Автор |
Сообщение |
Dyuk Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Всем здравия...
Есть такой кабель.
Может кто-нибудь опознать его, что это и куда применяется.
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
32.21 KB |
Просмотрено: |
157 раз(а) |
|
4.jpg |
|
52.94 KB |
157 раз(а) |
|
2.jpg |
|
76.88 KB |
157 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Интерфейсный кабель для старых принтеров,типа HP LJ 1000, в инете даже можно найти распиновку кабеля,и запилить его под LPT. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
xDmDx писал(а): |
Интерфейсный кабель для старых принтеров,типа HP LJ 1000, в инете даже можно найти распиновку кабеля,и запилить его под LPT. |
Да, все просто, за исключением 2х причин:
1. Найти старый принтер с этим портом
2. Найти причину пользоваться этим принтером (который, скорее всего, 100% матричный)
В свое время, разгребая накопленные еще очень давно,
"стратегические резервы",
хоть и было жалко, отнес на ближайшую помойку |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно как скакалку использовать. Очень полезно нам "сидунам" за компьютером. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Kivin248 писал(а): |
Да, все просто, за исключением 2х причин: |
Нет не матричный. У меня в офисе до сих пор лежит (не знаю нужно посмотреть может все таки выбросил в итоге - но вряд ли) переходник LPT -USB. Действительно был принтер 1100 и под ноут его было не запилить по ЛПТ - так что варианты либо принт сервер либо вот такой переходник. Он был куплен на али (там кабель + диск с дровами). Работало все до тех пор, пока сам принтер наконец то не ушатался ) (на замену был куплен в днс ремонтный маленький лазерник самсунг). Провода и диск по моему еще остались (повторюсь, нужно смотреть).
Да кстати когда то сканер с лпт у меня был. |
|
|
|
|
Dyuk Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Уточняю (сразу забыл...)
Кабель не мой, и со слов владельца, у него с обоих концов одинаковый разъём, как на фото. Что это за "зверь" - мне неведомо и он тоже не знает...
ЗЫ
Стандартный LPT-кабель для старых принтеров (citronix) я знаю/видел... Т.к. он используется у нас для подключения, например, Epson TM950 к LPT портам ПК в настоящее время...
Но это не он. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Dyuk писал(а): |
у него с обоих концов одинаковый разъём, как на фото. |
ничего необычного.
Это "соединялка" LPT to LPT
У меня когда то так было подключено.
На принтере или на сканере был входной лпт и еще сквозной. То есть через него можно было насквозь подключить еще и сканер или принтер. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
1. Найти старый принтер с этим портом |
Без проблем!
2. Найти причину пользоваться этим принтером (который, скорее всего, 100% матричный) |
Ещё более просто, ибо - безальтернативно!
Никакой другой принтер не печатает построчно!
Только матричный
Вам надо раз в час печатать параметр, чтоб вылетал сразу лист из струйника или лазерника?
Но по незнанию или неумению - можно и на помойку... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
hex писал(а): |
Dyuk писал(а): |
у него с обоих концов одинаковый разъём, как на фото. |
Это "соединялка" LPT to LPT |
На компах LPT - это D-SUB, здесь принтер с принтером соединять?
И у принтерного LPT 36 pin (по 18 контактов с каждой стороны), а у этого 42 pin, как у какого-то СКАЗёвика (там 50, 60, 68 pin).
Что-то внешнее подключать к старым платам с подобным разъёмом, может аналоговое видеонаблюдение или внешний IDE HDD. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
ну там была помню морока какая то с тем что был какой то особый лпт кабель - типа даже перепаивали их с одних пинов на другие - но здесь на фото не понятно какой он, тем более, что сколько было пинов у стандартного и тд и тп - вот это я не помню. . Вроде обычный на вид.
Но, еще раз повторюсь, точно помню что у меня то ли сканер через принтер то ли наоборот был подключен - и вот для этого сквозного подключения был отдельный лпт провод - ОЧЕНЬ похожий на представленный топикстартером. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex писал(а): |
Но, еще раз повторюсь, точно помню что у меня то ли сканер через принтер то ли наоборот был подключен - и вот для этого сквозного подключения был отдельный лпт провод - ОЧЕНЬ похожий на представленный топикстартером. |
Тоже на работе лет 15 назад так было подключено. |
|
|
|
|
|