Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Приветствую Комрадов.
ЗАказали тут с али это чудо китайской инженерии....а он не включается даже...
Уже час лежит на зарядке...и хз...есть ли него какой-то индикатор заряда вообще...никакой диодик не горит нифига)))
Может кто сможет помочь с ремонтом. |
|
|
|
|
|
|
Памажите, люди добрые!!!!) |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Бумажку никакую с контактов батареи не нужно убрать? На Батарейке напряжение измерьте, может она дохлая в ноль. |
|
|
|
|
Partizzzan54 Форумчанин |
|
BIGfoot
инфы мало ....
а вообще типовая китайских девайсов с али - это аккум в глубокой разрядке - тут бы мультиком замерить аккуму ... из сподручных средств можно поставить аккум на лягушку (по её реакции сделать вывод о разрядке) ... если и лягухи нет - то можно попробовать на ночь оставить на зарядке , может через три часа стартануть,а может к утру, но опять же если очень сильно в глубоком - может не на зу не на лягухе не стартануть. Говорюж инфы мало ... ну спроси у соседа мультик(цэшку) замерь на плюсе и минусе сколько на ней? от туда уже и отталкиваться.
Это самое распространённое с али и самое простое ... вот если акб покажет что на ней больше 3.4в то тогда стоит забить тревогу и капать дальше (цирканёш в личку подскажу) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Индикатор заряда это один раз нажать кнопку питания - на экране высветится. Если не светится, значит он труп.
А вообще, скорее всего тупо контакты заклеены на батарее |
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ты ваще ЗЛОЙ ... радикал) чуть, что сразу в топку)
я думаю под индикатором акб имелось ввиду индикация подключения ЗУ в виде отдельно выведенного диода ... но и она при минимальном пороге напруг акб может не открываться (гореть) бывает наоборот ... горит на некоторых платформах а зу не идёт ... Чё гадать то ... BIGfoot
уже поди со страху в сервис сбегал, рублишку отдал за то, что ему акб толкнули с формулировкой "смена ПО" ))))))) завтра чай расскажет)))) |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Partizzzan54 писал(а): |
Shub-Niggurathуже поди со страху в сервис сбегал, рублишку отдал за то, что ему акб толкнули с формулировкой "смена ПО" ))))))) завтра чай расскажет)))) |
BIGfoot
Кореш соображает хорошо в этом, если нужно понять, в чем РЕАЛЬНАЯ причина, го в лс |
|
|
|
|
|
|
Пока никуда не сбегал еще)))
Я чет не вуриваю даже, как с него крышку снять, то, что дело , наверняка в аккуме, я понял, накурившись гугла с ютубом..
Я как-то по фурам больше, в микроэлектронике я ни алё))))
Но, всем спасибо за помощь.
Приду с работы сегодня, буду курить дальше мультиметр у соседа возьму....и самого соседа...и 3л пива...
ДУмаю, разберемся...
Если нет- снова обращусь к комрадам))) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
BIGfoot писал(а): |
Я как-то по фурам больше, в микроэлектронике я ни алё |
Да там почти одинаково, при поломке и там и там репу чешешь а потом если не починишь то совсем угробишь. Не сцы, бери монтажку (махонькую) и снимай крышку. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вы спорт то открыли хоть ? Продавец вернул , часть денег ? Если нет , требуете хотя бы частичный возврат средств , пока срок не прошел ! |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Раз крышку не снимал даже, почти наверняка заклеены контакты на батарейке. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
BIGfoot
ну нажми на кнопку и держи её (кнопку) пока смартфон не включится. Мож и батарея, она тут съёмная, но контакты на акк в смартфонах не заклеивают. Наверное брак тупо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Wizenya писал(а): |
но контакты на акк в смартфонах не заклеивают. |
Заклеивают во всех, где съемная батарея. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Заклеивают во всех, где съемная батарея. |
понятно |
|
|
|
|
|
BIGfoot
жути не нагоняй ... я думал она минимум приклеена(бывает) а там всё элементарно ...
Ноготь под риску(выемку) снизу крышки и вверх ... в итоге должно получится так - выломанный ноготь под крышкой .. сломанный палец у соседа, перепуганный кот в лотке и пролитое пиво на ковре ... а м да в оконцове на десерт ещё пиндюлей обоим от "жены" за ковёр)))
Homtom-S7-765x383.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
52.07 KB |
Просмотрено: |
212 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, КОЕ-КАК снял эту ср**ю крышку.
батарея тупо мертвая, поставил на лягуху...часа 3 полежала - завелся.
Из ущерба - треснувшая задняя крышка))))))...В остальном - все вроде норм.
Всем помогавшим - РЕспект и Уважуха |
|
|
|
|
|
чехольчик купишь (подберёшь от другой модели) ... закроет) |
|
|
|
|