Автор |
Сообщение |
motoless Начинающий |
|
Здравствуйте. Живу около Воронежа. Имеется dlink 2640u/ Иногда с непонятной периодичностью случаются обрывы по 2-3 минуты работы. Работвает модем 2-3 минуты и обрыв полностью - потом часто вкл и выкл дсл и затем задумчиво включается интернет.
Ребят с Домолинка уже задолбал, они стали частыми гостями. Грешили на провод - сменил. Я сам думал на модем, поставил другой модем, та же самая петрушка.
Кстати. у меня статический ай-пи адрес.
Вопросы вот такие.
1. Если я сменю на динамический айпи - наладится интернет все таки?
2. в модеме нашел неприятность, что децибелы затухания очень мало.
То есть, у провайдера либо провод виноват, который проложен (обычный телефонный кабель, не оптиковолоконка), либо у него порты или на телефонном столбе, где они периодически для меня зачищают контакты. Думал, погода, думал модем виноват. Один выход, мне менять провайдера, но отдавать не готов бабло - 5 штук, чтобы провести к себе
Какие соображения?
MWSnap003 2017-06-29, 20_32_21.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
50.87 KB |
Просмотрено: |
304 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Petrov Форумчанин |
|
Смена на динамический ip адрес ничего не даст.Портов на столбе нет,это просто скрутка.Раз не могут найти неисправность,то выход позвонить в тех.поддержку и попросить занизить скорость на порту для начала мегабит до четырёх.С таким затуханием разрывов можно добиться только занижением скорости. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
motoless писал(а): |
Здравствуйте.
(обычный телефонный кабель, |
"Воздушка"? т.е. кабель по воздуху идет?
и какой кабель Вы меняли? от столба к Вам?
На слух, в телефоне много помех? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
motoless писал(а): |
dlink 2640u |
Был такой у знакомого. Сильно грелся и вырубался. Лечил вентилятором, потом с тёплой веранды перенёс в холодный подвал(частный дом). Разрывы прекратились. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|