Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт |
|
Evgeny79 писал(а): |
Во сколько вышла кухня на фото? Без техники. |
Не могу сказать, ибо делалась через посредников |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Хотя бы примерные расценки узнать. От какой суммы танцевать. Вот, например столешница 2 м длиной 50-60 см шириной с двумя отверстиями под раковину и 2-х конфорочную печь сколько будет ориентировочно?
<
2000₽
5000₽
8000₽
12000₽
16000₽
20000₽
25000₽
30000₽
40000₽
50000₽
75000₽
100000₽
>
От какой стоимости танцевать? |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
в районе 25. мне проще считать когда есть все данные, ибо от цены на материал тоже многое зависит, а у него разбежка до 10к доходит. иногда даже 10 сантиметров могут вылится в 7-8 тысяч. поэтому мне и нужны более точные размеры. некоторые камни продаются только 1 или 1\2 , и вот когда в 1\2 чутка не входит, тогда и происходит переплата. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
griny06 писал(а): |
в районе 25. мне проще считать когда есть все данные, ибо от цены на материал тоже многое зависит, а у него разбежка до 10к доходит. иногда даже 10 сантиметров могут вылится в 7-8 тысяч. поэтому мне и нужны более точные размеры. некоторые камни продаются только 1 или 1\2 , и вот когда в 1\2 чутка не входит, тогда и происходит переплата. |
Цена хорошая. Соответствует, но я пока не готов к таким расходам. Может быть когда немного подкоплю. Просто узнал порядок расценок. Сейчас полазил по профильным сайтам и по их онлайн-калькуляторам. Расценки примерно те же. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
savinto писал(а): |
Но лучше есть - кварц |
Да, прочность и долговечность - на высоте, но самому с ним трудно что-то сделать в отличии от акриловой...
Скоро понятие "дом из песка" станет понятием дорогого дома повышенных качеств!
Кварцвиниловове покрытие на пол (песок с винилом) - лучшее по потребительским свойствам,
шумоизоляция из пескокартона (лелкий песок в гофре) - лучшая звукоизоляция по соотношению Дб/толщину,
столешницы-подоконники из песка (крошки граниа, кварца, мрамора) с полиэфирными смолами - лучшие вместо акриловых и ранее мраморно-кварцево-бетонных... (у меня такие подоконники, где связующим вместо смол - бетон с армированием) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
griny06 писал(а): |
Вот на днях ставил |
Там встроенная духовка - она всегда без дополнительной теплоизоляции ставится?
Нагрев соседних шкафов будет ведь при таком исполнении.
Сколько в таком варианте установочные размеры между соседними вертикальными стенками шкафов?
Изначально не хотел встройку (устраивает отдельная плита), но отдельных плит в сборе с индукционными поверхностями не так много... |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Да я кухни не собираю. Я только акрил |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Evgeny79 писал(а): |
25 только за столешницу? |
удивляет?
у меня друг занимается мебелью делает, так вот говорит так , кухня дешевле 300тысяч ваще не кухня,
а по мне и за 100 тоже может быть норм кухня |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
у меня друг занимается мебелью делает, так вот говорит так , кухня дешевле 300тысяч ваще не кухня, |
Женя, мне это не грозит - потому как у меня всё упирается в "кухня 5м² вообще не кухня". Так что сколько не впуливай - кухней эта конурка не станет. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
а по мне и за 100 тоже может быть норм кухня |
У меня на старой квартире ещё гарнитур, который лично в цехе Сибсельмаша выбирал, и плита - тех времён.
Так на шкафчиках фасады поменять, столешницей прихлопнуть - и ещё лет 30 прослужит!
А вот в новую квартиру что-то новое надо, 2,6м вдоль стенки.
Но у новых моделей - свои нюансы.
У Сибсельмашевской под тумбами-столами - ящики, их выдвинул и доступ к подпольному пространству свободный, если потоп какой или что - можно свободно вытереть-подлезть, а сейчас снизу - доска невысокая, неизвестно как открывающаяся...
Опять-же ящик выдвинул - кошка туда за другие, как в погреб на прогулку слезает, молодость вспомнить, когда там ещё мыши были, когда она котенком была (кончились - всех переловила).
У мойки шурупчики снизу открутил и всю её вместе с ДСП снял, чтоб шланги или смеситель заменить, а у новых - так и будешь под столешницей корячится
Смесители с тонкой подводкой - говно одноразовое, а другие - редкость! |
|
|
|
|
|