Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Кто знает за какой промежуток можно получить его?
купил квартиру я в 2016 построится дом в 2019(все доки поллучу тогда же)
знакомый утверждает что можно получить за 3 предыдущих года-2016-17-18
НЕ где про это не нашел, только про пенсионеров чтото подобное написано.
кто развеит сомнения? |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да так и есть за 3 года. Кстати можно все доки электронно сдать через госуслуги, надо иметь подтвержденный аккаунт.
Например дом сдался в 2019 году и получили свидетельство о регистрации собственности в 2019 году. Готовите справки 2-НДФЛ за 2016-2018 года. Декларацию 3-НДФЛ за эти же года, договор купли-продажи, акты расчета с застройщиком, паспорт. Если зп у вас скажем официальная 100 т.р. за месяц и налог 13% с нее 13 т.р . То вы получаете за год возврат налога 13 т.р *12=156 000 руб, то вторым годом вы заберет всю сумму, естественно если зп сохраниться такая же. Всего можно вернуть 260 т.р с покупки, если скажем купили ровно за 2 миллиона. Если хата в ипотеку то потом можно вернуть 13% с суммы уплаченных процентов, этот вычет можно за все время получить, но налоговая рассматривает только 2-НДФЛ за 3 года предшествующие дате подачи на вычет.Какая сумма в договоре у вас? Что-то продавали чтобы купить хату? И какая официальная зп? Зная это можно сказать, столько вам вернут.Последний раз редактировалось: Slavik iks (Вт 1-08-17 : 21-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Slavik iks писал(а): |
Если зп у вас скажем официальная 100 т.р. за год и налог 13% с нее 13 т.р . То вы получаете за год возврат налога 13 т.р *12=156 000 руб, то вторым годом вы заберет всю сумму, естественно если зп сохраниться такая же. |
что за чудная математика, при зп 100т.р в год, вернут 13т, а никак на 156т, это если в месяц доход 100т, то вернут 156т. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Hattab
Цитата: |
официальная 100 т.р. за месяц |
Читать умеете? |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks
ипотека на 2168тр
дом построится в 2019
про 3 года можно ткнуть пальцем где это написано!?
буду очень благодарен. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
serg504 сходи в оптику, купи очки, перечитай еще раз мою цитату, потом посмотри на время моего поста ,ну и потом на время когда редактировался второй пост в теме. |
|
|
|
|
|
|
Chaos писал(а): |
Slavik iks
ипотека на 2168тр
дом построится в 2019
про 3 года можно ткнуть пальцем где это написано!?
буду очень благодарен. |
Все на этом сайте есть, даже программы для заполнения 3-НДФЛ.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/
А вообще налоговый кодекс п.7 ст.78 НК РФ |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
И какая официальная зп? |
Да, есть один нюанс - вычет даётся только 1 раз. Поэтому если официальная з/п не очень большая, то имеет смысл (возможно) приберечь его на будущее.
Chaos, сначала возмещайте проценты по ипотеке, потом уже НДФЛ. Бухгалтеры говорят так выгоднее получается. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
A7 писал(а): |
Да, есть один нюанс - вычет даётся только 1 раз. Поэтому если официальная з/п не очень большая, то имеет смысл (возможно) приберечь его на будущее. |
А какой смысл? Я не понял, раскрой мысль пожалуйста. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Цитата: |
Да, есть один нюанс - вычет даётся только 1 раз. Поэтому если официальная з/п не очень большая, то имеет смысл (возможно) приберечь его на будущее. |
Ваше будущее,ограничено 3 годами))). А срок "свежести" 2-НДФЛ, допустим за 2015 год , равен 2015-2018. Но вычет то вы получаете,с того,что показал/показали вы или начальник в налоговую(за 2015 год).И если вы даже с маленькой з/п не подадите на вычет за эти 3 года,то вы даже и этих крох не получите. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
И какая официальная зп? |
Да, есть один нюанс - вычет даётся только 1 раз. Поэтому если официальная з/п не очень большая, то имеет смысл (возможно) приберечь его на будущее.
Chaos, сначала возмещайте проценты по ипотеке, потом уже НДФЛ. Бухгалтеры говорят так выгоднее получается. |
Вычет на квартиру дается до тех пор пока не заберете 260 000 руб, и это может быть и другая квартира.
Вычет за проценты по ипотеке вы можете забрать только после выплаты их банку, т.к. налоговая просит справку от банка в которой указывается объемы выплаченных процентов, сумма возврат максимальная 360 000 руб.
Если у вас маленькая официальная зп, то будет выбирать свой вычет просто дольше. Заберете за 15,16, 17 год, потом будете забирать за 18, 19, 20 и так далее пока суммарно не наберете 260т.р. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
объемы выплаченных процентов |
Сумма, не объем (опечатка). |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
объемы выплаченных процентов |
Сумма, не объем (опечатка). |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Объём:
Объём — занимаемое чем-либо пространство[1].
Объём — вообще величина, количество[2]
Объём — количественная характеристика пространства |
|
|
|
|
|
|
Пример приведите для меня плиз!
купил я в ипотеку квартиру общая стоимость 2168тр
400тр первоначальный взнос
1768 ипотека
взял в декабре 2016
дом сдастся 2019 год
официальная чась зп 30000 |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Объём — вообще величина, количество[2] |
Так да, вы правы. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
официальная чась зп 30000 |
30000*12=360000-87%=46800руб. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
как получу документы(построят дом) то могу подать на вычет за 3 предыдущих года?
не нашел я не слова про это! |
|
|
|
|
|
|
k0stE
как получу документы(построят дом) то могу подать на вычет за 3 предыдущих года?
не нашел я не слова про это! |
налоговый кодекс п.7 ст.78 НК РФ
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 23.06.2014 N 166-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks
так это означает совершенно другое....!
это значит что я могу через 3 года после постройки дома подать на вычет(если зп моей хватит покрыть вычет)
ведь так?
вопрос был в другом |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks
так это означает совершенно другое....!
это значит что я могу через 3 года после постройки дома подать на вычет(если зп моей хватит покрыть вычет)
ведь так?
вопрос был в другом |
Вы реально так думаете, или издеваетесь? |
|
|
|
|
|