Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
http://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/
тема как бы старая конечно, но набрел на нее только щас. по IP показывает чего вы там качали с торрентов.
вроде как шифрование BT трафика(в клиентах есть) спасает от этого, но не выяснял еще насколько все серьезно.
так то узнать ip шник не так сложно. там и сокращатель ссылок замаскированный для этого есть на этом же сайте.
страшно жить)))
интересно как скоро дойдем до того что будут запрещать качать и рассылать угрозы.
уже подумываю о VPN, если их не придумают как заблочить) а то будут палить шифрованный трафик и отключать. а включать только по письменному заявлению))) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Genbor
ну тор это чтобы относительно беспалевно по сайтам лазить. но скачка торрентов дело другое уже вроде. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня айпи динамический, это не я качаю все, а другие пользователи с него же |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
но скачка торрентов дело другое уже вроде. |
Вот если подумать мы качаем набор нулей и единичек и не виноваты, что по случайному совпадению это оказывается какой-нибудь лицензионный контент. Ученые подсчитали даже вероятность того, что обезьяна долго и беспорядочно стуча по клавишам в итоге напечатает войну и мир. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ну если предупреждения слать, то через провайдера. а у него на этот случай думаю известно какой у тебя ipшник был в какое время. за серыми ip щас мало где по-моему осталось |
|
|
|
|
hex Админ |
|
http://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/ |
На самом деле ситуация смешная (говорю относительно своего ИП).
Роскомнадзор (молодец кстати) сделал так что зайти и запустить торрент без впн прокладки затруднительно , потому здесь скорее пострадают компы рабочие ).
Более того, насколько я могу судить, - если вы запустите закачку под впн ИП а потом продолжите под вашим (даже статическим) ИП то все равно засечки не будет. Считаться будет если у вас есть торрент ссылка и вы напрямую запустили со своего ИП.
Такие ресурсы это прямо как тренинг безопасного серфинга ) - хороший повод для всех делать серфинг свой более защищенным.
К слову вот относительно организаций можно да - неплохо навариться - там договор, ИП адрес и тд и тп. |
|
|
|
|
|
|
hex
ну относительно физ лиц там тоже фиксация есть у кого какой IPшник. у кого-то белый IP еще и по заявлению подключают.
не светить я так понимаю можно если полностью скачка через VPN сеть идет. а светится что там качаешь за счет того что торрент клиент по DHT ищет с кого еще скачать и тем самым видимо светит и IP и что ты качаешь.
друг в америке себе vpn сервис купил сразу как переехал. а то говорит там секут это, ругаются). я тоже смотрю один, щас за 80баксов на 2 года есть тариф вроде безлимитный, можно весь траффик через него пустить.
другой вопрос как знать что не прикроют возможность его использования. у них серверов хоть и много, но все равно исчисляемое кол-во же. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
не светить я так понимаю можно если полностью скачка через VPN сеть идет. |
я же говорю - экспериментально проверил что даже если потом - после начала скачивания на ип адресе ВПНа - отключить впн и остаться на статическом ип провайдера то все равно не будет засечки (ну в смысле определяться будет ип адрес ВПНа).
Будет засечка только если запустить торрент изначально под провайдером.
80баксов |
да где то вот так скорее - 30-35 долларов в год
тут уж кто что выберет - предложений масса |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Прячься не прячься шифруйся не шифруйся, а зайди с проверкой в любую подключённную к любому провайдеру квартиру (совершенно наугад) и обязательно найдутся нарушения. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
nethello писал(а): |
вероятность того, что обезьяна долго и беспорядочно стуча по клавишам |
Уже два десятка лет сотни миллионов обезьян стучат по клавишам, а шедевров не особо прибавилось..
(хотя на мой взгляд Война и мир зануднейшее и унылое произведение, давно пережившее своих потенциальных читателей. Как там в Маугли.. "ты пережила свой яд, змея") |
|
|
|
|
Evarist Форумчанин |
|
Для того чтобы там не светиться - достаточно отключить DHT в торрент-клиенте. |
|
|
|
|
|
|
Evarist
можно, но тогда со многими раздачами совсем плохо будет, мне кажется. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Evarist писал(а): |
Для того чтобы там не светиться - достаточно отключить DHT в торрент-клиенте. |
Не особо поможет, они данные берут еще и с самих торрентов,
и все это находится у них в базе...
Ни за что не поверю, что они делают это бесплатно...
В чем-то есть подвох... |
|
|
|
|
|