Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Есть струйник WF-3620 и вот нужно на нем печатать без полей. опция такая есть, но видимо без какой-то магической тонкой настройки печатает как бы за пределами бумаги. т.е. изображение чуть чуть подрезается. так подозреваю связано это с тем что листы бумаги не эталонные, ну и у принтера допуски есть.
В общем есть способ сделать преднастройки и чтобы на конкретной пачке бумаги печаталось край в край, не съедая края изображения?
в инете чет не находит нужное, в основном идет речь про галочку эту - без полей и все. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Есть струйник WF-3620 и вот нужно на нем печатать без полей. опция такая есть, но видимо без какой-то магической тонкой настройки печатает как бы за пределами бумаги. т.е. изображение чуть чуть подрезается. так подозреваю связано это с тем что листы бумаги не эталонные, ну и у принтера допуски есть.
В общем есть способ сделать преднастройки и чтобы на конкретной пачке бумаги печаталось край в край, не съедая края изображения?
в инете чет не находит нужное, в основном идет речь про галочку эту - без полей и все. |
Логика подсказывает, что нужно искать нестандартный драйвер под этот принтер.
Раз на стандартном есть поля.
Или посмотреть во время печати, может головка просто упирается
механически, тогда уже все |
|
|
|
|
|
|
Kivin248
мне в голову приходит что надо какие-то тестовые отпечатки делать с какой-то шаклой и по ним настройку делать, отступы-размеры-сдвиги.
я банально взял из разных коробок два листика 10*15 и они если приложить друг к другу разных размеров были. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Есть принтеры с данной функцией. но с оговоркой. что принтер А4 без полей печатает только а5 и т.п., не Ваш случай? |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
В общем есть способ сделать преднастройки и чтобы на конкретной пачке бумаги печаталось край в край, не съедая края изображения? |
а что бы напечатать "фотообои" сложно и принтер нужен другого уровня. который будет позиционировать лист бумаги.
Проще печатать с полями, а потом резаком лишать картинку полей. |
|
|
|
|
|
|
djlab
да, вариант "отрезать" лишнее тоже в голову приходил.
он печатает без полей, я имею ввиду что сформированное изображение как за заходит за край листа. т.е. печатает больше чем лист размером фактически |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
А4 без полей не напечатает...
Только меньше формат ...
Ножницы в помощь) |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Просто думаю "сегмент" принтера, не подразумевает достаточную точность печати.
Хотя мой эпсон печатает вроде точно, хотя до "точки" не разглядывал всё ли вместил. |
|
|
|
|
|
|
djlab
покрутил еще настройки.
получается если просто выбирать печать без полей то изображение каким бы ни было масштабируется до какого-то размера и печатается. в автоматическом режиме слишком дофига как-то отрезает.
поиграв с настройками отступа при печати изображения на конкретном типе бумаги получилось более менее, однако да, устройство принтера не позволяет определить где границы листа, а размер +- и в ширину и в длину отличаться может. банально брали разные пачки 10*15 и смотрели - разница есть.
правда выяснилось что при печати pdf не дает отступы задать, зараза) и еще двусторонняя печать отключается (по соображениям не знаю каким, что сильно краской бумага пропитывается, наверное).
еще разбираюсь в сшивании книги небольшой типа а5 из а4 сложенного пополам в 30 листов в сумме. там сложить степплером склеить это ок. но надо же еще край бумаги отрезать ровно) придумываю на этот счет. в инете в основном если так резать надо то зажимают струбцинами и ножом для бумаги или скальпелем. |
|
|
|
|
|