Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Не поверишь рецепт за указанные деньги
( я сам в шоке от своей наивности ) |
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
смотри чаще объявления выскакивают, я недавно 1155 + и5 2300 продал за 5 |
|
|
|
|
Defoliant Продвинутый форумчанин |
|
Есть не самый популярный вариант x34** xeon + 1156mb p55\h55 чипсета
Заведется с очень высокой вероятностью, заказать всегда можно с али.
Единственное, мать надо тут брать, на али ценник конь и качество печальное.
Но в сумме получишь очень приличный по производительности комплект, с возможностью погнать при необходимости и доли везения)
В зависимости от жадности, можно даже заказать 2 проца по 900 рублей 4c\4t или 1 проц 4c\8t за 2000 и мб за 2500 поприличнее. 1 из 2х камней погонится почти наверняка хорошо() |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Sarnat писал(а): |
смотри чаще объявления выскакивают, я недавно 1155 + и5 2300 продал за 5 |
У меня тоже в коробочке валяется Z77M-D3H с каким-то i3 процом, т.к. дешево отдавать жалко, а дорого не возьмут.
Остается только поменять на новое железо, когда потребуется оное на замену в комп с поддержкой старых ОС, т.к. покупать софт - дороже выйдет, а старый всем устраивает. |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
Chaos писал(а): |
а ддр4 стоит 2300-2500 это сдесь |
ддр3 по 1000-1200 продают. ну, не все, конечно, а те кому надо быстро продать, а не месяцами торговать.
Я Нск мало мониторю, обычно только Искитим, Бердск... ддр4 планки на 4гб по 2000 лежали не так давно в Бердске. Может и сейчас есть. Налетай, в провинциях по "халяве" отдают! https://www.avito.ru/berdsk/tovary_dlya_kompyutera/operativnaya_pamyat_kingston_kvr24n17s64_1249240682?slocation=641510 Тут ещё и ССД Самсунг ЕВО на четверть гига был за 3500, но он меньше суток пролежал...
За восьмёшки не скажу, мало их ещё на вторичке, не вижу (по провинциям). Но бюджет озвучен был маленький, логично предположить что четырёхгиговками упаковываться будут. |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
Посмотрел. Да, у новых восьмигиговых модулей памяти новых разница между ддр3 и ддр4 в цене невелика, был неправ, каюсь). |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я же еще ореинтирусь на проц современный но порядка Q9550, а по рейтингу это примерно Intel Core i3-2125 @ 3,30GHz |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
всем сорь! Родился сын, как то внезапно , короче не до комплектов этих, но к сведению приму - обещаю! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
profi2307 писал(а): |
всем сорь! Родился сын, как то внезапно , короче не до комплектов этих, но к сведению приму - обещаю! |
Внезапно родился |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Родился сын, как то внезапно |
От внебрачной связи, чтоль?
А если в семье, то материнский капитал положен - пора новую хату подыскивать!
Поздравляю, что сын!
Соседи тоже сына, наверное, хотели. И в 40-ник завели второго - родилась тоже девочка (пару лет назад ещё)...
Так у старшей не комп, а обещанный отцом авто накрылся за получение ею водительских прав.
Зато у младшей теперь этих авто - на всякий лад и любую погоду! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
Внезапно родился Trollface |
это я пытался спетросяничать
ATX555 писал(а): |
Поздравляю, что сын! |
СПАСИБО!!!
Тут конечно все не внезапно, идея начала осуществляться еще осенью 2016. Ипотеку взяли, 30 декабря въехали в трехкомнатную, жена не согласилась рожать второго ребенка в двушке. Ну и в 2017, пока то да сё, резали стены, вставляли холодильники, покупали еще дачу, пытались продать предыдущую, ремонтировали купленную. Планировали именно мальчика, так как во второй девочки смысла мало для создания потомков (как говорил мой ДЕД), а кроме меня не кому . Жена читала инет, считала дни, ели специальную еду, (ну там другие вещи, таинства, обряды )
На самом деле, задача не из легких, тут и первого ребенка нельзя обижать, чтоб он не почувствовал себя типа брошенным с появлением второго маленького, поэтому и хотелось её комп взбодрить. А там такая мать что бодрить не кого, Е7500 не поддерживает даже... Короче, надо собраться с мыслями! |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
при таких расходах выделить до 10000 думаю можно... |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
Chaos +1.
Особенно если лишние холодильники продать, и вот они - сразу средства на бодрое железо. Заодно и еды меньше лишней покупаться будет, наверное.
Дед - голова! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Chaos
Krazy
люблю писать но тут нужно слишком много букофф |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
В общем. По существу. И по бюджету.
Можно купить м.п. 1156 сокета тыщи за две, на неё проц i3-2.93 за 200 р (двести рублей, есть на авито). В комфортности пользования компьютером это будет на уровне Q9550, а может и получше. Проверено на себе.
Ну а память... Пара б/у планок ддр3 по 2гб стоит около полтора тыщ.
Заметно шустрей будет чем E7500, так что взбодрится весьма прилично. Особенно если хотя бы маленький SSD добавите. Если повезёт, всё это (м.п.+проц+память+ссд) может даже в бюджет 4500 втиснуться...
Если ссд не ставить и систему заново не ставить, то перед переносом винча в реестре включить запуск служб на определение дисков. Иначе винда на новом железе может падать в синий экран при загрузке.
например, тут описано. Вариант 2 через реестр http://htfi.ru/windows_7/kak_perenesti_zhestkij_disk_s_windows_7_na_drugoj_kompyuter.html |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|