Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
У меня до сих пор Iphone 4S. Всё остальное односимочное из Apple мне неинтересно.
Но тут попалась статеечка в инете. Это и есть моя неосознанная мечта.
Буду ждать, когда появятся в свободной продаже. Одного оператора мне мало. С двумя телефонами тоже не люблю таскаться. Поэтому в основном пользуюсь 2-х симочным самсунгом. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Ну тут два варианта - либо китайские брать (а такие "в свободной продаже" точно не будут и можно уже искать возможности везти из Китая), либо ждать легализации e-Sim (а вот это уже черте знает когда будет).
Про цену-то в курсе? Яблоделы в этот раз совсем офигели с ценником. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Это и есть моя неосознанная мечта. |
Странная мечта. Это ж просто очередная цацка, что о ней мечтать то? Другой мечтает золотой член на лоб от фаберже прикрутить... Я один мечтаю поумнеть? Наверное один... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Как в анекдоте:
на презентации нового Яблока внимательней всего слушали делегаты из Китая и передавали по телефонам на родину...
- Новый Ай на 0,5 мм тоньше!
(в Китае шлифанули свои образцы тонким абразивом);
- Новый Ай имеет скруглённые углы!
(в Китае рашпилем подправили форму углов);
- и поддерживает две СИМ-карты!!!
(в Китае удивлённо развели руками... )
О возможности НЕ поддержания двух СИМ-ок они и не догадывались |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Странная мечта. |
Это была ирония.
Я один мечтаю поумнеть |
Несбыточная мечта? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
я спокойно отношусь к телефонам мне он нужен что б звонить и ватсап...
купил лет 6-7 назад какой то дексп 4,5 смартофон, так им одним до сих пор и пользуюсь... Звонит исправно, ватсап работает, батарея разве что сейчас держит всего сутки, но пока еще не вздувается. 2 сим. андроид там какой то 4.0 чтоль...
А вот дочка заявила хочу яблоко, у нее китайская лопата 6. здоровая и золотая
Спросил зачем тебе яблоко? что твой плохо работает? ответ был прост, ну модно сейчас яблоко
Я за модно не гоняюсь, звонит ватсап работает и ладно...
Это ж просто очередная цацка |
дорогая модная игрушка... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я один мечтаю поумнеть? |
О таком мечтать бесполезно, ибо мечта зачастую неосуществимая. Вот и мечтают о возможном |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
дорогая модная игрушка... |
Я бы даже сказал дешёвая, но модная игрушка, потому и дорогая. Манагеры народ зомбируют. А народ и рад. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
я спокойно отношусь к телефонам мне он нужен что б звонить и ватсап... |
И ещё фотик, который всегда под рукой. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Wizenya писал(а):
Я один мечтаю поумнеть?
О таком мечтать бесполезно, ибо мечта зачастую неосуществимая. Вот и мечтают о возможном |
Самое главное знаешь что? Поставил цель - обязательно надо её достичь!
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ну модно сейчас яблоко |
Модно - не аргумент!
Хотя понятно, кто носил говнотопы аля "коровьи копыта", в которых и неудобно и смотрелись страшно, но девки велись именно на "модно".
Контраргумент: мода для идиотов без собственного мнения и умения оценить вещь...
Я бы с удовольствием составил список свойств современного смартфона, действительно полезных и необходимых.
Из тех, что они умеют и что можно использовать. Мой тоже старичок - ещё без 4G |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
список свойств современного смартфона, действительно полезных и необходимых.
