Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Бюджет 30 000 ± немного. Новый обязательно. Подарок не может быть б,у.
Видимо нужен лёгкий (студентка 1 курса будет с собой таскать), достаточно прочный и не совсем маленький. Я думаю в районе 12-14". Какие будут идеи? Может кто-то своё, проверенное посоветует. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Рекомендую ASUS VivoBook Flip 12 TP203NA-BP073T
Чуть меньше 12 дюймов, около 30к.
Весит чуть больше кг. Экран можно развернуть и сделать планшет. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
сходи с ней и пусть пальцем ткнёт в тот, который понравится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Рекомендую ASUS VivoBook Flip 12 TP203NA-BP073T
Чуть меньше 12 дюймов, около 30к.
Весит чуть больше кг. Экран можно развернуть и сделать планшет. |
Взял на заметочку
Wizenya писал(а): |
сходи с ней и пусть пальцем ткнёт в тот, который понравится. |
Не катит. Она в другом городе, а я в Кудряшах. Я смогу ей только по телефону помочь. Желательно номером артикула. И она даже не знает о подарке - это её родственники сгоношились. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Видимо нужен лёгкий (студентка 1 курса будет с собой таскать), достаточно прочный и не совсем маленький. |
Мы тоже для 1-го курса выбирали, т.к. в ВУЗе сказали, что он там обязателен (так и оказалось - они с него работы сдают).
Для работ был мощный ПС-ник, а ноут предварительно 15" приглядывал, но на новом (тогда) проце.
Походили, посмотрели и был выбран 17,3", как оптимальный по разрешению, размеру и производительности. К нему сумку, конечно.
Сразу заменил в нём HDD на SSD, а потом память на чуть шустрей и в 2 раза больше.
Для выполнения работ он не совсем подходил (графика), ибо без дискретной видюхи - слабоват. Но для этого есть стационарник. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
посмотрели и был выбран 17,3", |
Этот уж точно не пойдёт. Тяжеловат и великоват. Даже я со своими 115 кг и ростом 186 не стал бы такой таскать. А тут девушка миниатюрная. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello
А у неё зрение хорошее? Без очков ходит? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Без очков ходит? |
Без очков ходит |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Даже я со своими 115 кг и ростом 186 не стал бы такой таскать.
А тут девушка миниатюрная. |
Значит в архитектурной академии девушки накачанней - они кроме ноутов ещё сумку и подрамник 60х80 см. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Для первого курса надо брать розовый, 14-15 дюймов, легкий. По моему скромному мнению это исчерпывающий список характеристик. Позже девушка сама определится что ей нужно и поменяет аппарат. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Serj писал(а): |
надо брать розовый, 14-15 дюймов, легкий. |
Пока выбрали чёрный 13.3", лёгкий. Ещё выбираем пока. Через неделю встретимся в Новосибе. Тогда и купим то что выберем. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Настрой фильтры на Яндекс.Маркете: вес + размер + цена etc, отбери несколько моделей на свой вкус (там не так много вариантов будет) и спроси насчет них.
Аноны все равно путного много не насоветуют. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Для первого курса надо брать крепкий. Все первокурсники балбесы (по себе знаю) Беречь не не привыкли ещё. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
макбук уже советовали?! |
|
|
|
|
nethello Гуру |