Автор |
Сообщение |
navuhudonosor Эксперт |
|
Здрасьте.
Хочу купить себе игрушку. Но не могу выбрать. На профильных форумах не зарегистрирован.
Тут вроде у некоторых есть такие устройства. Может кто подскажет?
Вроде определился с конструкцией:
- кубик из профиля (с возможностью укрепления панелями)
- неподвижный по горизонтали стол (тот, что опускается по Z)
- один экструдер
- минимум акриловых и напечатанных деталей (либо с лёгкостью их замены на алюминиевый сплав)
Присмотрел такой:
Ifancybox 3 xxl на Ali
По осям X Y - рельсы
По Z 12 мм оси круглые, и ШВП (не винт-гайка как у многих) - настораживает привод только с одной стороны - прогибаться не будет? |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
navuhudonosor
хороший выбор, по поводу оси Z прогибаться не будет если всё протянуто как следует и нет люфта на самих стойках\рельсах |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Блока питания нет в комплекте, горячий стол отдельной опцией идет. Может и правильно, за 350 р разницы, скорее всего мк2 будет, лучше наверно, отдельно взять алюминиевый. И непонятно, 30х30 область печати или размер принтера? Как то неопределенно размер указан. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
В англ. версии описания: Print Size:300*300*330mm
Print Size - переводится как размер печати, это без сомнений.
Как я понял 300*300*300 это довольно много?
Serj писал(а): |
Блока питания нет в комплекте |
И правда, про блок питания ничего не сказано. Наверно в самом деле нет в комплекте.
Но у меня совершенно случайно есть мэнвэл 12/250 (из старых), ну и парочка ноунеймов ват по 150... |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
Господа, продолжайте... © Тоже интересен этот вопрос, пока тока изучаю тему. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Я спросил у продавца, есть ли в комплекте блок питания.
Жду ответа.
Ответ: "yes, include power supply"
В общем есть там БП. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Да 30х30 много, устанешь ждать когда напечатает. Ставишь какую детальку с полпальца размером и ждешь два часа пока напечатается. Большие вещи сложно печатать, температурный режим нужно держать в области печати, что бы ее не корежило и не рвало деформациями температурными. Т.е кубик придется обшивать и дверцу делать. Стол с подогревом нужен. Раз большой, то наверно лучше с силиконовой грелкой на 220 вольт что то мудрить, 12 вольтовый , наверно, хрен дождешься прогрева. А в общем конструкция хорошая, год назад за эти деньги Прюшу только взять можно было. КореХУ, ал. профиль, рельсы, ШВП, это лучший набор для принтера. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Привет.
Заказал, указанный выше принтер.
Если кому интересно - могу отписаться о результатах. И фото сделать.
И продолжить обсуждение.
Если нет - то закрыть тему. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
что полезное он может сделать? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
navuhudonosor писал(а): |
И продолжить обсуждение. |
Очень даже интересно. Тож подумываем приобрести принтер в подобный бюджет, |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Обязательно потом расскажи, когда приедет. Мне вот, например, прям очень интересно качество рельс, отбирают они для кит наборов их или как в розницу, какие попались такие и покладут. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Хорошо. Отпишусь. Пока товар "ожидает отправки". |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Привет.
Приехал принтер. Вес посылки 14 кг.
Качество комплектующих вроде норм.
Профиль напилен в размер точно.
Валы по Z ровные, в подшипниках ходят плавно, без закусывания. Руками люфт не ощущается. Смазка заводская отсутствует совсем.
ШВП оказалась превосходного качества. Совсем не ожидал увидеть диаметр аж 16мм думал 12мм. Смазка только консервационная, есть отверстие с резьбой М6 под тавотницу, самой тавотныцы в комплекте не предусмотренно.
Три рельсы с каретками - смазаны с завода густой смазкой, похожей на литол. Катаются плавно, даже неожиданно легко, руками люфт не чувствуется, может появится под нагрузкой - слишком уж легко ходят.
Внешние габариты рамы (собрал в черновую) - огромные 510*510*590мм.
Сборка пока откладывается - нужно заказать новые Т-гайки. Китаец положил большинство гаек узких, которые можно вставлять с лицевой стороны профиля 2020. Также есть широкие гайки, их нельзя вставить через лицо профиля, а только с торца - зато они там не крутятся, а только вдоль профиля двигаются.
Китайцы считают: вставить гайку в профиль, повернуть на 90 град. - она поперёк встанет и не будет вываливаться. Так вот они при закручивании/раскручивании поворачиваются как угодно и вываливаются обратно.
Собрать невозможно. Теоретически возможно конечно, на практике капец просто.
Кароче ждать опять.
UPD: вроде бы наловчился затягивать эти хитрые гайки, но всё равно неудобно. Но потихоньку собираю. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
UPD Не рекомендую продавца.
Прислал короткие рельсы - на 68 мм короче, чем нужно. Сообщения об этом игнорирует.
Открыл спор, на частичный возврат. Сумма возврата 35 баксов - ровно столько стоят две новые направляющие MGN12 длиной 400 мм.
Должны были быть три штуки по 380 мм, а прислал одну 380 и две 312.
Теперь придётся докупать две по 400 и отпиливать до 380 мм.
А так кое-как собрал. Осталось проложить провода и подключить электронику. Дольше всего с ремнями провозился, их оказывается нужно натянуть с высокой степенью одинаковости. Переделал полностью систему крепления-натяжения. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
так не получится |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
У тележки 4 колеса, сменить все колёса - отдать 3000 рублей, жирно однако. У меня колёса на косилке на ладан дышат, уже не знаю что придумывать. |
|
|
|
|
|