённый SSD диском и до 4 гигов ОЗУ ещё та рабочая лошадка. Сейчас на нём тестирую инсайдерские версии Windows 10. Брал летом 2009. Раз нечаянно наступил на него (был закрыт, стоял на полу). Ничего не попортил. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Lenovo - нет, не стоят |
Совсем как-то грустно. |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Друган перед скачком евробакса взял себе ноут sony vaio и не нарадуется на него. Тот в свою очередь и на печке жарился и экран у него отваливался. Ничё, ожоги залепил наклейками а экран на холодную сварку |
|
|
|
|
|
|
А как на счет ASUS Zenbook?
Работал с ними кто в полный контакт? |
|
|
|