Автор |
Сообщение |
Chinpockamon Форумчанин |
|
Без запущенных 3Д-приложений, игр и т. п. GPU-Z и MSI Afterburner показывают, что загружено около 300-500 МБ видеопамяти. Никаких графических плюшеки типа Аэро в ОС нету, так что хз что может так жрать память. Тот же Вин7 со включенным Аэро вроде бы потребляет в разы меньше ресурсов. Конечно, у меня 4ГБ видеопамяти, в принципе хватает на большинство игр, но все-таки интересно. В гугле ничего толкового по своему вопросу не нашел.
Мои ТТХ:
Windows 10 Pro 64bit, Radeon R9 270X 4GB, драйвера свежие.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Из-за чего такое может быть? У кого сколько видеопамяти потребляет интерфейс в Windows 10?
// вообще-то начиная с Windows 8 и выше Aero (DWM) наоборот постоянно ВКЛЮЧЕН и неотключаем, просто эффекты прозрачности убрали
// так что видеокарта постоянно рендерит рабочий стол |
|
|
|
|
|
Цитата: |
// вообще-то начиная с Windows 8 и выше Aero (DWM) наоборот постоянно ВКЛЮЧЕН и неотключаем, просто эффекты прозрачности убрали
// так что видеокарта постоянно рендерит рабочий стол |
спасибо за ответ, но все равно не до конца понятно, почему в том же Windows 7 со включенным интерфейсом Aero потребляется около 100 мб видеопамяти, а в Windows 10 - уже 300-500, при том что в Windows 7 эти эффекты смотрелись, по моему мнению, лучше. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Потому что деньги неси, ептыть! |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Chinpockamon писал(а): |
почему в том же Windows 7 со включенным интерфейсом Aero потребляется около 100 мб видеопамяти |
Патамушта так мелкомягкие решили. Точка.
ЗЫ. Как сидел на вин7 так и продолжаю. Идите в пень со своими нововведениями. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nya писал(а): |
Как сидел на вин7 так и продолжаю. Идите в пень со своими нововведениями. |
+1000000000000000000000000000 |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nya писал(а): |
Как сидел на вин7 так и продолжаю.
Идите в пень со своими нововведениями. |
Поддерживаю!
Нововведения часто являются ухудшениями.
Уже не на все новые ноуты 7-ка встаёт без бубна,
для KabyLake тоже уже не штатная настройка и обновления. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Странно, даже в Win 8.1 рабочий стол сжирает максимум 100 МБ видеопамяти (если верить показаниям AIDA64), а в основном в районе 60. Что там может такого быть в 10, чего нет в 8.1? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Хех, счас посмотрел - да нифига в 7ке не 100мб всё это добро зажирает )
|
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ложь, клевета и провокация. 10ка и меньше 200 метров.Если отрубить Оперу с вкладками меньше 100.
(3).png |
Описание: |
|
Размер файла: |
425.49 KB |
Просмотрено: |
900 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Peplove
Ну я домашне-рабочий юзкейс привел. А не тепличный ) |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
nya
Так и я не "тепличный",домашняя машинка ,инет, фильмы, музыка,игры иногда.
Просто привычка уже, лишнего ничего нет..как у некоторых...куча хлама в автозагрузке,бары на браузерах и тп. и тд.
Бог его знает что там у вас в памяти висит,что вы там понаставили на пару с ТС. Но 10ка не кушает столько ВП. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Peplove
Всё, что запушено - видно в таскбаре и трее.
Да и вообще - какая в пень разница, сколько оно потребляет, если при переходе в полноэкранный режим игре выделяется вся видеопамять? )
Peplove писал(а): |
домашняя машинка ,инет, фильмы, музыка,игры иногда. |
Инет, музыка, фильмы, игры. Всегда. Плюс немного рабочего трэша. Совершенно обычный мой юзкейс. Комп не перезагружался с ноября прошлого года ) |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
nya
Вот а у меня не видно ибо включена группировка задач.
