Автор |
Сообщение |
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Добрый день!
Решил я заиметь МВУ категории А, чтобы кататься по заграницам без каких либо проблем.
Начал смотреть стоимость обучения, куда не ткнись везде 25000 рублей. По мне так вроде многовато.
Может кто знает, где можно дешевле выучиться/получить данную категорию?
К примеру в Томске категория А стоит 11300р http://xn---70-5cdal0dizb5bze.xn--p1ai/obuchenie/a |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Угу,так и есть.У меня знакомые в Тальменку (вроде там) ездили сдавать.Около 15-18 получилось. |
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
ну и что, 25 много чтоли? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Sarnat писал(а): |
ну и что, 25 много чтоли? |
Ну за категорию А, ИМХО многовато. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Особенн когда у тебя есть В, и в ней все вопросы были как для авто так и мото, за что платить этим дармоедам 25к |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Monsteer
Ну теорию то все равно еще раз сдавать. Но наверное можно договориться чтобы ее еще раз в школе не учить. |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Есть или была такая тема как самообучение. Погугли, может еще есть такая возможность... |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
plat
Отменили еще в 2007 году. |
|
|
|
|
|
МасяН
Обманываешь, не в 2007, в 2010 примерно, ващее устраивали "акцию", типа приходишь, и сдаёшь всё бесплатно прям на площадке, гдето организовывали, когда масово боролись с нелегалами, так было несколько лет, примерно в 11 году это убрали, а экстерном сдать можно было примерно до 12-13 года, ну естествено за мот для предоставления на эксзамен заплати итд, но имеется ввиду обучаться не надобыло, а вот уже в 15 все ссмело говорили, хочешь права иди в автошколу, так хрен получишь |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Всё для людей в общем. Я когда сдавал на права, категорию А можно было вписать всего за 300 или 500 рублей, легально и официально. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
plat
а сейчас поняли, что на этом можно кое кому заработать не хило |
|
|
|
|
|
Мне вот только непонятно, нафигом вводят новые тупые упражнения, вот зачем для мота парковка |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
МасяН
Можно как вариант на эти деньги взять горячий тур в Таиланд и получить там права категории А за два дня за 1500р.
Затем приехать в Россию и обменять их.
Я недавно в ГАИ узнавал, говорят вроде можно, они отправляют запрос в Таиланд, и если права не липовые то звонят и назначают экзамен в гаи и выдадут А)
Буду пробовать зимой)) Тайские права у меня есть, а зимой потому что город точно сдавать не надо будет и вообще кипиша меньше зимой по А. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Sarnat писал(а): |
Мне вот только непонятно, нафигом вводят новые тупые упражнения, вот зачем для мота парковка |
Как зачем, чтоб парковаться) |
|
|
|
|
|
ТОко тайские правило немногго отличаются от российских, и здавать заставять как теорию, так и практику, такчто зима не зима, всеравно до весны куковать, чтобы на автодром пустили |
|
|
|
|
sever Продвинутый форумчанин |
|
Учился кто нибудь? А то нашёл две автошколы мотодром
у них на Аэропорту. Может есть автошколы где мотодром
в пределах центра? Вообще как-то мало внимания категории А
у автошкол, хотя мотоциклов вроде куча стало. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Monsteer писал(а): |
Особенн когда у тебя есть В |
законы меняются конечно каждый день но когда то было если есть В то А только вождение сдавать, при чем эккстерном заплатив только за сам экзамен.
Но не слежу за этим. Нверное законы сменились уже. что б выкачивать деньги из людей. |
|
|
|
|
|