Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Кто практически передавал третьему юр. лицу корпоративные лицензии на Windows и windows Server?
И лицензии на коробочные версии Office 2010? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ToXaNSK
Если прям вообще вообще третьему лицу то по факту шансов нет.
Я лет с 10 назад столкнулся с немного подобной проблеммкой, но там лицензий было больше 200
Мы поглотили одну компанию и все имущество переписали на себя.
Там главное что бы все учредительные документы были на руках и разумеется доки на софт.
По факту же и до столба можно докопаться благодаря лицензированию негрософта. Там у них прям так и написано про запрет передачи лицензий отдельным пунктом. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Ну я тут с вами не согласен. Корпаративные лиц. могут передаваться.
Как и коробочные.
Здравствуйте.
EULA коробочных продуктов Microsoft содержат пункт, регламентирующий передачу программного продукта третьим лицам. Например, EULA на Office Home & Business содержит пункт:
-------------------------------------------
20. ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Первый пользователь данного программного обеспечения может однократно передать программное обеспечение и настоящее соглашение непосредственно третьему лицу путем передачи подлинного подтверждения лицензии. Если программное обеспечение передается без лицензированного устройства, на котором оно установлено, первый пользователь должен предварительно удалить его с такого устройства. Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии программного обеспечения. Перед разрешенной передачей другая сторона должна согласиться с тем, что настоящее соглашение распространяется на передачу и использование программного обеспечения. Если программное обеспечение является обновлением, любая передача должна включать также все предыдущие версии программного обеспечения.
-------------------------------------------
Руководствуйтесь EULA. Это единственный источник ответов на любые вопросы, касающиеся прав на использование коробочных версий ПО Microsoft.
О том, что является подтверждением лицензии (в данном случае - коробки - FPP) можно узнать на странице http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/auditout/legalconfirmation/default.aspx |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Хочу узнать практически как это сделать. Документы, куда писать звонить!? |
|
|
|
|
nethello Гуру |