Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Хочу корпус для мини ПК собрать прозрачный, подскажите где могут порезать лазером со своим материалом? |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
в нск полно их
недавно заказывал, вот не помню где |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
wd75 Форумчанин |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
На Инскую вроде всегда за обрезками плекса ходили. Там и резали как скажем. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Monsteer
Со статикой замучаешься
сказки сказками но факт есть факт
Несколько Новосибирских компаний когда то лет 15 назад пытались делать корпуса из оргстекла - все до одной отказались, так как реализовать нормально заземление невозможно.
Кстати и я лично то же когда то делал корпус из оргстекла - нафиг нафиг... |
|
|
|
|
|
|
Arkan
ну значит браслет надену при сборке |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Monsteer
Тут дело совершенно не в сборке и не в браслете
В корпусе из оргстекла постоянно будет накапливаться статика и это будет очень сильно влиять на электронику.
У меня в части конторе просто отсутствует заземление и очень часто когда втыкают флешки то статика пробивает и компы уходитят или в ребут или виснут намертво.
В корпусе из оргстекла в принципе отсутствует возможность заземления, можно конечно извратиться и все комплектующие проводками позаземлять но от накопления статики это не поможет все равно.
Даже корпус системника металлический не заземленный имеет свойство рассеивания статики а тут в оргстекле вообще отводящих даже поверхностей нет.
Я когда то интересовался данной темой так как то же хотелось сделать все своими руками и на собственной шкуре убедился что даже из дерева корпус будет лучше чем из оргстекла.
В деревянном корпусе по крайней мере накопления статики не будет. |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
Arkan писал(а): |
В корпусе из оргстекла постоянно будет накапливаться статика и это будет очень сильно влиять на электронику. |
Где накапливаться? Возникают потенциалы на пластике? Как именно это влияет на электронику или на пользователя? (Про флешки это из другой оперы, мне кажется)
Может дело просто в механической непрочности?
Любопытно ж. |
|
|
|
|
|
|
Да очень интересно как она там накапливается?
так то комп будет стоять в углу и его никто не будет трогать, только если убрать\добавbть надо будет что-то, вообщем типа NAS будет
А он сам по себе с корпуса будет разряжаться в материнку например? например с края стенки до низа материнки будет 5мм зазор, сможет ли искра проскочить когда-либо если комп будет работать круглосуточно? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
nethello
сотовый телефон излучает в сотни раз больше и мы не боимся его носить рядом с яйцами, а тут какой то компик в углу всего лишь, что он там наизлучает |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Шапочку их фольги не забудь. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Monsteer писал(а): |
nethello
сотовый телефон излучает в сотни раз больше и мы не боимся его носить рядом с яйцами, а тут какой то компик в углу всего лишь, что он там наизлучает |
Совершенно верно , ПК это просто детский лепет по сравнению с телефоном |
|
|
|
|
|
|
nethello
У меня бабушка батарейки каждый раз из пульта вытаскивает, когда телевизор посмотрела, говорит что очень вредное излучение от них в руку |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Monsteer Сколько пультов уже сломала? Обычно отсек для батареек раз 10-20 открывается, а потом ломается замок. |
|
|
|
|
|