Автор |
Сообщение |
woxwox Эксперт |
|
ребяты, не могу попасть на академовский сайт уже второй день. никто не в курсе, что случилось? |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Если нажать дополнительные "или куда-то там", там будет пункт "всё-равно зайти.
Это просто неналичие SSL сертификата, браузеры теперь частенько говорят нам, что этот сайт не защищён. Для конечного клиента, если мы на данном сайте не проводим финансовые операции или не оставляем какие-то особо важные данные, это пока ничего не означает. |
|
|
|
|
woxwox Эксперт |
|
|
|
|
woxwox Эксперт |
|
и с андроида войти не получается |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
woxwox
С андройда через оперу заходит через продолжить |
|
|
|
|
woxwox Эксперт |
|
теперь понятно, что сертификат кончился. интересно, когда продлят. оперу не могу, рвотный рефлекс к ней еще не прошел
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
woxwox
у вас не касперский случаем стоит? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
походу у академа отвалился скрипт/клиент Let's Encrypt, который должен периодически обновлять сертификат на веб-сервере.
сами сертификаты Let's Encrypt валидны всего 90 дней, зато бесплатны)
на адслклабе кстати тоже LE стоит.
kakadem.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
58.98 KB |
Просмотрено: |
171 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
woxwox Эксперт |
|
нет, касперского не люблю, он хуже любого вируса компьютер грузит |
|
|
|
|
hex Админ |
|
avarking писал(а): |
на адслклабе кстати тоже LE стоит. |
Ну к слову у нас еще есть COMODO -вский сертификат до 20 года, но вот как то попрямее оказался вариант с LE, на нем и остановились пока. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
hex
вопрос не совсем по теме топика.
hex писал(а): |
но вот как то попрямее оказался вариант с LE, на нем и остановились пока. |
Вообще значимая разница существует для проектов типа корп.сайт\лендинг и т.д. где нету миллионных финансовых транзакций? В плане позиций в поисковиках\скорости загрузки или других показателях?
Между FREE и например тем же Comodo? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
ExFeaR писал(а): |
Между FREE и например тем же Comodo? |
Насколько я понял - нет разницы (на что мне мой коллега справедливо попенял в свое время - но я вот лично придерживаюсь позиции -- а мало ли может бесплатные отменят а у нас будет на что заменить ))) -- правда сам знаю что позиция моя - так себе - шаткая слишком).
Да и вообще - реальная значимость отличий это конечно зелененькая надпись (ну типа сбербанк там или альфа -- чтобы сразу была видна организация ну и вайлд кард (на все субдомены работает - ибо самый простой вариант буз субдоменов). Но там и цены на такое -- ого го !!! |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
hex
В общем говоря, по большому счёту косметика для среднего юзверя, получается. Благодарствую! |
|
|
|
|
|