Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Итак случилось то что случилось. Конечно все мы умные и все знаем что на почте посылки надо получать грамотно, осматривать на повреждения, вскрывать вместе с сотрудником и т.д. Но, как-то постоянно бегаешь получаешь получаешь, все нормально и расслабляешься.
В общем купили у частного лица в другом городе дорогую куклу, деньги перевели на сбер. Частное лицо с нашей стороны было всячески проверенно, изучены профили на профильных форумах, вконтакте. Там были фотографии с этой куклой, посты датируются 15 годом. В общем сомнений в продавце не было.
В общем прибежал на почту, расписался, схватил коробку и быстрее домой. Открываем а там 4кг гречки в пакетах.
Что сказать, да я лох. Я не проверил, я не взвесил и т.д.
Такой вопрос: что-то можно сделать в данном случае?
Есть может опыт?
Схожу завтра с утра на почту, спрошу как там посоветуют. Ну потом в полицию видимо.
На коробке не видно что ее вскрывали и переклеивали заново, скотч везде в один слой.
Значит либо отправитель сложил говно, либо на почте гдето просто заменили коробку, сами заполнили на ней адреса отрпавителя и получателя. В таком случае может быть в полиции могут сравнить почерки. Это конечно фантастика скорее всего. понимаю.
Кстати посылка по нашей просьбе была оценена в 15к, на полную стоймость..
И вот может тоже какойто сотрудник почты и повелся на эту сумму оценки. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Такой вопрос: что-то можно сделать в данном случае?
Схожу завтра с утра на почту, спрошу как там посоветуют. Ну потом в полицию видимо.
. |
Ничего уже нельзя сделать .
Ага сходите , они скажут что не виноваты ясно дело , хотя это их работнички украли с вероятностью 90 % .
PS вы на почте подписали извещение в котором есть такие сточки , почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил .Последний раз редактировалось: dimm (Чт 10-08-17 : 22-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Но, как-то постоянно бегаешь получаешь получаешь, все нормально и расслабляешься. |
Я КАЖДУЮ посылку проверяю, смотрю, чтобы не было ничего вскрыто или порезано. Дома каждую посылку вскрываю только со снятием на видео. Видео не снимаю только в том случае, если там внутри что-то на такую сумму, которую мне будет не жалко потерять. Если вижу, что упаковка заклеена обычным скотчем (до сих пор не знаю, кто и зачем это делает, но бывает часто), то вскрываю прямо перед работниками почты, но ещё ни разу ничего украдено так не было.
В общем купили у частного лица в другом городе дорогую куклу, деньги перевели на сбер. |
А вот тут можно попробовать сделать чарджбэк через банк, туда и нужно обратиться для начала. Но, опять же, без доказательств в виде вскрытия посылки на видео от начала и до конца, скорее всего и в банке просто пошлют нафиг. Но попробовать-то можно?
И мне не очень понятно, как вообще можно частному лицу перевести куда-то 15К, такое в голове просто не укладывается. По факту, доказать сейчас что-либо невозможно, этот человек просто скажет, что собирал пожертвования и никому ничего не продавал и не обещал отправить, и всё. Ну и я не думаю, что кто-то будет заниматься подобным кидаловом на суммы в 15К, это слишком незначительная сумма, чтобы себя так подставлять. Скорее всего посылку украли на почте.