Из тех, что они умеют и что можно использовать. |
1. Звонить
2. Вацап
3. Время Будильник таймер секундомер
4. Погода
5. Ходячая википедия
6. Играю в 1000, Gomoku
7. Есть, чем занять внука - его игры
8. Фото видео
9. SMS очень редко, раз в месяц показания электросчетчика.
10. Сбербанк онлайн - только для получения паролей
11. Хороший фонарик - когда комп разбираю только им и пользуюсь
12. Читаю книги
13. Смотрю фильмы
15. Калькулятор
16. Shasam (звонил в Цифрал, там прикольная музыка Дидюли играет)
Мож ещё чего вспомню - добавлю. Остальным ничем не пользуюсь |
|
|
|
|
|
|
И ещё фотик, который всегда под рукой. |
фотик дело хорошее, но и дексп делает хорошо ненужные снимки, а если куда выбираюсь есть какой то там никон зеркальный, вот ток объектив стоковый но и егохватает.
мода для идиотов |
ну извините детки еще не большие живут еще не за свой счет. Так что им хочется модного и они не идиоты, просто сами еще не зарабатывают.
Я бы с удовольствием составил список свойств современного смартфона, действительно полезных и необходимых |
Наш список семейный.
Супруга у нее тоже дексп5 но чуть шустрее моего и чуть больше. ей нужно звонить иногда кидаются в своей семейной группе в ватсапе видосами семейными чисто, и когда едет в маршрутке поиграть в маджонг, её он полностью устраивает.
у меня ну сказал дексп 4.5 и меня он тоже устраивает звонит и ватсап работает. иногда в 1001 в дороге могу поиграть. на флешке лежит пару любимых сериалов, ну так на всякий случай вдруг в больницу покладут...
дочка у нее легого м8 какой то китайский 6 золотой андроид 6.2 чтоль, тут все сложнее, для чего нужен ей.
наловить кучу вирусов, последний раз даже не справился доктор веб, пришлось искать их вручную и удалять, наудалял так что антивирь их не находит более и стал снова шустро работать но после перезагрузки на экране загрузки повис и все, пришлось ставить ОС поновый (перепрошивать так вроде говорится) Но теперь уже научился я с ним обращатся, дочку предупредил наловишь тормозов(вирусов) я тупо перепрошиваю и формартирую флешку, более спасать в нем не чего не буду из твоей инфы.
Далее оторвать разъем зарядки, последний раз купил сразу 2 платки, в итоге уже пережил 2 замены.
Ну дальше, вконтакте, фейсбук, ютуб, квай, игра с детства залипшая ей человечек убегает от полицейского и монетки собирает(незнаю как зовется) а расписание в школе фоткает и домашние задания.
Но что касаемо звонков иногда минут по 40 приходится звонить ей что б дозвонится.
ну вот наверное и весь список.
Читаю книги |
я номера то ищу в очках))) и кое как нахожу, для читать если уж читатель прям так лучше купить думаю эл.книгу.
Смотрю фильмы |
иногда бывает и такое но неудобно из за зрения тут надо трубу как у дочки в там и без очков фильмы вижу испытывал. Но мне такой размер не нужен телефона что даже в карман не лезет. В основном я в транспортене не держу его в руках, ну крайне редко если 1001 сыграю и то партейку токо.
Есть, чем занять внука - его игры |
внуку положен уже перснальный.
Время Будильник таймер секундомер |
куда нам пенсионерам спешить то)))
фонарик |
купил мебе с 5 светодиодами на 3х батарейках маленький убоный...
Многие знакомые сидят в разных группах в ватсапе, я тоже как то назоходил в разные группы и завис, брякнул надо прочесть, надо оно мне не надо. через неделю вышел со всех групп пошла реально зависимость, остался только в одной группе это однокласники, в которой чисто мои однокласники только с кем учился в школе... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
nethello
карты? навигация?
напоминания?
заметки?
музыка? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
я номера то ищу в очках))) и кое как нахожу, для читать если уж читатель прям так лучше купить думаю эл.книгу. |
Читаю я в очках. Но при необходимости можно шрифт так отрегулировать
- с пяти метров без очков видать[quote="alexs22222"]расписание в школе фоткает и домашние задания. |
Всякие объявы ЖЭУ или график привозки молока, работы магазинов и т.д. фоткаю и расписания автобусов (дачного например)
внуку положен уже перснальный. |
Уже 2 штуки смартфонов посеял, кстати, там у вас на ОбьГЭСе. Сейчас дешёвенький, который выкинуть не жалко, но без игр.
