Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Беда такая: Процессор celerone 2.4 ГГц, стоит на Intel материнки и сильно греется, до такой степени, что если закрыть корпус вообще через 30 мин перезагружается и стоит отдыхает в Биосе.
Необходима прога, что б разогнать процессор на меньшую частоту...
PS биос вообще никакого разгона не поддерживает. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM
поставить нормальный кулер.
поставить правильно куллер. |
|
|
|
|
|
woddy
Куллер стоит хорошо + новая термопаста Ал-сил3. Куллер боксовский, но с медным основанием 2500-4000 оборотов. У соседа 2,8 на таком куллере стоит 40 - 48 градусов. Конечно если корпус открыть, убрать блок питания, то при 3000 будет примерно 45 градусов (+ шум на пол квартиры)... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если БИОС не умеет менять частоту, то никакая прога тебе не поможет. Ведь прога просто меняет параметры БИОС, и в принципе она и не нужна особо. У тебя только шину можно менять, множитель процессора не сменишь никак - он залочен на заводе. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
woddy
Куллер стоит хорошо + новая термопаста Ал-сил3. Куллер боксовский, но с медным основанием 2500-4000 оборотов. У соседа 2,8 на таком куллере стоит 40 - 48 градусов. Конечно если корпус открыть, убрать блок питания, то при 3000 будет примерно 45 градусов (+ шум на пол квартиры)... |
выкень ал-сил - подделка
купи кпт-8 от "Химтек" |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
1. Надо проверить напряжение, подаваемое на процессор. Есть мнение, что оно реально выше, чем штатное.
2. Если все нормально, то сменить кулер. Скорее всего тогда в нем косяк, который найти нереально.
3. Если ничего не помогает, то снижать в биосе частоту шины.
Пы.Сы. : Поставить другой процессор и посмотреть как оно будет. После этого станет ясно многое. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
множитель процессора не сменишь никак |
Это знают все...
LLIaMaH писал(а): |
выкень ал-сил - подделка
купи кпт-8 от "Химтек" |
До этого стояла от ТИТАНА...
A7 писал(а): |
напряжение, подаваемое на процессор |
CPU core 1.34V
CPU I/O 1.45V
A7 писал(а): |
снижать в биосе частоту шины |
Вот в этом самая проблема... уже римерно 6-8 раз разганял проци на чужих компах, всё знаю где это находится, а тут банан - тут даже частоу толком не посмотреть, вольтаж проца не поменять (навеное заблокирован).
Наверное прошивка биоса старая, но в это же время у меня Sata винты прут спокойно... |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
До этого стояла от ТИТАНА... |
фтопку все...
либо арктик сильвер 5
либо кпт-8 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Станислав_STREAM Ну и что, что прут? Это ж не показатель версии прошивки! Посмотри, не так уж это и сложно - скачать и обновить. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не так уж это и сложно - скачать и обновить. |
Это всмысле ПЕРЕПРОШИТЬ Биос???
НЕ уж, наверное лучше найти какую нибуть прогу... Я даже знаю, что они есть. Я когда-то читал про технологию разгона и говорилось, что конечно же лучше из под биоса (тк из под винды каждый раз перезагружаться приходится). |
|
|
|
|
|
SibUser писал(а): |
Стоять должно на 12-00! |
Это СЕЛЕРОН а не атхлон у которого 60 градусов (у каждого второго моего соседа около 60, а у каждого другого примерно 40 ).
Да ваще у моего D915 32 градуса, у соседа В820 40 (у меня и у него боксы), а на этом компе (сервере) такая температура - ажно резонанс возникает.. |
|
|
|
|
|