Автор |
Сообщение |
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
С Физикой у меня напряг, так что нужна помощь.
ИТАК Имеем: Люстра китайская типа
Она под галогенки, и решил я её модернизировать под светодиоды (Суть модернизации состоит в замене блоков галогенных ламп на блоки для светодиодных источников света), а так как галогенки были куплены давно на алиэкспресс, то осталось дело за малым, найти AC-DC источники питания для светодиодов. У меня стоят сейчас два - один на 80 Вт и второй на 105 Вт. Всего лампочек 9, в 1 контуре 4, в другом 5. Какой мощности мне нужны блоки питания для светодиодного освещения, если у меня светодиоды по 5 Вт. Я так понимаю на 1 контур 20 Вт, на второй 25. Правильно? |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
правильно, но как по аналогии с компьютером, бп будет работать на 100%
купи по мощнее, дольше не будешь лазить туда! да и вдруг захочешь лампы по мощнее поставить, цена не дорогая, взял бы по 50 ватт
и вообще зачем тебе делать через бп? если можно купить под 220?
будет меньше ток течь. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
serg504 писал(а): |
С Физикой у меня напряг, так что нужна помощь.
ИТАК Имеем: Люстра китайская типа |
Открыл, увидел картинку - подумал, что ускоритель частиц какой-то поломался и решили починить.
Читаю про "с физикой напряг" - ага, точно ускоритель!
И тут: люстра китайская...
Пришлось вглядываться. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Какой мощности мне нужны блоки питания для светодиодного освещения, если у меня светодиоды по 5 Вт. Я так понимаю на 1 контур 20 Вт, на второй 25. Правильно? |
Только надо помнить, что номинальную мощность светодиоды потребляют при протекании через него номинального тока, а такой ток протекает при приложении номинального (паспортного) напряжения.
Напряжение больше - светодиод светит ярче, перегревается и сгорает.
Напряжение меньше номинального - светодиод светит менее ярко, но прослужит дольше.
Т.е. блок питания, кроме мощности должен выдавать и требуемое напряжение, а оно для светодиодов (в общем случае) разное, а для последовательно включенных - высчитывается от номинального и выравнивается дополнительно на каждом резисторами. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
кучка спаривающихся кальмаров |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я так понимаю на 1 контур 20 Вт, на второй 25. |
20 ватт 12 вольт это 1,6А. блок питания 2,5А ставишь вот и вся арифметика, второй контур 2А, блок питания ставишь 3А, ну или оба по 3А...
и не какой загадки нет, |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
serg504
все таки зачем это все? если есть лампы 220? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Chaos писал(а): |
все таки зачем это все? если есть лампы 220? |
есть в доме, давно поставил эколовские встраиваемые светодиодные точечные светильники, уже лет 5 как назад, ну тоесть подключение 220 вольт далее в светильнике стоит коробочка со схемкой, сами лампы 12 вольт чет там 50 светодиодиков, прошло 5 лет работают исправно, тут решил пересадить дом на лампочки светодиодные ну экономия же да еще нам хотят навязать всего 300кв.в месяц, надо экономить же, у меня нагорает в среднем 550-570 в месяц.
купил 3 типа ламп 220 светодиодок, ну какая разница думаю эколовские таблетки или как обычные шары, и тут бах все 3 вида они мерцают, а 1 вид новый модный вообще моргает зараза.
вот такая
https://leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-osram-e27-7-vt-svet-teplyy-belyy-81964412/
вот и не пойму где разница то между ними одни со схемой в коробочке, другие со схемой в лампе, те что со схемой в коробочке работают нормально и не мерцают. а те что со схемой в лампе те мерцают и моргают...
есть еще светильник но с коробочкой, он тоже нормально в ванной уже лет 7 трудится...
и вот тат тоже возникло желание наставить в люстры коробочек а не ламп ...... а лампы поставить 12 вольт.
правда сейчас строюсь и не до них разбиратся чего они моргают и мерцают, а та что по ссылке так вообще перфоратор или электропилу включаю она как цветомузыка начинает работать. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Если в выключателе стоит неонка, то светодиодная лампа выключенная мерцать будет. Я у себя в выключателях из-за этого повыкидывал подсветку |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|