Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
прокладывать проводку по полу/ в стяжке это грубейшее нарушение и неимоверная тупость!
прокладывают либо по потолку либо по стенам, с распаячными коробками или без них(распаивается все в монтажных коробках) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Chaos писал(а): |
прокладывать проводку по полу/ в стяжке это грубейшее нарушение и неимоверная тупость! |
аргументировать можно? в стяжке никто не запрещает делать
а вот распаячные коробки действительно глупость. удобнее 1 провод = одна розетка |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Согласно снипам розетки должны быть на определённой высоте. |
Чхало наше государство на снипы. Люминиевую проводку уже разрешили (Дерибаска кушать захотел, полторашки люминиевые с пивом скоро появятся), потом разрешат провод в одинарной изоляции, а потом на роликах будем тянуть её как раньше. А снипы нужны для застройщиков, кто новые дома строит. Как только вселишся, сразу можешь курочить и розетки на потолок ставить. А то вдруг затопит. И никакие снипы тебя не остановят.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
в стяжке никто не запрещает делать |
ну да, но мне лично было бы жалко покупать столько стяжки, чтоб закрыть нормально проводку. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну да, но мне лично было бы жалко покупать столько стяжки, чтоб закрыть нормально проводку. |
не дай бог наебнется что... |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Chaos писал(а): |
ProFfeSsoRr писал(а): |
не дай бог наебнется что... |
Ну а по сути - что может наебнуться в стяжке?
Если кабель хороший, честный ГОСТовский, сечение выбрано верно для каждого потребителя. Автоматы выбраны верно, есть защита в виде УЗО или ДИФов - в стяжку лезть и не придётся. |
|
|
|
|
|