Автор |
Сообщение |
Appo Начинающий |
|
Вечер добрый. Необходима помощь знающих людей. Заказал i7-8700k, пока он едет, пытаюсь определиться с его охлаждением. Сейчас стоит i5-3570k с кулером Ice Hammer IH-4500 (на нем две вертушки). На стоковых частотах, i5 за 60 градусов не выходит. С разгоном до 4.3 до 72 поднимается. Температуры на i5 морально немного напрягают. Есть подозрение, что даже не разогнанный i7 с 95Вт сварится в системном блоке. Процессор планируется разгонять, но не экстремально. Главная проблема на данный момент - корпус (Deepcool Dukase). В него помещается максимум 160mm кулер. Прошу вашего совета в подборе достойного охлаждения. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Appo писал(а): |
Температуры на i5 морально немного напрягают. |
Даже не знаю, что тут сказать можно. Цензурного.
За эти температуры, за них что, доплачивать бешеные даллары надо, если они поднимутся выше какого-то определенного значения? Нет? Дак и какая нафиг разница, какие они там? Комп работает нормально - значит не о чем беспокоиться. Вот когда проблемы какие-то будут (БСОДы там, или что-то в этом роде) - тогда и думать надо.
Короче, пока троттлинг не наступает, о температурах можно не беспокоиться. |
|
|
|
|
Appo Начинающий |
|
Shub-Niggurath,
Ну так вот мне и нужен кулер, который сможет не допустить троттлинг у i7-8700k) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Appo
tjmax у интеловских процессоров - 100 градусов. ЦП тебя 72. Запас ещё 28. В чем проблема?
Нужен топовый воздух - бери NH-D15. Что за бредотемы в очередной раз? |
|
|
|
|
antonvvv Форумчанин |
|
У меня разлочен до четырёхядерника Athlon 2x3 450,так у него тепловыделение 126 ватт.Куллер у меня тоже Ice Hammer IH-4500 с одной вертушкой.Обычная температура 36 градусов,под нагрузкой больше 50 не наблюдал(сейчас специально аидой прогнал под 100% нагрузкой 3 минуты,температура выше 47 градусов,не поднялась). |
|
|
|
|
Appo Начинающий |
|
nya
То ли я плохо описал проблему, то ли что-то еще не так пошло. Еще раз: у i5 TDP 77 у i7 TDP 95. Температуры i5 с разгоном и без я знаю, но я НЕ знаю температуры i7 и хватит ли для него того кулера что у меня есть. Если не хватит, то что можно взять? Вопрос вообще блин не про i5. |
|
|
|
|
Appo Начинающий |
|
antonvvv
Мой текущий i5 под аидой только что 61 показал, а тепловыделение у него поменьше, чем у вашего) У вас одна вертушка на нем? Стандартная? |
|
|
|
|
maxivanovx Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Appo Начинающий |
|
maxivanovx
Смотрел в его сторону, но у него высота 168 мм, а в корпус 160 максимум помещается. |
|
|
|
|
antonvvv Форумчанин |
|
Appo
Да одна стандартная 1900 оборотов и ещё три в корпусе. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Appo
да хватит тебе в номинале IH4500. Не парься ты. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
С разгоном до 4.3 до 72 поднимается |
это нормальная температура, не надо напрягаться.
Хочешь нормальные температуры - скальпируй проц и маж ЖМ под крышку, потому что проблема высоких температур - там, под крышкой. Если до кулера тепло не доходит - что ему делать? Хоть какой кулер ставь, толку-то. |
|
|
|
|
|