Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
щас стоит tplink 1043 самой первой ревизии.
хочу роутер который не будет ограничивать скорости скачивания торрентов и копирования файлов с/на NAS
тариф инета - 70Мбит/с
из хотелок - не ограничивает скорость ни инета ни внутрисети. гигабитный соответственно. в идеале wi-fi 5Ggz
думал насчет микротика, но гигабитные модели с wi-fi чет много стоят)) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Zyxel. Есть несколько моделей с 5 ГГц, гигабитных. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
у меня предубеждения против zyxel почему-то))
думаю виной тому ситуация когда я хотел сделать как лучше - обновил у клиентов прошивку на последнюю...и yota модем который раз в день отваливался(в роутер воткнут) стал отваливаться раз в чем и пришлось переться и возвращать всё назад))
nethello
о, кстати, у них же роутеры есть |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Сяоми прошитый ...
в ASUS RT-N56U скриптом Vmware Padavan Prometheus[/url]
И стоит недорого. 2500 по моему. |
На работе есть UPVEL UR-337N4G, прошитый такой же прошивкой от Padavan - тоже Асус внутри пишет, железо, наверное, одинаковое у них...
И стоил недорого - ок, 1500р.
LTE от Билайн через модем летает простою.
Но там никакого Гигабита... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Но там никакого Гигабита... |
У меня может тоже нет. Да и проверить не на чем. Есть несколько вайфай адаптеров на 54, 150 и 300 мбит. Достаточная скорость на локалке. |
|
|
|
|
|
|
мне в локалке гигабит хочется. т.к. связь между ноутом и файловым хранилищем по кабелю |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
А не легче самый дешманский говнороутер а далее уже нормальный гигабитный комутатор ?
У меня покрайней мере именно так
Раньше у меня много лет в качестве роутера был мини системник на базе атома и линуха, сейчас как времянка вообще DIR-300 |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Netis WF2780
Хотя микротик мощнее... но и дороже в разы. |
|
|
|
|
|
|
Arkan
ну нормальный wi-fi c 5Ггц так не получишь, да и скорость скачки торрентов будет резать роутер. |
|
|
|
|
LevM Начинающий |
|
Zyxel Keenetic Ultra II У меня правда первая версия) но уже как лет 5 работает, все порты 1Gb, в настройке простая и в то же время мощная железка. В общем полёт нормальный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LevM писал(а): |
Zyxel Keenetic Ultra II |
хех, щас эту штука 9 тыс почти стоит))) |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я бы предложил Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
совсем все хотелки вот эта модель охватывает
...
чешутся еще отчасти потому как когда есть микротик свой то под себя его крутишь-вертишь |
Чёт они с виду все одинаковы...
Сегодня с таким по работе столкнулся - хрень какую-то наружу выдавал, вместо стандартного IP компу и шлюза писалось что-то типа "порт для получения автоматических настроек" и инета не давало
Админку ломать не стал, выдернул его шнурок из POE для 4G модема, и шнурок от компа туда - там и админка со стандартным паролем и порт-шлюз стандартно
Нафига профи их суют везде - непонятно мне, ламеру в Микротиках,
ТП-Линк 842-ой с модемом 4G в Тогучине дал шикарную скорость (26/15 Мбит) и бесперебойный канал (от оператора зависит больше тут) . |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
ATX555
Там из коробки надо всё настраивать вручную - NAT, DHCP server, upnp... порты назначать. В принципе, ничего сложного, если один раз разобраться. У самого дома 951G-2HnD стоит. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
там от обилия настроек глаза разбегаются. возможностей просто дофига.
а с виду да, но мне нравится даже такой дизайн
serg504
тоже смотрю на них, но еще не уверен. смущает что там на китайском все и народе перешивает их. а я не очень люблю эти игры с перепрошивками неоригинальных прошивок. т.к. много ньюансов потом вылазит обычно |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
я до сих пор подсматриваю если нужно порт пробросить))))) |
|
|
|