Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
weer
да, возможно ты прав. это бы объяснило зачем кому-то вообще тратить время и делать эти активаторы)))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
weer писал(а): |
верно обратное утверждение
100% во все активаторы встроены трояны, руткиты, клиент ботнетов и т.д. |
Вообще то это зависит от степени паранойи данного конкретного пользователя. Чтобы много не развозить здесь очевидного, лучше даю ссылку. Там материала немного, за пару минут можно усвоить. И сразу будет понятно что и активаторы и операционные системы бывают разные и активируются по разному:
https://yefremenko.ru/10.php
Ну, а если паранойя, то только лицензия, которую тоже можно такую прикупить, что потом сам не рад будешь выкинутым на ветер деньгам. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
weer
Запретить сетевую ( выход в интернет в firewall ) активность,кроме той что успешно циклом активирует винду каждые 180 дней. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Peplove писал(а): |
Запретить сетевую ( выход в интернет в firewall ) активность,кроме той что успешно циклом активирует винду каждые 180 дней. |
А ещё лучше иметь приятеля который работает в конторе обладающей KMS-ключом активации (и соответственно легальным KMS-сервером) вашей ревизии винды. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Plaguer
У меня лицензия.Вообще почти не использую крякнутый софт.(Есть несколько прог, которые того не стоят-той суммы что за них просят либо использую ооочень редко вот они активированы пиратским способом.Грешен.)Остальное ПО и ОС лиц. и оплаченное. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
не понимаю зачем вам этот KMS
эти вирусописатели ВНУШИЛИ вам необходимость использования конкретно их софта для взлома
есть другие варианты, не требующие установки никакого софта на машину
гуглите по запросу M-A-K key (без минусов)
в большинстве случаев вам будет необходимо заранее, до установки ОС, выбрать правильный дистрибутив |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Peplove писал(а): |
weer
Запретить сетевую ( выход в интернет в firewall ) активность |
это уже как 100 лет не актуально
вы же под админом ставите это "активатор"
ничего не мешает ему в момент установки прописать правила в файервол которые разрешают все
и они так и делают )))
через обычный интерфейс вы сколько угодно запрещайте доступ - результата не будет, так как правила прописываются "вручную" при установке вашего активатора |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Ммм, не пользуюсь антивирусом в принципе. Последние лет десять.
Подборка софта уже есть основная (что-то куплено, что-то спирачено) - смысла обновлять этот софт нету никакого.
"проактивный веб-антивирус"... У меня голова есть на плечах, я не стану тыкать левые ссылки и вестись на предложения "бесплатно заработать".
Итого: есть мозги - антивирус не нужен. Нет мозгов - практика показывает, что антивирус бесполезен, всё-равно отключат. Ибо в описании к софтине будет что-то типа: "антивирус опознаёт программу как вирус, добавьте в исключения". Если мозгов нету - добавят. Если есть - антивирус не нужен в принципе.
weer писал(а): |
это уже как 100 лет не актуально
вы же под админом ставите это "активатор"
ничего не мешает ему в момент установки прописать правила в файервол которые разрешают все
и они так и делают )))
через обычный интерфейс вы сколько угодно запрещайте доступ - результата не будет, так как правила прописываются "вручную" при установке вашего активатора |
А потом делаем wf.msc
Смотрим. Внезапно - лишних правил нет. Хотя это зависит от "активатора".
Юзайте руборд, господа и дамы. И правильные "kms-активаторы". Которым не нужен доступ в интернет в принципе. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
weer
Цитата: |
вы же под админом ставите это "активатор" |
Как правило я не даю прав ( не запускаю софт из под учётки с привилегиями админа) подобному ПО,если и устанавливаю пиратское что-то.
nya правильно описал,нет головы мучайся,есть голова,живёшь спокойно.
Я выше написал уже,что ничего не ловил уже лет 10..с Висты ещё.Но антивирь и стена стоят,лучше перебздеть.
И по сути топика я уже высказался.А так это дело каждого,и каждый сам решает что ему нужно ,а что нет что необходимое, а что желаемое.Тут главное не напутать. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
У меня виндовский защитник + аваст.
Как-то из глубины веков идет недоверие к МС продукции, поэтому - перестраховываюсь. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Кстати возник вопрос по поводу этих ваших серых KMS: они же так же как легальные, умеют активировать системы обращающиеся к ним по порту 1688 или работают только в пределах локалхоста?
Очень уж прельщает возможность активации серваков и 2013, 2016 офисов ) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Интересно, те у кого антивирусов нет и говорят что вирусов не ловили - откуда вы в этом уверены? =) |
|
|
|
|
xak-TM Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
10 гавно, после 7-и. После ХРюши тоже всякого говна было...Так что ждЁм Терпилы)))
Тяжело ей с Каспером..удалил его |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
xak-TM
ну простая 10ка говно, тут спору нет. Сраный метро стиль. но я с первого дня юзаю классический пуск. Пока трабл нет. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Мой напарник фуйню какую-то нынче летом на телефон скачал, а перед этим зарплату получил, так эта фуйня за него эту зарплату и истратила. Я ещё с тех пор, когда касперский пятый вышел, продлеваю каждый год, тыщу не жалко, зато за дочь спокоен, ключ то и на мобильный каспер подходит, отчёты раз в год смотрю, много у неё записей куда не пускает. Напарнику посоветовал купить, так он же вумный, каспер гавно, остальные антивиры ещё больше гавно, зато он вумный.
Ну и про продукцию МС
|
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
Ну и про продукцию МС
|
А мне она нравится
При всех известных недостатках нормальной альтернативы для десктопа пока не придумали
Да и кое-какие серверные роли на винде отлично работают годами не напоминая о себе. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|