куда нам пенсионерам спешить то |
Зачем спешить? Вот жаришь, к примеру, картошку и присел на минутку за компьютер - забыл включить таймер, запах гари через полчаса.
купил мебе с 5 светодиодами на 3х батарейках маленький убоный... |
Полный дом таких - либо не горят, либо хрен найдёшь когда надо. А телефон всегдапод рукой с качественным светом. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
карты? навигация?
напоминания?
заметки?
музыка?
|
Не а. Вот именно на телефоне не пользуюсь. не знаю почему. |
|
|
|
|
|
|
шрифт так отрегулировать |
Не ну да шрифт можно увиличить, но тогда по 2 слова в строке и по 5 строк на экране, 10 слов...
Ну я хоть и не особый читатель, вот достроюсь и куплю эл.книгу... брал у знакомого ну мило дело.
Уже 2 штуки смартфонов посеял, кстати, там у вас на ОбьГЭСе |
Бывает такое. тут супруга ехала с работы зашла в аптеку, выходит самсунг какой то ну не супер навороченный и слегка побитый жизнью, J3 или чет такое галокси короче. немного поколдовал над ним, безопасности в нем нету. Набрал из тел.книги человек 4 не кто не знает чей телефон, странно так номера забиты, но абоненты не знают, и только 5й сказал, а да работаем вместе, вчера юбилей отмечали на работе, ну одним словом вернулся галакси к хозяину...
Я б нашел то вернул.
Вот жаришь, к примеру, картошку и присел на минутку за компьютер - забыл включить таймер, запах гари через полчаса. |
эх у меня так не бывает, если готовлю то пока плиту не выключу не отхожу особо не куда, газ блин.
А телефон всегдапод рукой |
согласен.
рен найдёшь когда надо |
у меня рабочий стол, в нем ящики, попользовался и туда кладу.
либо не горят |
да было до этого фонарика штуки 2 таких. последний тоже не дорогой простенький длиной с пачку сигарет, светит отлично, ток иногда батарейки садятся и как всегда в запасе нет... Пульты выручают от телека да от тв.приставки)))
И если честно не нужен бы был ватсап и вибер по работе, вообще б купил себе кнопочный самый простейший самсунг на 2 сим, зарядил и на месяц забыл... купил маме подобный раз в месяц заряжает... болтает стабильно но не много правда минут по 20 в день...
А хотелки у меня другие. магнитофон какой лучше или усилитель поигратся... ))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вот достроюсь и куплю эл.книгу... |
У меня есть. Но иногда не хватает освещения - у меня без подсветки. А дома только её читаю с настольной лампой или днём, когда светло.
эх у меня так не бывает, если готовлю то пока плиту не выключу не отхожу особо не куда, газ блин. |
Тоже газ, но на нём редко готовлю, но бывает. В основном на мультиварке или на СВЧ. Вот когда готовлю на газе всегда таймер минут на 5 включаю - а то когда в интернете время не замечаешь
кнопочный самый простейший самсунг на 2 сим, зарядил и на месяц забыл... купил маме подобный раз в месяц заряжает... болтает стабильно но не много правда минут по 20 в день... |
У меня филипс - 2 месяца заряд держит. С этой колотушкой на Горный Алтай езжу. Там часто негде зарядить |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Спросил зачем тебе яблоко? |
купи ей яблоко! не мучай ребенка, они сильнее переживают если телефон говно, это тебе пофиг) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
С этой колотушкой на Горный Алтай езжу. Там часто негде зарядить |
Купи уж машину, хватит на лошади ездить. В ней прикуриватель есть, через него, говорят, заряжать можно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|