Автор |
Сообщение |
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Рыбная колбаса - артефакт ушедшей цивилизации?
В последний раз её кушал не менее 20-ти лет назад, если не 25.
Я уже и забыл какая она на вкус была, но помню, что лично мне она нравилась.
Правильно ли я понимаю, что рыбная колбаса пала под натиском капитализма по той причине, что её трудно фальсифицировать, т.е. её нельзя изготовить обычным способом из компонентов обычной колбасы - сои, пальмового масла, красителя и туалетной бумаги? Иначе говоря, она не даёт такой же доход, как и обычная колбаса, поэтому её и перестали делать. Впрочем, судя по интернету, кто-то её всё же делает, но ясное дело, что в мизерных объёмах, да и не ту они делают, даже можно и не проверять.
Вот так вот... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Первый раз слышу про такую. Дальше рыбных котлет не нырял. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Правильно ли я понимаю, что рыбная колбаса пала под натиском капитализма по той причине, что её трудно фальсифицировать, т.е. её нельзя изготовить обычным способом из компонентов обычной колбасы - сои, пальмового масла, красителя и туалетной бумаги? |
Именно "колбасу" не видел не разу.
А вот рулеты из разных пород рыб - видел и ел - очень вкусные.
Из заменителей белка и жира очень легко делать любую колбасу по причине перемолотости субстанции, вкус будет очень похож, тем более приправы к рыбе сильней маскируют неестественность происхождения, а добавление рыбьего жира (от копчения, например) ещё и усилит вкус и притягательность. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Именно "колбасу" не видел не разу.
А вот рулеты из разных пород рыб - видел и ел - очень вкусные.
|
Именно колбаса, не рулет. Вроде, как до середины 90-х ещё продавалась, а после уже и не помню.
Да просто вспомнил что-то, сам не знаю почему. Даже уже и вкус забыл. Скорее всего и есть её сейчас не стал бы, даже если бы это был бы "тот самый" оригинал. )))
Ну, по крайней мере тырнет ещё помнит о её существовании:
https://varimparim.ru/news/2009/09/fish-sausage |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
рыбная колбаса |
Крабовые палочки |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
CoMpOsTeR
помню помню, покупали стабильно её и ливерную. Кошек кормить.
Ну а ливерную я и сам любил.
А тут решил купить ливерной колбаски, а в ней перца сгореть можно... наверное перцем тухлятину перебивают из которой её делают.
Все что протухло туда и перчика побольше....
Да изменились продукты питания от ссср гостов. Мясо какой то хренью накачивают, окорочка водой набивают так что вес в 3 раза больше делается. Сваришь окорочек и не жиринки. Толе дело раньше синишнюю курочку купишь так навар что холодец делай, да и мясо в ней было. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
CoMpOsTeR писал(а): |
рыбная колбаса |
Крабовые палочки |
Да крабовые палочки вообще фэйк голимый.
Самое весёлое, что в них нет и грамма крабов.
Можете сами прямо сейчас открыть фотографию упаковки "крабовых" палочек и прочитать состав. Там в составе написано: фарш рыбный сурими. А если посмотреть что такое сурими, то станет понятно, что крабов там в составе никаких и нет.
Из вики: Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия…) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
alexs22222 писал(а): |
помню помню, покупали стабильно её .... Кошек кормить.
|
Мяу! |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Shub-Niggurath писал(а): |
CoMpOsTeR писал(а): |
рыбная колбаса |
Крабовые палочки |
Да крабовые палочки вообще фэйк голимый.
Самое весёлое, что в них нет и грамма крабов.
Можете сами прямо сейчас открыть фотографию упаковки "крабовых" палочек и прочитать состав. Там в составе написано: фарш рыбный сурими. А если посмотреть что такое сурими, то станет понятно, что крабов там в составе никаких и нет.
Из вики: Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия…) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
alexs22222 писал(а): |
помню помню, покупали стабильно её .... Кошек кормить.
|
Мяу! |
если будут с крабов их делать будите покупать? думаю нет будут дороги . называется вроде крабовое мясо салатное |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
alexs22222 писал(а): |
CoMpOsTeR
помню помню, покупали стабильно её и ливерную. Кошек кормить.
Ну а ливерную я и сам любил.
А тут решил купить ливерной колбаски, а в ней перца сгореть можно... наверное перцем тухлятину перебивают из которой её делают.
Все что протухло туда и перчика побольше....
