Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
И снова здравствуйте
Может есть на форуме люди , которые понимают в этой теме и могут подсказать мне , прошу их совета
В общем суть темы такая , нужна GSM сигнализация температуры , с выносным датчиком ( желательно на 2 датчика и наличие аккумулятора )
Т.е девайс нужен именно для температуры . Хотелось бы узнать название моделей под мои нужны .
PS Я пробовал искать , но нахожу всякую фигню для охраны , но это не то |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
dimm писал(а): |
Т.е девайс нужен именно для температуры . Хотелось бы узнать название моделей под мои нужны.
PS Я пробовал искать , но нахожу всякую фигню для охраны , но это не то |
Что значит "для температуры"?
GSM- сигнализация сообщит о срабатывании датчика (любого: охранного, движения, пожарного, влажностного и пр.) - они подключаются на входы каналов, а канал может именоваться, а может нумероваться, и уже по GSM приходит сообщение или сигнал о его срабатывании.
Что подключишь - то и получишь!
Но если нужна не сработка датчика, а именно передавать показания, то вот такое ищи, или эдакое...
А ещё умные (продвинутые) люди такое на ардуинах и прочих микропроцессорах делают!
Теоретически - понятно как, и не сложно, а вот практически реализовать код... |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm
ну можно купить простейший собр, но я уверен что существуют просто жсм датчики |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
GSM- сигнализация сообщит о срабатывании датчика |
абсолютно не обязательно, сигналка может и просто в онлайне отлеживать определённые показатели. точнее отслеживает |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dimm, raspberry pi + equicom ping 3 + gsm modem. Как вариант.
В качестве "аккума" - упсник. |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
Сибирский арсенал делает. |
|
|
|
|