Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Делаю ребенку комнату, решил заложить своему чуду под светодиодную ленту проводку, на будущее.
И вот начал выбирать, но не сталкивался как то с этим делом, стена на которую планирую, гисокартон, на нем обои, на потолке плитка обычная пенопластовая, такие же бордюры. туда и задумал лепить на бордюр и получится чутка так сказать с наклоном что б не ток по потолку било. И тут возник вопрос а тепло какое выделяет лента?
Думаю вопрос понятен, можно ли ее будет на плинтус пенопластовый приклеить, потянет ли он тепловыделение от ленты? Или же надо заморочится и делать на люминтий?
Пока присмотрел вот тут
светодиодная лента
ип65 которая вторая картинка справа 30 лед 44 кей.
кто что подскажет по тепловыделению?
И может кто подскажет какую лучше взять, ну что б там было типа бегущих огней. что б моргала скажем 4 цветами ну типа цветомузыки,
одним словом что б были интересные режимы управления лентой и что б ну 4 цветами хотяб моргала. ну часть скажем красным часть желтым, зеленым. синим.
Просто не когда не сталкивался с такой вещью, в старой комнате висела под потолком гирлянда моргалка новогодняя. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ну во первых, чтоб одновременно части ленты мигали разными цветами-сложно. Нужно покупать несколько контроллеров. На один цвет-один контроллер. И соотвественно ленту клеить кусками.
Во вторых, советую клеить ленту в аллюминиевый профиль с рассеивателем. Будет более-менее ровнео свечение, а не куча точек.
В третьих, необязательно покупать ленту IP 65. Достаточно IP20.
В четвертых, блок питания и контроллеры надо расположить в доступном месте, чтобы легко было заменить их, когда сгорят.
По фирме-советую ленты Jazz Way. Оптимальные цена-качество.
По тепловыделению ничего не скажу. Греется, но чуть чуть.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
хочется нечто вот такое... |
Ну, на Али есть за ~1800р за 60 светодиодов.
Вместо "бегущие огни" или "волна" искать у китайцев по "Running water"
Там по ленте каждым RGB светодиодом идёт интерфейсное управление |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
хочется нечто вот такое... |
ааа
готовое решение значит есть.
а у нас такое продают где, а то что то яндекс молчит. как понят надо вот такое. |
В леруа есть и в Планета Электрика. В леруа подешевле |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Jazz Way
шляпа полная
горят чаще всех остальных, бюджетный китай |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
много там всяких штук.
спасибо вам за ссылку почитаю чуть позже обязательно. |
Вторая ваша ссылка - это контроллер обычной RGB-ленты (меняет яркость-цвет всех светодиодов), а про принцип управления интерфейсными светодиодами (с адресацией) по русски можно тут прочитать.
Можно делать на разных микроконтроллерах, на Attiny85, как по ссылке, на готовых Адруино и пр.
На Али по их описаниям я плохо понимаю их ТТХ (китайцы, наверное, тоже ), т.к. в одном тексте упоминается и управление 512 "точками" и 2048 ЛЕДами...
Тема интересная (особенно под НГ), но хотелось бы простой в реализации контроллер из недорогого набора/комплектующих (я в МК не силён).
Может подтянутся профи (кому интересно), направят в правильную сторону для практической реализации? |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
хочу это опробовать. |
Именно WS2812B ?
Там заявлена разница в работе,
если один светодиод накрывается:
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
все рассказано разжевано и не сложно реализуемо |
Там чел сделал контроллер, управляемый звуком (цветомузыкальный), других функций не заложено!
Как несложно вложить режимы "бегущих огней" в него? |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
если один светодиод накрывается: |
Ну не что не вечно под луной. Так для осещения рабочего стола использую светодиодную ленту уже года 2, пока не один не накрылся светодиод. да и работать все это будет не так часто уж... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Делай. Клей на пенопластовый плинтус. Пенопласт горит как порох. Хоть будем знать от чего дом сгорел... Ты там это, колонки s-90 мне подгони. А то сгорят вместе с другим добром, жалко будет... |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Делай. Клей на пенопластовый плинтус |
да в селиконовой трубке лента, иак что не думаю что там тепловыделение большое.
Пенопласт горит как порох. |
что б горел как порох не видел, а вот когда горит то плавится и с него капает и воняет караул...
Хоть будем знать от чего дом сгорел. |
тяпун тебе на язык, и мозоли на пальцы
Ты там это, колонки s-90 мне подгони |
с-90 уже нет есть амфитоны 25ас027 они поинтереснее звучат с-90х, если что пиши в лс о цене договоримся, колонки после полной профилактики, подвесы новые, корпуса мелкие недочеты все убраны...
а от оралок с-90 я давно уже избавился.
А то сгорят вместе с другим добром, жалко будет... |
и еще один тяпун тебе на язык и по паре мазолей на пальцы...
Еу если вдруг не дай бог, то жди в гости, поди не выгонишь место в сарайке уголок выделишь
а по делу, почему спросил про моргалки, потому как освещение на рабочем столе слегка греется и я его прилепил на профиль люминтевый...
Но тут еще у светодиодов разная моща есть... |
|
|
|
|
|