Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Может кто знает название именно этой программы на скрине?
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Battery Life |
Установил 2 проги с таким названием - все английские и интерфейс не похож.
Может это вообще не андроид у меня на скрине? |
|
|
|
|
IzHeVoD Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
IzHeVoD писал(а): |
на скринах айфон
|
Да, судя по емкости 1430 mah это 4S. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Battery Life |
на моём айфоне 4s прекрасно работает. Всё показало. Правда износ батареи 0% меня немного смутил. Айфону около 5 лет, неужели ни сколько "не стёрлась"?
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 15-12-17 : 16-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
IzHeVoD Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Правда износ батареи 0% меня немного смутил. Айфону около 5 лет, неужели ни сколько "не стёрлась"? |
Возможно необходимо походить с телефоном недельку другую, чтобы программа отследила скорость разряда относительно нагрузки и приблизительно рассчитала ёмкость. не помню приложение, на андроиде тестировал батарею, нужно было зарядить до 100%, выкрутить яркость на максимум, нажать кнопку старта теста и отключить зарядное, после отключения начинался тест.Последний раз редактировалось: IzHeVoD (Пт 15-12-17 : 16-16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Батареи смартфонов не отдают никаких полезных данных, по которым софтово можно было бы определить их износ. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Battery Life |
Установил 2 проги с таким названием - все английские и интерфейс не похож.
Может это вообще не андроид у меня на скрине? |
да, для ios |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
IzHeVoD писал(а): |
нужно было зарядить до 100%, выкрутить яркость на максимум, нажать кнопку старта теста и отключить зарядное, после отключения начинался тест. |
так-то оно так, однако чтобы определить износ в процентах нужно знать с чем сравнивать, а тут как узнаешь. одно дело новый телефон, а другое дело бывалый с софтом всяким, плюс не факт что 100% исправный, там потери в цепи какие дополнительные... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
износ в процентах нужно знать с чем сравнивать, а тут как узнаешь. |
а может прога считает от изначальной заводской ёмкости батареи в mah? |
|
|
|
|
IzHeVoD Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
так-то оно так, однако чтобы определить износ в процентах нужно знать с чем сравнивать, а тут как узнаешь. одно дело новый телефон, а другое дело бывалый с софтом всяким, плюс не факт что 100% исправный, там потери в цепи какие дополнительные... |
никто и не говорит что это способ узнать ёмкость со 100% точностью, точные способы это либо специальными зарядниками с функциями разрядки с замером, либо самому лепить сопротивление и по времени и току разряда высчитывать ёмкость. но почти для всех современных смартфонов этот способ не особо приемлем ввиду отсутствия съёмного аккумулятора, а разбирать ради этого ну так себе удовольствие. |
|
|
|
|
IzHeVoD Форумчанин |
|
и да, та прога не писала процент износа и т.п. она писала именно ёмкость. как работает не знаю, видимо для большинства телефонов заложено потребление энергии на полностью загруженном процессоре и макс яркости и по времени разряда писала ёмкость. |
|
|
|
|
|