Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Купил пару лет назад в уценке материнскую плату. Собрал комп, а видео карта на ней не работает. Пошёл сдавать назад через сервисный центр. Они написали, что вырваны и погнуты некоторые ноги с сокета процессора. Одел очки, тогда только увидел. Мать, конечно, назад не приняли. Забил, купил другую мать и собрал на ней комп. А эту закинул в чулан вместе с видеокартой -комп собрал на другой видюхе.
Но вот недавно с товарищем решили собрать комп на его процессоре и вспомнили про ту материнку в чулане. Собрали. Всё сверкает, крутится, а изображения нет. Хотел уже эту материнку выкинуть, а тут товарищ заметил, что доппитание на видюху не подключили. Подключили и всё отлично заработало несмотря на вырванные и поломанные ноги. Один косяк платы правда нашли - не работает один из двух слотов ОЗУ. Забили. Воткнули 8-ми гиговую плашку. Всё отлично работает. Вот как бывает. Теперь не жалею, что ДНС назад свой косяк не принял - мамка пригодилась. Но в ДНС c тех пор ни ногой |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello
а что не так? сокет надо осматривать при покупке обязательно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
а что не так? сокет надо осматривать при покупке обязательно
|
Очки дома забыл, когда покупал. А они и рады впарить |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
тоже както покупал бп брал на 500 ватт, забрал не глянул. дома уже в коробке увидел что лежит на 400 ватт
все везде надо проверять. |
|
|
|
|
|
|
мне наоборот вместо mАТХ продали АТХ. вынесли "у нас под этим номером вот эта лежит. брать будете?" порадовался, взял.
обычный бардак на складе |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
тоже както покупал бп брал на 500 ватт, забрал не глянул. дома уже в коробке увидел что лежит на 400 ватт
все везде надо проверять. |
это не проблема
либо обменять, либо вернуть обратно
при условии что сн совпадает |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
woddy
а когда раньше приходишь, товар стоит 2000 на витрине, просишь принести, и ОПА, 1200. ВОт радости то!
Сейчас уже не так |
|
|
|
|
|
|
kill_bot
ты про неправильные ценники на уценке? оно и щас такое. пару раз видел (один раз корпус залман "как новый", второй раз какая-то бытовая техника) |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Monsteer писал(а): |
ДНС гнилая контора |
Они сейчас почти все такие
У меня с E2E4 были как то проблеммки с СЦ
Только купил материнку, только ее попытался завести, тут же через 30 сек все потухло.
Принес в СЦ, там при мне парень долго долго рассматривал материнку по поводу царапин, все нормально, понес тестировать...
Спустя минут 10 приносит материнку и показывает мол тут царапина
Мля...
Да ты же чувак при мне ее минут 5 разглядывал и ни чего не нашел...
Написал претензию на начальника
И еще через 10 минут мне выдали другую материнку. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Arkan
меня тоже забривали в е2е4 1 раз, но все равно приняли,
сдавал навигатор большой(в течении 14 дней) тупо не подошел
мне типо потертости все дела, хотя менеджер продаж обещал что примут, итог - приняли но осадок остался |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Chaos писал(а): |
Arkan
меня тоже забривали в е2е4 1 раз, но все равно приняли,
сдавал навигатор большой(в течении 14 дней) тупо не подошел
мне типо потертости все дела, хотя менеджер продаж обещал что примут, итог - приняли но осадок остался |
А как должно быть? Чувак примет, а дистриб забреет. Начальник с чувака спишет - ему это надо?
Arkan писал(а): |
Написал претензию на начальника |
Все правильно, после этого с чувака снимается этот кейс в принципе и начальник решает принимать или нет. Даже если будет косяк с дистрибом - начальник же сам с себя не спишет и все будет ок. Процедура такая. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А ко мне при сдаче косячной видюхи ещё охранник подошёл с умной мордой. Я говорю - спасибо, я не обеднею и вы не разбогатеете и ушёл. Пакостный магазин DNS |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
А ко мне при сдаче косячной видюхи ещё охранник подошёл с умной мордой. |
подошел и что? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
подошел и что? |
Ну мне не хотелось корочкой светить. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
О про ДНС. Стараюсь у них ничего не покупать. Цены уже не фонтан, а туфту впаривают с регулярным постоянством.
Разобрал тут нетбук ASUS eeePC 1215B, для чистки и замены термопасты и...
Вот и не знаю, АСУС или ДНС, но склоняюсь к ДНС. Да и часть клипс на корпусе было сломана до меня, а я не понимал почему корпус люфтит. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
ToXaNSK
это называется бу |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ToXaNSK
тут на кустарный ремонт похоже, вон даже разъем подплавлен |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Ноут мой. Покупал "НОВЫМ" в ДНС. Ремонту не подвергал.
Разобрал... Увидел... Отмыл, продул, смазал, собрал. Так что выводы по поводу "НОВОЙ" техники в ДНС и его приспешниках сделал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Прал лет 10 назад белый нетбук DNS. Дома проверил смарт диска. Обратил внимание, число включений - около 30 и время работы порядка 150 часов, но тогда не придал этому значения. Правда быстро избавился от него - не понравился. |
|
|
|
|
|