Не, это ТС интересует почему у него 500 метров ушло...я же написал что это не так, 10 не кушает столько, ну по крайней мере у меня.
Не вся,кое что зарезервировано виндой что бы рендерить раб стол.Если свернуть игру ,рабочий отображает значки и прочее...а то помню на ХР было свернёшь игру а на рабочем начинаются ярлыки обновлятся..на 7ке не помню но вот на хрюне было дело.
UPD.Перезагрузи его...он устал. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
сли свернуть игру ,рабочий отображает значки и прочее... |
Это валяется в оперативной памяти.
Умножь 1920 на 1080 - получишь в байтах результат, который содержит в себе рабочий стол )
Кэшируется это всё в ОП. В ВП это не хранится, ибо нефиг.
UPD.Перезагрузи его...он устал |
Не, ему само збс ) Мехов крутит уже полгода без единого разрыва ))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А в чем, собственно, проблема? Чем больше любой оперативки заюзано - тем комп быстрее. Ибо всё лишнее должно быть заюзано кэшами. Так что лучше б 10тку научили 100% видеопамяти под кэш оперативки юзать, вместо подкачки, было б круто.
P.S. Так а может уже и научили и это оно и есть? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
БИЛЛ ГЕЙТС ВОРУЕТ ВИДЕОПАМЯТЬ У ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ
ЗАГРУЗКА CPU РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ИНФЛЯЦИИ
В KERNEL32.DLL НАШЛИ ДВОИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ САТАНИНСКОЙ ПЕНТАГРАММЫ И ОТЧЕ НАШ ЗАДОМ НАПЕРЕД |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
С такой подгнильной подачей что угодно можно оправдать и высмеять.
НЕТ НИКТО НЕ ВОРУЕТ У ВАС ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ ВСЕГО-ТО ПЛАТИТЕ ПРОЦЕНТОВ 60 ОТ ЗАРПЛАТЫ БАРИНУ ДАЖЕ НА ШУБУ НЕ ХВАТИТ ТВОИХ КОПЕЕК ХОЛОП ДА НА ТВОИ ГОДОВЫЕ НАЛОГИ ДАЖЕ МЕТР АСФАЛЬТА НЕ ПОЛОЖИТЬ ЕЩЁ ЧТО-ТО ВОЗМУЩАЕТСЯ |
|
|
|
|
|
А вообще странно немного. Посмотрел загрузку видеопамяти на ноутбуке через прогу GPU-Z - на рабочем столе потребляется что-то около 30-50 Мб в той же Windows 10 pro, хотя видеокарта не в играх используется встроенная в процессор, и память на видео берется из оперативки, так что мож быт просто программа неправильно показывает нагрузку, хз. А на стационарном компе навряд ли может быть ошибка - и MSI Afterburner, и GPU-Z показывают примерно одинаковый результат. Прото интересно, большое потребление видеопамяти в Вин 10 у меня на десктопе - единичный случай, или у кого-то еще такое есть. Просто если бы у меня был 1Гб видеопамяти - Даже для World of Tanks или Dota 2 не хватило бы, чтобы поиграть на нормальных настройках, а так 4 Гб вроде бы на все или почти на все игры хватает, в которые я играл.
И не особо представляю, что бы там могло в видеопамяти кэшироваться, если бы оно вообще кэшировалось. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Говорят, на Висте так же было |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
НЕТ НИКТО НЕ ВОРУЕТ У ВАС ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ ВСЕГО-ТО ПЛАТИТЕ ПРОЦЕНТОВ 60 ОТ ЗАРПЛАТЫ БАРИНУ ДАЖЕ НА ШУБУ НЕ ХВАТИТ ТВОИХ КОПЕЕК ХОЛОП ДА НА ТВОИ ГОДОВЫЕ НАЛОГИ ДАЖЕ МЕТР АСФАЛЬТА НЕ ПОЛОЖИТЬ ЕЩЁ ЧТО-ТО ВОЗМУЩАЕТСЯ |
Ты-то что нервничаешь? Ты не работал никогда и налоги никакие не платил. |
|
|
|
|
|