Интересный момент, когда мне вместо смартфона в посылку подложили доски, хоть я её и вскрывал дома и даже не снял никакого видео, но на почте у меня весь этот хлам забрали и составили акт о вскрытии. Но тут просто повезло, да и пришёл я моментально, как только увидел, что там было внутри.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 10-08-17 : 22-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дома каждую посылку вскрываю только со снятием на видео. |
Делаю аналогично , что бы потом хоть какое-то доказательство было , автор темы этого не сделал и теперь он в полном пролете , обидно конечно , ну что уже ничего не сделать |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
dimm писал(а): |
PS вы на почте подписали извещение в котором есть такие сточки , почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил . |
Дак оно может быть нормальным, все в порядке, вес, оболочка и т.д. А внутри греча Но тут уже можно тогда претензии к продавцу предъявлять. Но, опять же, по какому поводу? Никаких документов, ничего нет, ну перевёл кто-то там кому-то деньги, что теперь? Попробуй теперь докажи что не верблюд. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
да, да вы правы. Я и сам сейчас сижу и думаю, а какого хрена, сумма то не маленькая у меня не сработал фонарь. "Стой, а проверька посылку как следует". Не знаю как. Поторопился, кукла дочери в подарок была. Ручная работа. Она смотрит на ютубе видосы с этими куклами, реборны так называемые. Ждет к дню рождения.
Схожу на почту, там с девочками в хороших отношениях, было и шоколадки к 8марта приносил. Может решим что-то заполнить, оформить.
Одно успокаивает сейчас только. Хорошо что за этот урок рассчитался деньгами.
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. |
|
|
|
|
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Можешь уже никуда не ходить , уже поздно ! Если бы ты заказывал не у частника , а у фирмы и то ,смотря какой , тогда можно было что то получить - у меня мать заказывала раньше косметику Орифлейм по почте ,много раз и однажды просто не проверила на почте , а дома оказалось , что посылка вскрывалась и пара позиций отсутсвует , а пара испорчена . Ей дослали потом . К посылке должна всегда быть опись в 3х экземплярах . |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
да, описи тоже не было
Чем дальше тем больше понимаю что с почтой уже тупик. Остается только к ментам. Возьму выписку из банка что я переводил деньги.
Но вдруг там всетаки честно отправили, и посылку подменили на почте. А я заяву накатаю на человека. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
так вскрытие то видно.
покупал у частника или у фирмы? вес точно совпадает, +- пара грамм?
подобрать вес килограммовыми пакетами задача нетривиальная. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79
Звоните продавцу говорите что будем делать с кашей? Он идет в отказ, пишите админам авито о факте мошеченичества если там брали, сразу последует блок а все его обьявы, если конечно акк у него не вчера зареган, то он начинает шевелится и ему нужно доказать авитовцам что он не мошенник, а долгий акк по времени залог успешной торговли, а новый акк ох и тяжко будет что либо продать с отправлением. Варианта два он возвращает вам деньги и вы пишите авитовцам сори вышла ошибка.
Если пассажир однодневка, и не хочет добровольно возвращать деньги, идете в СБ в Службу безопасности, есть у них такая там рассказываетет свою историю, пишите заявления за одно берете выписку по операции, если хорошо поговорить то дадут вам и все данные по пассажиру но не факт, все в Сбере вы свое дело сделали машина заработала, теперь продавцу нужно доказать и сберу что он не мошенник, ждать реакции продавца не надо идете кк участковому он вам подскажет где написать заявление о факте мошеничества с собой выписку об операции и номер карты, коробку от посылки, гречку. Пишите заявление скорее отправят в отдел по обэп, там пишите отдаете все улики надеюсь гречку не съели еще, и на этом все ваши хождения заканчиваются.
Денег скорее всего вам не кто не вернет но у продавца будет столько гемороя что он вам их домой принесет сам.
Почему не почта, ну прикинте такое понятие опись при оценки свыше 1000р должна быть обязон опись делается в 2х экземплярах, одна вкладывается вторая остается на почте отправления, скочь почты идет с логотипом почты, не разу не встречал иного на посылках, оторвать от коробки не сняв при этом слоя коробки его практически не возможно.
Ну а в остальном проверят и в обэп и коробку и гречку и отпечатки, и даже где куплена гречка(шутка из сериала) и прохождение посылки где как.
Но чуда не ждите обэп будет делать все медленно, одно единственное что будет быстро это копия вашего заявления отправится в обэп города где живет продавец, и его там вызовут и для начала предложит свяжись с покупателем уговори его забрать заяву, и они умеют это дело делать убедительно...
