Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Раньше частенько разыскивал сотик с помощью звонка на него с домашнего телефона (который искать не надо - он постоянно на месте в базе). Но тут тщательно изучив распечатку счета за месяц обнаружил. Каждый такой поиск даже без установки соединения обходится в 3 рубля и отмечен в 2 минуты разговора. Конечно за удовольствие быстрого нахождения надо платить. Но впредь буду потерянный сотик искать или с другого сотика или с планшета. Дешевле обойдётся. . |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Я от этого чуда лет 5 назад как минимум отказался. Зачем он, домашний телефон:?))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
plat писал(а): |
Я от этого чуда лет 5 назад как минимум отказался. Зачем он, домашний телефон:?))) |
Единственный телефон, который будет работать, даже если электричество везде вырубят. Я исключительно про медь и про обычный проводной телефон с дисконабирателем. Будут переводить на оптику - тут же откажусь. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
nethello писал(а): |
plat писал(а): |
Единственный телефон, который будет работать, даже если электричество везде вырубят |
Это смотря что понимать под словом везде. Так то и стационарные телефоны перестанут работать если действительно везде. А БС сотовых операторов некоторое время протянут на дизель-генераторах в случае локального отключения. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Всё равно пока home phone работает на меди и не требует доппитания для допоборудования в виде оптического терминала, я его отключать не буду. Но пока вроде до нас не добрались. Хотя кругом уже окружают и с севера и с юга. . |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello
атс работает на доппитании же |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Каждый такой поиск даже без установки соединения обходится в 3 рубля и отмечен в 2 минуты разговора. |
Это как вообще? За что деньги-то брали? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
djlab писал(а): |
атс работает на доппитании же |
Конечно же. Возможно и на аккумуляторах. Но часто бывает так - дома свет вырубили, а на АТС нет. Наоборот ни разу не было. Телефон на меди работает. Оптический телефон при отсутствии дома электроэнергии 100% вырубится. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Так то и стационарные телефоны перестанут работать если действительно везде |
Ну, во-первых на всех АТС, да и не только, а на всех социально значимых объектах всегда есть резервное питание. Т.е. питание не от одной подстанции, а минимум от двух. Так что при аварии или отключении одной объект переходит на питание от другой.
Во-вторых. Существует дополнительное питание от аккумуляторов.
В-третьих. В самом крайнем случае подгоняют дизель-генератор.
Так что без связи, при использовании медного телефона, можно остаться только при глобальной аварии на линии (повреждение кабеля). Ну или если накроется АТС. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
A7 писал(а): |
Это как вообще? За что деньги-то брали? |
Вот и я о том же. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ed Hunter писал(а): |
Так что без связи, при использовании медного телефона, можно остаться только при глобальной аварии на линии (повреждение кабеля). Ну или если накроется АТС. |
|
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Или если софт-свитч повис. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
если дома света нет, то сотовый наверняка работать будет))
мы тут конторой от всех услуг РТК пытаемся пол года отказаться, но...нельзя так просто взять и отказаться от всех их услуг))) летом прошлым думал отказались, были заявления, но должным образом не зарегистрированные, в конце того года бухи говорят - так они нам до сих пор счета выставляют...узнаю опять че как - ниче не отключили, плюс у вас оборудование в аренде.
все нашел, отнес, зарегистрировал все номера входящие все как надо, с декабря должны были расторгнуть...
сегодня приходит счет за декабрь и счет на авансовый платеж за январь)) |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
RichardFerlow, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, на сегодняшний день вопрос не был решен, верно я понимаю? Прошу написать адрес предоставления услуг, чтобы я мог проверить информацию и помочь решить вопрос! |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Richard Ferlow
Прошлым летом так же боролся с РТК..оборудование уже выкупили с аренды в конце весны,но чудо счёт ещё приходил о том что оно у нас в аренде до сих пор, всё лето пинал их...то перерасчёт не сделали ..то сделали но деньги висели в воздухе..не списывались в услуги..короче дурдом там в РТК.Съебнул на Дом.ру и в ус не дую..оплатил-получил.Всё. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
nethello
Есть такое у них..с домашнего станционарника на сотовый когда набираешь..отказались от такого чуда платить за то чем не пользуешься не извеняйте..,а на случай Атомной войны радиостанция есть. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Каждый такой поиск даже без установки соединения обходится в 3 рубля и отмечен в 2 минуты разговора. |
телефон на андройде?
может там софт стоит которые поднимает трубку и затем гудки передает? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
weer писал(а): |
телефон на андройде? |
Ну, собственно, да. Сейчас попробую для чистоты эксперимента позвонить на Sasung (андроид), Iphone (IOS), Nokia X6 (Simbian) и обычный кнопочный филипс. Благо в каждом симки стоят. Вот только пусть на зарядке побудут, а то не пользуюсь ими , только Самсунгом. И дату, время звонка на обоях запишу карандашиком. Счёт придёт - сравню.
|
|
|
|
|
|