Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
В общем на дачу пришёл РТК, "подключение" оплачено, манагер позвонил и попросился приехать заключить договор.
Оптикой ни разу не пользовался.
Брать оборудование в аренду? покупать? Покупать у них? Чё с телевидением?
Какой тариф взять? скорость выдерживается? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
djlab писал(а): |
В общем на дачу пришёл РТК, "подключение" оплачено, манагер позвонил и попросился приехать заключить договор.
Оптикой ни разу не пользовался.
Брать оборудование в аренду? покупать? Покупать у них? Чё с телевидением?
Какой тариф взять? скорость выдерживается? |
Так манагер РТК Вам все и расскажет,
зачем Вам слухи собирать
На оптике скорость обычно держат,
тариф выберете из предложенных |
|
|
|
|
|
|
Kivin248
манагеры такие манагеры, они обычно даже инфу которую должны усвоить и донести, не способны запомнить, а уж донести тем более. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
djlab
дык буклетики же у них есть..
по факту: оборудование лучше и проще брать в аренду (дешевле выходит),
покупать имеет смысл если будешь что-то мутить с оборудованием...
по ТВ и Тарифам не подскажу, надо смотреть что предлагают по "прайсу" |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
PON терминал дадут, 1 рубль в месяц за аренду просят. |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
ну основное по оборудованию интересует.
Как ТВ у них организовано? есть разница между пользованием приставкой и картов в телек? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Как ТВ у них организовано? |
HD каналы закодированы и прочие пакетные - они воспроизводятся на приставке или через приложение Забава на ТВ (ранее так было).
Незакодированные воспроизводятся на компе и медиаплеерах из плей-листа. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Оборудование только в аренду. Со временем оно конечно "выкупится", но есть небольшой нюанс. Если купишь, то в случае поломки, по истечении гарантии, будешь покупать новый. Если в аренде, то меняют без проблем.
С ТВ особых проблем нет, STB можно можно любую, только не "промсвязь". Тут как повезет. Можешь намаятся с ней.
Тарифы думай сам. Чего и сколько тебе надо и что ты готов за это заплатить. Некоторым качкам и 200 мало, а кому то и 10 за глаза.
Со скоростью тоже особых проблем нет. Тут опять же проблемы в железе. ELTEX бывает глючит, а уж ви фи у него никакой. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хотите я вам расскажу про РТК ? Короче взял приставку для ТВ в аренду , через год выкупил , она проработала пару месяц после выкупа и начала глючить жестко . Мастер приехал , вежливый , культурный парень и поменял мне приставку бесплатно , на аналогичную новую ! Мол у вас приставка еще на гарантии , я был в шоке , думаю ничего себе , свершилось чудо в РТК сделали нормальную тех.поддержку . Потом мне звонят с РТК , ой извините мы тут напутали , вам не должны были менять приставку , вы должны будите оплатить ее , я говорю , нет ребята платить не буду , они отстали . |
|
|
|
|
|
|
Видимо план продаж. Только что звонил манагер, и настойчиво убеждал купить у них оборудование всё. мол своё есть своё. а аренда ерунда. Завтра подключат, сказал что в аренду буду брать.
По ТВ всё же, сервисы все одинаковые. что по карте что по приставке ? или отличия? |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Всё что касается собственно интернет канала - всё хорошо (неизбежны разрывы в 1-2 сек в силу PPP но это можно пережить).
Что касается оборудования (оптические модемы) - полный швах. Если собираетесь пользовать какой-нить впн-клиент на основе UDP или что-то подобное - готовьтесь к боданию с ТП на тему потерь\частых разрывов вплоть до замены оборудования на свежие модели. |
|
|
|
|
|
|
Plaguer
а сразу боднуться и потребовать свежую модель?
и вопрос повторю - своё модем нельзя поставить? |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
а сразу боднуться и потребовать свежую модель? |
Попробуйте.
свой модем |
Задавал такой вопрос их технарям, сказали исключено: оборудование на станции накладывает жёсткие ограничения на оборудование пользователя. |
|
|
|
|
|
|
Plaguer
Позвонил манагер, мол ой у нас для вашего посёлка новые условия, в аренду дать не можем. только выкуп сразу или рассрочка.
Ок говорю, я сам позвоню в РТК. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Позвонил манагер, мол ой у нас для вашего посёлка новые условия, в аренду дать не можем. только выкуп сразу или рассрочка. |
Откажись. А им это не выгодно. Сразу предложат варианты. Мне когда Элтекс ставили, так только четвёртая приставка нормально заработала. Дохлые они. Но она работала без нареканий и вайфай нормальный был. Правда потом всё равно отказался в пользу ЭГ. Уж больно вкусный тариф был 0.5 мбит за 30 руб/мес. Который потом предложили заменить на 5 мбит за 290 руб. Так на нём до сих пор и сижу, тем более с часу ночи до 11 утра 100 мбит.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 10-11-17 : 19-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Сам интернет по оптике отличный, в P2P у меня 20 с лишним мегабайт в секунду выжимал (т.е. выше, чем мой тариф). Единственное, что может неповезти с модемом - ну поменяют. Я его сразу у себя в мост попросил переключить, так что за wi-fi с него не скажу, а мостом работает превосходно. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Правда потом всё равно отказался в пользу ЭГ |
В посёлке в котором 5 жителей только, я даже не мечтаю о мечтах )
Благо что РТК вообще достаточно бюджетно пришло к нам. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
а сразу боднуться и потребовать свежую модель?
и вопрос повторю - своё модем нельзя поставить? |
У меня старая модель (NTE-RG1402G - без Wi-Fi) - работает без сбоев. Было как-то раз - РТК удалённо настройками стали рулить и у меня на порту компа IPTV отвалилось,
дозвонился попросил настроить у них, как было у меня.
Есть свой NTE-RG1402G-W (РТК-шный, но купленный новым с рук),
вроде как можно и свой подключить, но надо созваниваться, чтоб на порту его прописали и настройки свои залили.
Практически пока не пробовал - через отдельный роутер Wi-Fi гонится. . |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Plaguer
Позвонил манагер, мол ой у нас для вашего посёлка новые условия, в аренду дать не можем. только выкуп сразу или рассрочка.
Ок говорю, я сам позвоню в РТК. |
djlab, здравствуйте! Я представитель Ростелеком! Скажите, пожалуйста, вопрос по предоставлению Вам оборудование еще актуален? Если возникли какие-либо сложности - обращайтесь, буду рад помочь! |
|
|
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири
Если сможете помочь, то конечно актуален. |
|
|
|