Удачи вам...
Хотите получить ответ на свой вопрос кто где и почему вас обманул делайте как я написал, в сбере если откажут не отчаивайтесь, обэп их все равно обяжет заблокировать все счита владельца карты. Да и сбер по идеи не должен будет вам отказать в заявлении о мошеничестве потому как они с ради своей репутации ведут строгую борьбу с этим фактом.
Главное не ленитесь потеряйте немного времени, Напишите везде заявления. |
|
|
|
|
|
|
Добавлю еще с такими делами сталкивался. У меня процесс был мение утомителен потому как в одной из систем выше указанных есть друг, один звонок ему, быстро все решил, продавец вернул очень быстро деньги да еще и с лишком. Весь этот долгий путь что я вам описал проделал знакомый к тому же продавцу что кинуть хотел меня, это выяснилось чуть позже. После этого продавец тот упрашивал забрать заявление от знакомого, дело довел знакомый до победы. Продавана не посадили, и карту он использовал свое гражданской жены, теперь не он не его жена не где не могут открыть счет не в одном уважающем себя банке черный список, продаван получил условный срок.
Так что действуйте. Если в Сбере откажут о заявлении не отчаивайтесь, обэп их обяжет заблокировать все продавану. Не упирайтесь в сбере типа принимайте заявление... Хотя не думаю что не примут у вас заявление. Думаю примут без проблем.
Если продаван не виновен думаете, повторю еще раз скотч от коробки не повредив ее невозможно отрвать...
Думаю после того как его вызовут в обэп он вам сразу предложит вернуть деньги, далее все зависит только от вас наказать или помиловать и позволить обманывать далее людей. В моем случаее все произошло так быстро что говорю я не где не ходил не чего не писал, он быстро вернул деньги после того как ему объяснили звонком что к чему. Хотя у меня было желание его наказать, но деньги были уже возвернуты и доказывать было уже не чего. Покупка была не на авито а на тематическом форуме его там забанили.. Хотя у него репутации и так там не было. |
|
|
|
|
|
|
Да бред не пишите , не будет никто этим заниматься " в органах" ибо это ВИСЯК - он посылку УЖЕ ПОЛУЧИЛ . Это на будущее урок ,хоть и относительно дорогой , что " пересчитывайте деньги не отходя от кассы " ! Описи нет , тип скажет ,что " я всё отправил - на почте спиздили " , а почта скажет " описи нет , хорошо ,хоть он вам булыжники не отправил ,гречку ,хоть сварить можно " .... Или вообще почта с отправителем могут заявить " он всё забрал , а сейчас нас разгрузить ещё хочет" - мошенник ! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Evgeny79, несколько непонятно - если продавец мошенник, то нафига ему вообще что-то Вам отправлять ??? Мошенник обычно получает деньги и исчезает, а тут посылка, да еще весом 4 кг, что даже на почте России выйдет не особо дешево... нафига это мошеннику ? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
lset писал(а): |
Evgeny79, несколько непонятно - если продавец мошенник, то нафига ему вообще что-то Вам отправлять ??? Мошенник обычно получает деньги и исчезает, а тут посылка, да еще весом 4 кг, что даже на почте России выйдет не особо дешево... нафига это мошеннику ? |
ну так то всегда можно сказать что я отправил все как надо, для тех же Авито, он будет давить что отправил посылку но на почте свиснули или же сам получатель свиснул и щас гонит на меня,
как бы прикрыть себе опу чутка, щас же не доказуемо что он ничего не посылал |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
как бы прикрыть себе опу чутка |
Сложно как-то сильно... но если все настолько продумано, то полагаю , что перспектива бодания с таким продавцом крайне призрачна... он будет говорить, что все отправил и ничего не знает. Доказать что-либо будет сложно, даже если бы посылку вскрыли на почте.
