Автор |
Сообщение |
JASJAS Гуру |
|
Сейчас одна девица принесла:" А вот две недели назад как начало!.. А вот я как боюсь!.."
Вопрос знатокам - проколоть я его могу осторожно и безболезненно ( соблюдая всё, что надо, естессно)? Кто-нибудь делал? Выжившие есть?
Может, заморозить чуть-чуть? |
|
|
|
|
Boneym Форумчанин |
|
JASJAS писал(а): |
проколоть я его могу осторожно и безболезненно |
Нет. будет пожар если внутри литий...
Только замена на новый или аналог. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Да я не про замену, а про утилизацию. Не могу ж я его в таком виде выбросить, мало ли..
Ладно, завтра изготовлю длинную палку с иголкой, и где-то маска валяется, попробую.
Тут спецы с НЗХК сообщают, что внутри водород накопился, и если не коротну какие-нибудь цепи, всё будет нормуль.
Щас вешают дружно мне лапшу, как они там по цеху с кружками, полными литием, бегают, и ничего..
Кстати, оболочка аккума весьма-таки прочная. Крышка планшета защёлкивается очень туго. Щас попробовал закрыть-открыть, держит очень даже. А вспучиванием снесло её тока так.. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
я бы с такой батарейкой дома боялся бы быть, реально бахнет если, то пожар будет |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
надо уеать молотком на площадке |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня было 2 планшета так вспучило. Отвёз на дачу и закопал возле забора, где ничего не сажаем. Тоже не смог придумать как утилизировать. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Проколоть и кинуть в воду. Будет БУМ! |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Boneym писал(а): |
Нет. будет пожар если внутри литий... |
Вот специально разбирал литиевые элементы и в воду кидал и нагревал - на загораются.
Но то были батарейки и аккумуляторы от сотовых, а не такие "подушки".
Чем эти отличаются от старых литиевых элементов? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
выкинуть в мусоропровод |
А потом по ТВ будут рассказывать, что бытовой газ... |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
Boneym писал(а): |
Нет. будет пожар если внутри литий... |
Вот специально разбирал литиевые элементы и в воду кидал и нагревал - на загораются.
Но то были батарейки и аккумуляторы от сотовых, а не такие "подушки".
Чем эти отличаются от старых литиевых элементов? |
Что бы был бум нужно их полностью зарядить, разряженные бестолку тыкать...
Экспереминтатор |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Я протыкал вздутый аккумулятор, в планшете ДНС. Дырочку потом скотчем заклеил. Планшет после того проработал еще года три и умер от рук трехлетнего ребенка. Протыкать осторожно, только оболочку, иголкой, как бы вдоль оболочки. Я бы скпзал, подкожно. )))
И кстати, самовозгораются разобраные от сотиков аккумуляторы только в путь, сам так подпалился однажды. Акк должен быть литий ионный, а не литий полимерный. И его надо разобрать, размотать ленту и разъединить ее на составляющие ленточки. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Примерно так и сделал. Но всё ж выбросил, замотав плёнкой и скотчем.
Новый уже едет. |
|
|
|
|
|