Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Хочу подключить данный аппарат к вай фаю смартфона и уже через кабель вводить инет в комп.
Кто может подсказать по настройкам, помогите плиз!!! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ну теоретически - на мое имхо - так. Если есть (а он должен быть) режим работы Репитер (повторитель) Repeater. То почему нет. Роутер в режим работы повторитель (повторять вай фай спот смартфона) - ну и собственно все - ну то есть роутер конечно должен быть в той же сети что и комп (ну то есть, к примеру, комп 192.168.1.3 а роутер 192.168.1.10). НУ и все вообщем. Комп втыкать в лан порт. Если в компе адрес не автоматом выдавать а вручную то шлюзом прописать адрес роутера 192.168.1.10, днсы можно хоть гугловские и хоть даже и пустые. А так то можно просто автомат указать и если на роутере дхцп включено то и автоматом все сделается. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
hex писал(а): |
днсы можно хоть гугловские |
как это? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
как это? |
8.8.8.8
8.8.4.4 |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ковырял ковырял но так и не нашел в HG8245 режим репитера, мост - есть! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
profi2307
если в режиме моста можно прокинуть вай фай то почему нет.
Какие режимы есть напишите - просто вот все перечислите.
Да и еще. В смартфоне можно выставлять ИП адрес сети вручную?
Ну то есть ф настройках хот спота смартфона можно выставить вручную чтобы он скажем был в сети скажем под ип 192.168.1.50?
Если да то можно и без репитера сделать все. Просто они будут в одной сети и все. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
hex
Это всё у меня на работе, а тут как назло недели три у меня будут очень напряженные дни в работе и к сожалению будет не до этого. Но позже, я ОБЯЗАТЕЛЬНО вернусь к теме, и всё всё постараюсь перепробовать. Постараюсь, потому что не всё из сказанного понял. Скрин из страницы с роутером скину пораньше конечно.
В смартфоне ип адреса не выставлял, там только могу менять ТТЛ. |
|
|
|
|
|