Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру |
|
Торцевой П образный профиль, толщина около 6мм.
Режем сейчас ножницами по металлу, но так еще ересь. Во первых сам профиль гнётся, и портится кромка, так еще и заусенцы есть
Думал о сабельном резаке для бумаги, да боюсь ему хана наступит.
В идеале резак с упором где можно выбирать длину . возможно и сами сделаем такой из говна и палок. но хотелось бы качественно.
Есть лазерный станок, можно и им резать, но эта херабора горит и коптит знатно. Так что тут отпадает.
Фишка в том что режем и оно на виду, а не скрыто. так что нужно качественно
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Сб 2-09-17 : 19-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
alexs22222
ПРОФИЛЬ! не сам поликарбонат! ПРОФИЛЬ!!
Ручной резак нужен. тупо как сабельный резак.
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Сб 2-09-17 : 19-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Очень не комфортно и низкая скорость работы.
Профильный резак есть для п образный жестяных профилей.
Но у него стоимость не маленькая и он все таки под большие профиля
В моём случае нужен без электричества. тупо лезвие и все вручную и быстро.
За пару минут надо нарезать 10-20 кусочков из 2х метровой палки |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Да и особого смысла в трубе то нет. я уверен что есть готовые решения, просто я не так ищу( |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Аккумуляторной болгаркой такие профиля, кабель каналы отлично режутся или ножовкой пилить |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Резак для полипропиленовых труб?
Он просто "не отпускает деталь держит ее" и вгрызается все глубже и глубже. Не знаю как будет на П образном профиле - но трубы режет достаточно большого диаметра - потому запас есть. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Дремелем каким нибудь китайским с отрезным диском. Подключать от 12в аккумулятора через автомобильный инвертор или бесперебойник комповый. Можно микро циркулярку на 12 вольт купить или сделать как у меня.
IMG_20170903_000115.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.57 MB |
Просмотрено: |
180 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Serj писал(а): |
Дремелем каким нибудь китайским с отрезным диском. |
Вполне хорошо кромка получается, хоть я и не поликарбонат резал, а пластиковые профиля (поперёк и повдоль даже).
И не китайским, а Дремелем.
Но весь в прилипающей пыли от него - она электризуется.
Что-то помощнее (именно диском), вроде упомянутой микроциркулярки, да закреплённой - самое оно!
Быстро и ровно. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
поликорбонат очень мягкий, быстро плавкий, только нажом и только в шаблоне, где не будет все это дело мяться, автор меня не услышал правда, и автор ищет готовый станок заводского исполнения ему не надо.
kill_bot писал(а): |
из говна и палок |
Ну это же уже давно понятно,
черный профиль и красный профиль между ними вставляется поликорбанат, и ножичком чик, резачком, и все ровненько и чудненько. можно сделать несколько шаблонов с нужными углами среза, цена такой приспособы будет копейки стоить.
Дримель наверное диском всетаки будет плавить, а пила зубчатая ломать. а вот резачок гельятинка будет ровненько делать чик чик.
6езак.png |
|
24.61 KB |
147 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
alexs22222
весь профиль толщиной 6-7мм, внутри 4мм, и "ножки" буквы П сходятся очень плотно.
То есть туда что то пихать не получится.
На фото чуть другой, пристенный. наш же без лишнего лепестка.
он получается треугольником. в котором узкая часть верхушки буквы "П", 1 лепесток длиной 10мм, второй 6мм. Треугольник получается.
Когда режешь овальными ножницами по металлу, то еще не так страшно, но косяк остаётся и его потом дорабатывать.
Но скорость низкая и точность. Маркером чертить нельзя, карандаш не видно. Резать надо быстро. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Нагретой нихромовой проволокой в противогазе. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
nethello
нельзя черноту. только острым лезвием. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
kill_bot писал(а): |
Режем сейчас ножницами по металлу, но так еще ересь. Во первых сам профиль гнётся, и портится кромка, так еще и заусенцы есть
|
Чем ножницами по металлу мучатся , уж лучше взять ножовку по металлу , с полотном с самым мелким зубом или лобзик электрический , как вариант |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Существуют же "кусачки" для пластиковых труб и профилей, советовали уже? |
|
|
|
|
|
|
kill_bot
вы сделайте фото, именно вашего, придумаем и вам шаблон под ваши нужды, засунул и обрезал, и вы ну немного то проявите сообразительность фантазию, даю вам вид сверху, боковухи при вставлении сами будут раскрываться.
djlab
Приветствую Артем, кусачки будут крошить и мять, тут надо именно ножом тонким разрезать, тогда будет красиво и ровно, и резать именно начиная с боковух и лезвие чем тоньше тем лучше. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222
Низкий поклон уважаемый.
Кусачки о которых говорю, имеют очень острые резцы(мож их ножницами назвать? а мож и правильнео название существует) |
|
|
|
|
|
|
djlab
О такие впервые вижу и не думаю что это для труб, и даже не могу подумать для чего это приспособа. обычно для труб использую другие с трещеткой,
а такими думаю силу надо иметь недюженную что б разрезать трубу.
а то что на фото это скорее для снятия изоляции в кабелей и того бодобного.
elitech-2110001100.jpg |
|
29.62 KB |
151 раз(а) |
|
|
|
|
|