Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
2 компа типа соединяются между собой на полосе в 1 гиг, по кабелю, способному на 1 гиг...
только вот проблема, порты на роутере тоже должны быть на 1 гиг,
а это, как все понимают, на дешевых роутерах, тоже проблема... |
На бесплатный не проблема!
Да и за 500р продают такие тоже.
Плохо "все" понимают. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Сейчас как правило редко производят провода из чисто меди |
да полно их. Вообще, если посмотреть вокруг, провода из чистой меди в большинстве: провода в наушниках все (и вообще в колонках, во всем музыкальном. Еще пока остались те, кто для лохов пишут "бескислородная медь", т.к. даже те, кто не пишут, все равно её же и используют), в мышках-клавиатурах тоже, в большинстве силовых кабелей в технике тоже идет чистая медь, кроме уж совсем дешманских (хотя и туда сейчас ставят просто очень тонкие проводники, но всё равно из чистой меди). Витую пару обмеднённую купить да, не проблема, как и чисто медную, разница в цене только. Но опять же - обмеднённую я давно уже не видел кто бы использовал, в заводских патчкордах везде тоже чистая медь давно. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Витую пару обмеднённую купить да, не проблема, как и чисто медную |
А можно ссылочку, где..?
Просто я недавно пытался найти немного медной витой.. ну, возможно, бухтами где-то и есть.. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Без претензий но откройте справочник металиста и посмотрите сколько по факту в конечной продукции (по факту проводах из меди) примесей других металлов в данном случае именно железа
Потом посмотрите на сопротивление меди чистой и с примесями (железа)
в аля медных проводах сейчас по факту до 20% железа и это очень сказывается на проводимости, но с другой стороны это благополучно сказывается на прочности кабеля при растяжении.
Подогнали мне не так давно провод с сечением сердечника 5 мм, с виду медь как медь, но сцуко магнитится немного.
Купите кабель ВВНГ чего то там еще в 4 квадрата, попробуйте маленький кусочек длиной сантимов 5 согнуть - фигушки, а нормальная медь такой же толщины гнется на ура (только не надо рассказывать про отжиг и закалку)
Про чисто медную я имел в виду именно без примесей а не обмедненную...
У нормальной меди кстати и цвет очень прям тусклый а не та бледненько-блестящая что сейчас в большинстве случаев |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
JASJAS писал(а): |
Просто я недавно пытался найти немного медной витой.. ну, возможно, бухтами где-то и есть.. |
Тоже недавно искал 40 метров медного кабеля для poe, кабель такой только в бухтах по 305 метров, купил в итоге 40 метров по 25 рублей за метр у сотовиков. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
JASJAS бухт у нас в каталоге дофига, по цене сразу видна разница между медью и омеднённым. А вот меньше бухты - хз, мне или бухта нужна, или патчкорды на 1-5 метров - такие заводские опять же не проблема купить у нас.
Цитата: |
в аля медных проводах сейчас по факту до 20% железа и это очень сказывается на проводимости, но с другой стороны это благополучно сказывается на прочности кабеля при растяжении. |
ну так - может быть. Какие у меня дома провода по стенам для электричества проложены - я все гнул руками спокойно, кроме того, что для плиты. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
А вот меньше бухты |
Vitall2005 писал(а): |
искал 40 метров |
Вот-вот, и мне надо было 30-40, ни фига не нашёл. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
А вот меньше бухты |
Vitall2005 писал(а): |
искал 40 метров |
Вот-вот, и мне надо было 30-40, ни фига не нашёл. |
В "Радиотехника" раньше продавали по метрам,
правда, за качество не отвечаю...
Да и давно это было, но "Радиотехника" и сейчас живее всех живых |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|