Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Нужно было купить ребенку подарок на НГ, ну как бы основной, тут весь декабрь под елочкой в воскресенье находятся по утрам подарки. По мелочи. А она же у нас видеоблогер
Цель была в виде:
Чуть позже, а именно сегодня я нашел:
однако за последним вариантом надо было ехать завтра на "другой берег"...
Приехал в "Горский", пока поднимался на эскалаторе читаю: НАШЛИ ЦЕНУ МЕНЬШЕ? ПРОДАДИМ ПО ТАКОЙ ЖЕ! (ну что то типа того)
Захожу, дай думаю спрошу. Так то мне всегда стремно просить о снисхождениях и тп. Продавцы нормально отреагировали на мой вопрос мол как это работает?
Суть в том что товар должен быть только у их конкурентов которые есть в перечне на их официальном сайте. Товар должен быть либо в наличии, либо должен быть обещан доставлен минимум за 3 дня. Ну и последнее, товар должен быть идентичен!
БИНГО!!!
Магазин отнял 30% и продал мне товар точно по цене конкурента!!!
Мля, не верится что так просто можно купить вещь по приятной цена! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
В ДНС тоже есть такая же точно акция, правда там такие конкуренты указаны, что у них ничего не найдёшь дешевле |
|
|
|
|
hex Админ |
|
profi2307
Даже ходить никуда не нужно.
Спокойно через интеренет магазин делается. Я так покупал уже наверное штук 5 товаров. Максимальная скидка была тысяч 5 по моему (именно по этой акции) - там просто сама вещь была тоже дорогая.
Я так всегда (если не забуду) делаю, когда покупаю через Мвидео.
Схема такая -- вначале тупо поиском смотришь или на маркете -- если есть дешевле в основных сетях (там список большой -- классно что в него технопоинт например попадает - я часто именно у них видел минимум цены), затем нажимаешь на эту ссылку под ценой товара --- затем в открывшемся поле -- вводишь веб ссылку на товар - отправляешь --- ждешь рассмотрения - и после рассмотрения (если положительно все) -- ПРИХОДИТ СКИДОЧНЫЙ КОД в виде смски. Далее просто вводишь его на этапе заказа и вуаля - профит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex писал(а): |
когда покупаю через Мвидео. |
Брал там как то в кредит, не помню, что, но супер нужную для меня на тот момент вещь. Все банки отказали, а получилось взять либо в связном, либо в мвидео. Пришел в связной - девочке с банка мой паспорт не понравился - тогда был очень сильный ливень и мой паспорт маленько размыло. Она отказала. А с мвидео привезли домой (бесплатно) и также на дому оформили кредит, причем ксерокопии паспорта сделал сам на плохеньком сканере-принтере. С тех пор многое беру в этом мвидео, хотя и в не самом лучшем магазине. (бывали случаи там - берёшь системник, а начинка не совпадает с доками. Начинаешь менять-только "ры" помогает.) В общем в зале там тупари какие то, только "ры" и понимают. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
БИНГО!!!
Магазин отнял 30% и продал мне товар точно по цене конкурента!!!
Мля, не верится что так просто можно купить вещь по приятной цена! |
Наверное потому что електроника. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Говорят в магазинах ещё и просто так торговаться можно. Я не пробовал, слишком скромный для такого |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Я в эльдорадо в интернет магазине, уже давно торгуюсь успешно. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
петрак писал(а): |
Я в эльдорадо в интернет магазине, уже давно торгуюсь успешно. |
Механизм? Как это практически делается то? Я вот мог бы еще понять в реальном магазине (сам бывало получал скидки за витринный образец, за внешний вид товара и тд и тп) а вот в интернет магазине то как? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
sql инъекцией может быть |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Суть в том что товар должен быть только у их конкурентов которые есть в перечне на их официальном сайте. |
суть именно в том, что в магазинах, которые в их списке не перечислены, цена еще ниже. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Помню, в ДНСе тоже было "Продадим еще дешевле!*"
А под * целый перечень условий, в том числе что это должен быть НЕ магазин-склад (типа е2е4)
Ну и смотрел цены на кулеры 140мм. Ситилинк - 750 рублей. ДНС - 990!!!
Е96 - 450
Хотя некоторые товары в Е96 также дороже. Хотел у них по привычке взять блок питания - 4100. Такой же в технопоинте обошелся на 1200 дешевле. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ha Google Chrome поставил расширение "Советник Яндекс Маркета". Частенько выручает при поиске. Нахожу вещь в каком-нибудь магазине и он тутже выскакивает и предлагает магазин где это дешевле и плюс список магазинов, где эта вещь вообще есть. Но нужно быть внимательным. Вот комплектации ноутбуков этот советник не различает. А вот маме через него я нашёл холодильник на 5к дешевле и брату телек на 2к дешевле, чем в среднем. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
NegatiFF писал(а): |
Ну и смотрел цены на кулеры 140мм. Ситилинк - 750 рублей. ДНС - 990!!! |
не в тему по электротоварам непосредственно - но по разбросам цен - точно подойдет пример
Вот прям вчера зашел в автомагазин на Маркса 30 - купить антифриз 1 л красный фирменный тойотовский.
Ну елки иголки, в одном пространстве находятся организации торгующие - и нифига --- в одном месте 820 руб литр, в другом (там и купил) 550 руб за литр. Вроде и канистры одинаковые (просмотрел специально и тщательно) - но разброс цен офигеть конечно -- почти 300 рублей!!! И это притом, что все торгующие организации понятное дело торгуют с прибылью.
nethello
да он же получается сканирует все что смотришь -- не для таких параноиков как я
правда отключать можно и включать когда только нужно |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Вот прям вчера зашел в автомагазин на Маркса 30 - купить антифриз 1 л красный фирменный тойотовский.
Ну елки иголки, в одном пространстве находятся организации торгующие - и нифига --- в одном месте 820 руб литр, в другом (там и купил) 550 руб за литр. |
Каким образом защищены от подделки оригинальные антифризы и какой смысл их покупать , когда в канистру с надписью Toyota могут залить все что угодно ? Лучше я куплю менее известной марки антифриз с допуском G12+ , он будет не только дешевле , но и риск нарваться на подделку минимальный |
|
|
|
|
|