Автор |
Сообщение |
falcon Форумчанин |
|
Заодно сейчас решаю вопрос с материалом стен. Прикинул, что конструкция из пустотного кирпича будет весить порядка 3000кг, это много для жилого помещения.
Думаю использовать керамический блок RAUF 2,1 NF, вроде у нас в городе такой продается:
С ним конструкция будет весить порядка 2300кг.
Плюс на этой площади демонтированы старые перегородки и стяжка, общим весом около 2000кг.
Так что перегруз, думаю, не сильный будет. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
falcon
Я всё же потяну своё одеяло на себя - на кой черт делать перегородки из кирпича?
каркасные возведутся вместе с зашивкой за полдня. по цене раствора для кирпича.
про перекрытие - не тяжёлые двутавры, а профиль оцинкованный. который применяют ЛСТК строители, никаких перемычек не надо будет, фанера (а учитывая её качество в РФ, лучше ОСБ3) прикрутится саморезами прямо к профилям. |
|
|
|
|
falcon Форумчанин |
|
djlab
Я изначально был за каркас, но к этой всей конструкции сбоку (слева) должна примыкать лестница такого типа:
На каркасную конструкцию опирать ее стремно. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
лесница на картинке ни как не держится на стене , посередке балка идет которая ее держит, сделайте так же и не надо будет на каркас опирать ее
|
|
|
|
|
falcon Форумчанин |
|
А что, балку святой дух держать будет? )) Эта лестница (балка) опирается вверху на перекрытие второго этажа, т.е. как раз на стену.
В моем случае вместо одной из лаг на перекрытии будет лежать двутавр, на который лестница и будет опираться.
per2.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
7.35 KB |
Просмотрено: |
832 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
falcon писал(а): |
На каркасную конструкцию опирать ее стремно. |
зря, обращайтесь за каркасом, и хоть печь русскую на второй этаж ставьте)
Но чем дальше в лес, тем больше непоняток.
Основное здание то уже построено? и в нём надо организовать кладовку?
Если для себя решено - то ищите балки перекрытия(в каком виде они будут - уже личный выбор) если нет, то всё же "периметр строения" это не проект, я с трудом даже предлагаемый план понимаю и то не на 100% |
|
|
|
|
falcon Форумчанин |
|
Просто с деревом и кирпичом я более-менее знаком, а про мет. каркасы впервые услышал тут) Вобщем почитал немного по этой теме, выглядит привлекательно.
Проекта на бумаге нет, все пока в голове. Да, помещение уже готово, в нем надо организовать кладовку. Сейчас там ничего кроме двух монолитных колонн и стен помещения, нету (грубо говоря кладовка примыкает к одной из стен помещения).
Чтобы примерно порядок цены на каркас прикинуть (да и вобще целесообразность), насколько подробно надо нарисовать/объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Хотя бы то что есть, выложите не только вид сверху.
Если планируете что то делать сами - осваивайте sketch-Up. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Совсем не так давно себе делал пол в бане из лиственицы
Бруса вообще ни где не нащел, обзвонил более 20 контор, ни кто не хотел заморачиваться с 20 досками 50 на 150
Кое как конечно купил на базе (знакомые подсказали) на Кошурникова 46
На лаги пола сделал двойную доску на ребро длиною 3 метра
Доски только не сшивал попарно а сделал как бы расстояние в 5 см и далее следующая пара через 50см.
Доска пола так же доска 50 лиственица, посажено все на хорошие саморезы.
Три взрослых мужика ради хохмы пытались прыгать - не, не батут.
---
А вообще лиственица и вправду тяжеленькая.
я в одного брус 150*150 шести метровый сосновый ложил и нормально было а вот если бы это была лиственица то однозначно бы не смог.
---
Лиственицу выгодно использовать в бане но не в обыкновенном доме.
у меня в доме обыкновенный 150 брус и пролеты в 4 метра и вполне все хорошо. |
|
|
|
|
|