Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Приветствую. По ходу работы периодически возникает необходимость работать с базами sql.
Для этого у меня давно установлен и настроен sql сервер (2014 microsoft). Локальный.
После примерно трехмесячного перерыва он внезапно перестал подключаться и пишет ошибку 233 - мол, с обоих концов отсутствуют подключения.
Полный текст ошибки
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Подключение к серверу успешно установлено, но затем произошла ошибка при входе. (provider: SSL Provider, error: 0 - С обоих концов канала отсутствуют процессы.) (Microsoft SQL Server, ошибка: 233)
С обоих концов канала отсутствуют процессы |
Может подскажет кто, где собаку зарытую поискать? В интернете покопался и разное попробовал - переустановку делал (а перед ней починку), протоколы отключал/включал, размер сетевого пакета менял, различные способы аутитенфикации использовал.
Служба работает - запускается и останавливается исправно. Перезагрузки ПК делались неоднократно.
Прям и не знаю что делать... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
протоколы отключал/включал |
Ну, да, пишут - отключать "шаред мемори" помогает.
А так - обновления винды могут ломать (список приводят), брендмауэры и антивири запрещать - отключать и пробовать.
На 7-ке было подобное по сети, я отрубал брендмауэр полностью - работало, потом админ пол дня искал, что настроить, чтоб работало с включенным... |
|
|
|
|
|
|
Да, бранды я тоже отключал. Забыл указать.
А обновления отключать - ну это совсем лажа какая-то. Тем более, что не далее как пару дней назад я коллеге новый ноут настраивал - скуль асболютно того же дистриба встал и прекрасно работает на той же версии винды со всеми установленными обновлениями.
И у меня на текущий момент все обновы стоят. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Если есть бэкап базы то можно в течение часа поднять чистую машину, развернуть сиквел и импортировать БД. |
|
|
|
|
|
|
Плюнул и решил проблему полной переустановкой sql на более новую версию. |
|
|
|
|