Автор |
Сообщение |
core•l Форумчанин |
|
Ещё не определился с объёмом - 10-ка, офис, касперский и всё вроде что нужно. Интерфейс Sata. Tlc, mlc - какой лучше?Последний раз редактировалось: core•l (Сб 9-06-18 : 11-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а не пофиг ли? бэкапы решают. а SSD самый дешевый с али |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
а не пофиг ли? бэкапы решают. а SSD самый дешевый с али |
Хотелось бы что-нибудь из местных магазинов. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
SSD самый дешевый с али |
Я бы не советовал самые дешевые SSD. Был у меня опыт использования дешевого Goldenfir 32 Gb с Али. Уже из коробки было три медленных блока ~250 ms., да и сам по себе он был, мягко говоря, медленным для SSD. Через пару месяцев использования появилось еще несколько медленных блоков, smart стал показывать здоровье 90%. Дальше использовать не стал, продал на Авито.
Скупой, как говорится, платит дважды.
|
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Был у меня опыт использования дешевого Goldenfir 32 Gb с Али. |
у меня четыре стодавцатки голденфир. пока отлично работают
а 32 - делается из найденой на помойке памяти, это предсказуемо |
|
|
|
|
hex Админ |
|
core•l писал(а): |
Tlc, mlc - какой лучше? |
ну млц конечно, но и дороже тоже он.
ЗЫю Смарт бай пользую уже несколько месяцев ---- SmartBuy 960Gb Revival 2, 2.5", SATA3 ---- неплохо вполне а уж за 15 тр вообще хорошо. Не супер пупер но добротно и (пока по крайней мере) стабильно.
ЗЫ У сына стоит ссд 120 гигов М2 -- для винды хватает вполне.
ТАк что в принципе
SmartBuy_90Gb_Revival
SSD_AMD_120Gb_
SSD_ADATA_120Gb
ну а если с запасом то самый дешевый вариант
SSD_ADATA_240Gb_Ultimate_ |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
core•l писал(а): |
какой лучше? |
Который с 5-летней гарантией. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
Который с 5-летней гарантией. |
100 % , самый лучший ответ . Брать только с большой гарантией , 5 лет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
Брать только с большой гарантией , 5 лет |
Точно! У меня Vertex4 и Vertex3 фирмы OCZ уже давно выработали гарантийный срок в 5 лет и продолжают пахать (тьфу-тьфу) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
спасибо конечно за предложение, но я сейчас не в Новосибе. |
|
|
|
|
Krazy Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
фирмы OCZ |
я лет 5 (или около того) ухайдокал агилити 3 за день - всего-то прошивку обновил он и издох. в гарантию уже не сдать - разбирал внутренности посмотреть. На днях попробовал поднять этот кирпич - но инструкции кривые (качал федору и прочие танцы с бубном совершал), а оффсайта уже нету (хотел прошивку актуальную скачать на всякий случай), на тошибовском - пустоотааа...
Так что твой вертекс 3, смотри, загнётся в любой момент. Про 4-й не в курсе, у него вроде намного получше ситуация с окирпичиванием.
а 32 - делается из найденой на помойке памяти, это предсказуемо |
а в стодвадцатки точно не в учетверенном размере найденные с помойки микрухи ставят? я меня тоже несколько китаек-кингспеков на 32гига передохло. Кингспек! Их порой даже в глобальных мировых новостях обозревают...
золотое слово! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Krazy писал(а): |
Так что твой вертекс 3, смотри, загнётся в любой момент. |
Он у меня стоит в экспериментальном ноуте. Загнётся - и хрен с ним. Не жалко, тем боле давно-давно он уже раза 3 загибался, но потом "отдохнёт" и снова врубается. Как терминатор. . Теперь уже несколько лет работает без нареканий. Инсайдерская десятка на нём. Постоянно обновляется. |
|
|
|
|
|
|
Krazy писал(а): |
а в стодвадцатки точно не в учетверенном размере найденные с помойки микрухи ставят? я меня тоже несколько китаек-кингспеков на 32гига передохло. Кингспек! Их порой даже в глобальных мировых новостях обозревают... |
тоже лотерея но
1) заходи смотри комменты на али. все жалуются на низкую скорость 32гб дисков
2) разбирал я свой SSD, там 1 чип памяти был
специально для тебя разобрал еще раз:
http://www.adslclub.ru/upload/img/2018-06/11-23025920048.jpg
вторая сторона платы голая
3) в спецификациях продавцов скорость моделей 240+ указана выше чем 120. значит в 240+ стоит несколько чипов |
|
|
|
|
|
|
А чего ещё ждать от ссд такого объема? Не пофиг ли, какая там скорость? У меня тоже такой есть, дак я скорость не измерял даже. Если на него систему поставить, все равно работать будет намного быстрее обычного диска, и, скорее всего, даже неотличимо от более скоростного ссд. Никому ведь не придет в голову ставить себе этот 32-гиговый ссд в ПК и накатывать на него десятку? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А чего ещё ждать от ссд такого объема? Не пофиг ли, какая там скорость? |
низкая скорость 32гб говорит о том что там чипы позапрошлого поколения найденые непонятно где.
а скорость бы вполне устроила, да
Shub-Niggurath писал(а): |
Никому ведь не придет в голову ставить себе этот 32-гиговый ссд в ПК и накатывать на него десятку? |
почему? если был бы нормальный ресурс работы, я бы воткнул их на "сервера"-файлопомойки. но не стал рисковать |
|
|
|
|
|
|
Ну вот я под файлопомойку и задумывал его, пока не собрал ещё правда. Думаю нормально вполне будет, если не навернется через день |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
|
|
|
|