Да изменились продукты питания от ссср гостов. Мясо какой то хренью накачивают, окорочка водой набивают так что вес в 3 раза больше делается. Сваришь окорочек и не жиринки. Толе дело раньше синишнюю курочку купишь так навар что холодец делай, да и мясо в ней было. |
честно сказать покупать продукты нормальные у частников не намного дороже чем магазинное. но качество в разы отличается, яйца. мясо не берем магазинное за исключением каких нибудь редких прям случаев, все частное и врорде по цене норм получается |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
kovaikin писал(а): |
все частное |
Это хорошо. А где они эти частники? |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
а меня больше всего поразило то, что до сих пор люди выражаются повсеместно словом"кушал" кушают дети все остальные "едят"
Это слово употребляется исключительно к детям и женщинам (ко вторым только дома в кругу своих) к мужчинам это оскорбительно |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Shurik писал(а): |
а меня больше всего поразило то, что до сих пор люди выражаются повсеместно словом"кушал" кушают дети все остальные "едят"
Это слово употребляется исключительно к детям и женщинам (ко вторым только дома в кругу своих) к мужчинам это оскорбительно |
Цитата: |
"...Эх, батенька, в то время, когда все поголовно звОнят, листая дОговоры, а то и договорА, поголовно употребляя слово ИХНИЕ, а Ложить столь же родное, как и Поклади, проблема Кушать/Есть не столь остра..." |
Такое вот семейное слово с небольшим налётом умиления. Всё же не "нямать", как-никак. )
Происходит от праслав. *kušati, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. кѹшати, ст.-слав. въкѹшати, сербохорв. кушати «пробовать», словенск. kúšati, чешск. zkoušeti «испытывать, пробовать»; производное от *kusiti, далее от готск. kausjan «отведывать, пробовать на вкус».. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Shurik писал(а): |
Это слово употребляется исключительно к детям и женщинам (ко вторым только дома в кругу своих) к мужчинам это оскорбительно
|
Для некоторых жрать - куда более достойное занятие, чем кушать, иначе мужики не поймут. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
А где они эти частники? |
На рынках!
Прикупят курочек на птицефабрике и продают частным порядком
Аналогично и с яйцами.
Если есть люди, готовые платить за одни слова про "частное"... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555 писал(а): |
Если есть люди, готовые платить за одни слова про "частное"... |
Совершенно верно. А еще люди иногда несут полную бредятину типа.
kovaikin писал(а): |
все частное |
Нет у нас такого частника который способен накормить 3 000 000 город.
И тут наверное человек имеет высказывание про появившиеся автолавки.
Жена купила сало копченое, она любительница этого продукта. Отпробовала, и говорит что я в луковой шулухе варю что это одно и тоже не какое оно не копченое.
С Мясом частника уже и не встретишь. Потому как их уже в природе нет.
Нет они может есть в природе конечно где то в деревнях, но ради 1 кг мяса ну не поеду же я километров да пусть даже 30...
Покупать на зиму оптом?
Прикинем на 3 000 000 людей по 1 кг, это 3 000 000 кг, это где такой частник живет то?
1 литру молока 3 000 000 литров молока где такой колхоз с таким удоем.
Но вернемся к рыбной колбасе, покупаем минтай и кишку для колбасы, включаем мясорубку и вуаля специи по вкусу. Далее хоть вареной делаем, хоть копчено вареной как холодного так и горячего копчения,
В магазинах жидкий дым не куда еще не делся.
Ладно хоть и холодно на улке но надо идти в магазин за окорочками и на диету садится, а то поджелудочная гудит как трансформаторная будка.
Угораю пусть даже 3 000 000 людей в городе это переведем в семьи 3 000 000\4=750000 гусей к новогоднему столу, и где она такая птицефабрика то?
Сейчас придет Wizenya
и опошлит все своей фотографией 10 летней давности с гусем на столе.
Народ дурят везде но он все не как не может проснутся, и оторватся от зомби ящика...
А кто все же пересилил себя и оторвался от зомби ящика, давно понимает что нет такой посуды по которой постучишь и придет мистер пропер и вымоет весь дом.
Ящик расскажет нам все. Купи суши вкусны и полезно, но не забудь купить мезим он после суши для желудка не заменим, а так же прихватить регулакс незабудь после суши, фери стоит дешевле и моет лучше к фери не забудь купить омез и линекс что б изжоги не было и полезные бактерии не померли.
Ну и так далее.
Всех с Наступающим. Еще появлюсь 31 поздравить всех.
Дам добрый совет многим. Возмите зомбиящик в 2 руки поднимите над головой и хлопнете его об пол и посильнее.
Через неделю вы начнете просыпатся через месяц два отойдете и вовсе.
И как это случится перейдем к делам политическим.
А пока у нас все хорошо
Денег нет но вы тут держитес. Всего доброго. А мы пойдем искать чего б еще в афшор вывести...
Да вспоминаю СССР, и без частников продукты были отличного качества и 750 000 гусей к новогоднему столу? да легко. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Сейчас придет Wizenya
и опошлит все своей фотографией 10 летней давности с гусем на столе. |
А гусь у меня каждый год. Не один и тот же, а разные, если чо. Могу пирожков нынешних показать, не мои правда, но тоже ничо, надо такие забацать.
ПыСы: надо Хекса попросить ограничение на длину сообщения на форуме шоб воткнул. Как в Твиттере. А то некоторые тут целые мемуары пишут. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
Могу пирожков нынешних показать, не мои правда, но тоже ничо, надо такие забацать.
|
ـ
Там крысы внутри, что ли? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Там крысы внутри, что ли? |
Раньше знаешь как гусей запекали? Глиной обмазывали и в угли костра закапывали. Потом позже, когда глина в стране закончилась, тестом обмазывали и запекали. Это про гуся. А крысы ничем не хуже... Однако! |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
ATX555 писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
А где они эти частники? |
На рынках!
Прикупят курочек на птицефабрике и продают частным порядком
Аналогично и с яйцами.
Если есть люди, готовые платить за одни слова про "частное"... |
да на рынке все прошареные, так и делают ( купи сыночек свеколку со своего огорода сама растила ))))))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|