Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
У мамы социальный тариф 0.5Мбит за 30₽ в месяц. А с первого января на 20₽ увеличили. Стало 50₽. Интересно сильно они разбогатеют на этом? Правда возможно стоит ждать последующего удорожания и остальных тарифов? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
Интересно сильно они разбогатеют на этом? |
Интересно было бы узнать, сколько человек в городе пользуются этим тарифом. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
прямо выживает, геноцид никак |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Интересно было бы узнать, сколько человек в городе пользуются этим тарифом. |
Да пожилые родители в основном. Но, видимо, их ещё много, раз руку подняли - увеличивать стали. Я около 2-х лет им пользовался. Тем более с часу ночи до 11 утра 100Мбит. И все прибамбасы типа ютюба и ТВ работают. Потом меня уговорили на тариф 5Мбит за 290₽ перейти. так на нём и сижу. А маму и социальный вполне устраивает. У ней фишка - пасьянс косынка онлайн в одноклассниках. Там супер скорость нафиг не нужна. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Все просто. Обслуживание портов\оборудования становится дороже. Ни одному оператору такие тарифы не нужны. Ну разве что их субсидируют, но эт вряд ли. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Все просто. Обслуживание портов\оборудования становится дороже. Ни одному оператору такие тарифы не нужны. Ну разве что их субсидируют, но эт вряд ли. |
Ну сделали хотя б 1Мбит за сотку. А то на НТК самый дешманский тариф это 35Мбит за 590₽. А где промежуточные? от 0,5 до 35? Я про свой тариф молчу - его на офсайте нет. Но он есть, раз меня на него перебросили. Но я бы и от 10Мбит рублей за 400 не отказался бы. А 35 за 590 мой психологический барьер не выдерживает. . |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Сейчас и подключение этого тарифа стоит 1900, как мне сказали в офисе в ноябре. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
С 1 января на него не подключают. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Новотелеком домофоны щас схавала, социалку отменят скоро, потом камер понаставят на все падики и добавят в обязалку в счет жкх, а че, чтобы бабки рубить надо делать как ЖКХ и капремонт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Monsteer писал(а): |
социалку отменят скоро, |
Плохо, если совсем отменят. Останется у меня мама без интернета. 590₽ ей не потянуть, а от нас (ну чтоб мы платили) не возьмёт. Поищем провайдера подешевле. Маме пинги и скорость по барабану - ей лишь бы онлайн косынка работала. Я у мамы в доме 16 провайдеров по 2ГИСу насчитал. Думаю подберём что-нибудь. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
nethello
что интересно, у МТС за 350 было 100мбит, и 250 было 40 кажется. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kill_bot писал(а): |
что интересно, у МТС за 350 было 100мбит, и 250 было 40 кажется. |
Видимо было. Сейчас не нашёл. Да и вроде пока социальный совсем не отменили - будем решать проблемы по мере их поступления. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
После продажи, Новотелеком вообще катится по накатанной.
Качество связи в последние года два стало заметно хуже чем было те же три года назад.
Несколько знакомых уже уволились из этой компании
Печалька прям, сам сижу на Новотелекоме и к сожалению хотя бы приблизительно по качеству у меня провайдеров нет.
P.S.
ко мне на работу звонили Новотелекомовцы, под всяческими правдами и не правдами пытались уговорить на хотя бы тестовое подключение, нафиг нафиг такую компанию которая начинает загибаться |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Arkan писал(а): |
хотя бы приблизительно по качеству у меня провайдеров нет |
ха-ха-ха |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да пожилые родители в основном |
ага, ну точно.
А где промежуточные? |
невыгодно. Оператору средняя цена за 1 абонента нужна на каком-то уровне. Если много на топовых тарифах - можно делать дешевые еще дешевле. Если много на дешевых - они становятся дороже. Вот НТК сначала по первому пути сходила, а последние годы идет по второму уже.
а от нас (ну чтоб мы платили) не возьмёт. |
вот как будто сложно в НТК на 1 день раньше мамы закидывать нужную сумму за месяц. Таким образом она никогда и не узнает
нафиг нафиг такую компанию которая начинает загибаться |
а я вот очень жду НТК в наш дом, а то РТК резервировать кем-то надо. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
невыгодно. Оператору средняя цена за 1 абонента нужна на каком-то уровне. Если много на топовых тарифах - можно делать дешевые еще дешевле. Если много на дешевых - они становятся дороже. Вот НТК сначала по первому пути сходила, а последние годы идет по второму уже.
|
тариф социальный рассчитывался из 100% проникновения. т.е. планировалось что в каждой квартире будет провод от НТК. но не потянули |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот как будто сложно в НТК на 1 день раньше мамы закидывать нужную сумму за месяц. Таким образом она никогда и не узнает |
Я и так так и делаю. Ты просто мою маму не знаешь. В www.lk.cn.ru она умеет заходить и свой тариф смотреть. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
т.е. планировалось что в каждой квартире будет провод от НТК |
А как такое можно планировать? Это то же самое, что планировать закрытие всех остальных провайдеров. А так не бывает. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
А как такое можно планировать? |
вполне реально. если бы не обвал рубля три года назад, то всё бы было |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
в каждой квартире будет провод |
вполне реально. если бы не обвал рубля три года назад, то всё бы было |
У меня 3 соседа в подъезде. Вообще без интернета (да и без компьютера). Просто оно им нафиг не надо. Тут ни одним из провайдеров не пахнет. |
|
|
|
|
|