MKR-1 в начале цепи стоит. в коридоре прям на входе. Приходит МТС
От него выходит 2 провода по 4 жилы((
1 идет на старое место для ПК. Теперь там будет жить STORA. DLNA. Раздавать фильмы и самостоятельно качать их
2 идет за телевизор. во второй роутер такой же.
MKR-2. От него идут пока что 1 провод на стим линк.
Телевизор и ПС4 пока по вайфаю.
Ноут так же подрублен к нему по вайфаю. все 5ггц
Но вот беда. Как лучше настроить второй роутер и как вообще настроить сеть чтобы оба роутера были доступны по разным адресам и при этом общая сеть была полноценная.
Сейчас второй роутер выступает в роли моста. называется PTP Bridge AP
НО мне не нравится поведение сети. Или роутеры слишком глупы или есть косяк с настройками!
И теперь у меня дома 4 ради сети)))
2 раза 2.4 и 2 раза 5ггц.
Может стоит оборудование "сильнее" взять?
иногда при просмотре фильмов на телевизоре идёт просадка и он подгружает.
ДЛНА сейчас временно отсутствует, стора решила повытрепываться. Так что на ноуте запущен сервак для раздач
Но вот беда. Как лучше настроить второй роутер и как вообще настроить сеть чтобы оба роутера были доступны по разным адресам и при этом общая сеть была полноценная.
CAPSMAN Настраивайте
kill_bot писал(а):
Или роутеры слишком глупы
Вы просто не умеете их готовить
Не понимаю для чего их 2 шт вам?Покрытие слабое? тогда бесшовную сеть стройте, а так одной железки для дома за глаза!
Мишаня
1 большая проблема. провода в стену уложены, но по моей глупости 4 жильные. надо было срочно, а только они были на руках
Если все по вайфаю на один тот который в коридоре, то просаживается под нагрузкой. если из коридора удалить роутер и оставить только за телевизором то тогда никак не подключить сервер ДЛНА.
КАРПСМАН ведь для вайфая только. а как быть с соединением 2х роутеров "стабильно"?
Готовить умею. Но обычно юзал в одном экземпляре за раз. в основном 12-24порта))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы