Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
На работе 95 и 98, дома XP (дома первый нормальный комп появился в 2002) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
3.11 у меня была первая и компьютер который купили мои родители , на котором нихрена не было , кроме самой ОС , т.к не было даже CD привода . Все что я на нем делал это рисовал в Paint . 95 Windows на тот момент уже был , но я не мог его установить , т.к не было привода и мне сказали что не хватит места под него на жестком диске |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
windows 95 на дискетах
dimm писал(а): |
не было даже CD привода |
Изначальный дистрибутив системы поставлялся на 13 дискетах. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
После дос на 95тый сели. помню эти ночи когда установка шла. сидишь с инструкцией, ждешь часами пока там поставится все. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сначала DOS потом Windows 95, помню первую игру из под dos Doom plutonia experiment
Windows 3.11 видел в школе на уроках информатики )
Сколько времени потраченно впустую |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня ХР первая была, а собственный комп вообще в 2007 году только примерно появился |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну был Dos и 3.11 соответственно можно было запустить чтобы гамать в игры для винды. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
Изначальный дистрибутив системы поставлялся на 13 дискетах. |
Я этого не знал , флоппи дисковод на моем первом компе был . Только у меня не когда не было не одной дискеты . Да и тогда уже CD стали появляться |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
Только у меня не когда не было не одной дискеты . |
У меня до сих пор штук 40 стоит в шкафу. Выкинуть рука не поднимается. Да и частенько заменяет закопчёное стекло - затмения смотреть или сварку там. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Дисекты...никогда не любил их. почему-то шанс того что инфа не прочтется был как-то сильно высок. И такой облом был помню не раз...
Типа скидывают игру тебе на пару дискет, а там косячная инфа и игра не запускается уже. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Типа скидывают игру тебе на пару дискет, а там косячная инфа и игра не запускается уже. |
на аудио кассету было ещё менее надёжно и игра иной раз минут по 5-10 ставилась. И тем не менее на спектруме и коммодоре пользовались на ура. Просто другого не знали и думали, что так и надо. Помню использование копировщиков и бегущие черно-белые полосы на экране. Сидишь и ждёшь скрестив пальцы - получится или не получится. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Дисекты...никогда не любил их. почему-то шанс того что инфа не прочтется был как-то сильно высок. И такой облом был помню не раз... |
Но зато читались на тех компах, на которых были записаны.
Какие-то небольшие отклонения в расположении магнитной головки, тока записи и степени загрязнённости пылью механизма у разных дисководов давали о себе знать.
nethello писал(а): |
на аудио кассету было ещё менее надёжно и игра иной раз минут по 5-10 ставилась. И тем не менее на спектруме и коммодоре пользовались на ура. Просто другого не знали и думали, что так и надо. Помню использование копировщиков и бегущие черно-белые полосы на экране. Сидишь и ждёшь скрестив пальцы - получится или не получится. |
Мой первый комп - Вектор-06Ц , если его можно назвать компом. ))) Получен был от одного электронщика в то время, когда "это" уже все давно выбросили на помойку, в комплекте с кучей кассет, на которых были всевозможные проги для расчёта разных электронных компонентов, которые он сам написал.
Наши инженеры улучшили алгоритм считывания - разбивка инфы на множество блоков с известной контрольной суммой у каждого блока. Короче, когда считывание с кассеты начиналось сыпаться, то я просто отматывал на несколько секунд кассету назад и снова включал мафон. Комп находил на кассете сбойный блок и снова его читал. И так мотал назад до тех пор, пока блок не прочтётся. Как я понимаю, на спектруме нужно было полностью начинать всю загрузку с самого начала, так как там не было такой блоковой структуры.Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Пт 25-05-18 : 21-15), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
вот же вы древние то а |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
У меня первой была Windows 3.1, затем Windows 3.11 for Work Group, ну а далее все до Windows-10. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня 1 компом был корвет, потом появился 266, с .... ну вы поняли, да? |
|
|
|
|