Как вариант поискать на том ресурсе где покупалось (если это был форум) - может у кого-то еще был опыт работы с этим человеком. Все ли он высылал, какие отзывы... Если у других людей опыт работы с ним положительный, то думаю маловероятно, что в Вашем конкретном случае человек решил кинуть. Если же найдете других пострадавших, то доказать что-либо думаю будет несколько проще. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А где то в Урюпинске какой-нибудь Вася недоумевает с голодухи: заказывал у этого продавана гречку, а пришла несъедобная кукла. |
|
|
|
|
gojerk Форумчанин |
|
Получал посылку с иным содержимым!!! Положили чай и шоколад, вместо посылки. Вскрывал на почте!!! Они написали акт о составе посылки!! Написал заявление в полицию. Они его приняли!) И все досвидания...
Да, кстати наложенный был платеж, просили почту заморозить средства, отправить посылку обратно, но нет, ничего не могут, так как посылка вскрыта, хоть и на почте...
ТЕПЕРЬ КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.
Просите продавца приложить к посылке опись. Почта только при наличии описи примет посылку на возврат. Также просите потрогать, осмотреть, потрясти посылку, если что-то смущает, лучше оставить ее на почте(если платеж наложенный, деньги остаются у Вас в кармане, посылке летит обратно) |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
как бы прикрыть себе опу чутка |
Сложно как-то сильно... но если все настолько продумано, то полагаю , что перспектива бодания с таким продавцом крайне призрачна... он будет говорить, что все отправил и ничего не знает. Доказать что-либо будет сложно, даже если бы посылку вскрыли на почте.
Как вариант поискать на том ресурсе где покупалось (если это был форум) - может у кого-то еще был опыт работы с этим человеком. Все ли он высылал, какие отзывы... Если у других людей опыт работы с ним положительный, то думаю маловероятно, что в Вашем конкретном случае человек решил кинуть. Если же найдете других пострадавших, то доказать что-либо думаю будет несколько проще. |
да только с похожих случаев можно вывести кинул или нет, но если он пока единожды решил так кинуть то поступил мудро,
яб тоже так поступил при кидке, так как кидок почти недоказуем |
|
|
|
|
|
|
Aleks81 писал(а): |
Да бред не пишите |
Бред пишите увы вы. Быстро не кто не будет заниматься, но гемороя у правдавца будет куча. Если вы с этим не сталкивались то и не пишите что бред и висяк.
Мошенник обычно получает деньги и исчезает |
вот тут вы не правы, они отправляют, кирпичи, камни и так далее. а потом с чеком об отправлении доказывают вот я отправил. Так что вы ошибаетесь. Отправление стоит кирпича всего 300 рублей. Это не накладно.
так как кидок почти недоказуем |
Кидок выльется в кучу гемороя для продовца. Он сидит и надеется вот таких людей.
в органах" ибо это ВИСЯК |
Но если не ленится и пройти все что я описал, поверте геморою у продавца будет очень много.
nethello писал(а): |
А где то в Урюпинске какой-нибудь Вася недоумевает с голодухи: |
Приветствую Николай. Да тут 100% Кидок. И даже может работник почты замешан какой, с оценкой в 15000р опись должна быть 100%, и опись сейчас вкладывают очень интересно в посылке, в самоклеющийся конверт клеят к стенке коробки, он пластиковый порвать почти не возможно, только разрезать, я вот отправлял в мск посылку покупатель попросил отправить с оценкой, ну я оценил не на такую сумму всего 1300р, на почте заставили написать 2 описи, и осмотрели что внутри посылки.
Все зависит от людей если думать так
в органах" ибо это ВИСЯК |
то создавать рай для мошенников. А если написать все нужные заявления, то рай будет для мошенника постепенно превращаться в АД, и органы будут заниматься этим делом, не быстро но будут, у знакомого все уложилось в 2,5 месяца. И он довел принципеально дело до победы. |
|
|
|
|
|
|
Ну чо ,удачи ! ...... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|