Автор |
Сообщение |
Verbinsun Эксперт |
|
как узнать мощность БП если нет ни одной наклейки
хочу купить видеокарту, простую какую-нибудь,
сейчас установлена 6670 silent и проц celeron 1840, вот думаю что нибудь дешевое и получше взять, но что бы блок не менять |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Разобрать,и посмотреть название OEM производителя или по партс-намберу в гугле полядеть.Ну и потом визуально сравнить. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Verbinsun писал(а): |
как узнать мощность БП если нет ни одной наклейки
хочу купить видеокарту, простую какую-нибудь,
сейчас установлена 6670 silent и проц celeron 1840, вот думаю что нибудь дешевое и получше взять, но что бы блок не менять |
А вы снимали блок питания? и сделайте фото со всех сторон если не трудно конечно. Просто очень интересно... Не когда не видел БП без надписей. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
xDmDx писал(а): |
посмотреть название OEM производителя или по партс-намберу в гугле полядеть |
А, уж, если и этого не буедт (?), то модель высокочастотного трансформатора пробить и его передаваемую мощность - больше неё БП никак выдать не сможет...
(Бывали ранее китайские экземпляры, где мощность на наклейке была на 50-100Вт выше мощности самого трансформатора А там ещё и КПД 80-90% ) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555 писал(а): |
если и этого не буедт |
Я б вообще не заморачивался с этим делом, купил видюху которую считаю нужной поставил и там все сразу будет видно. Ведь нет смысла в том что ну узнает человек сколько ватт БП и что это даст, начнем высчитывать сколько кушает проц сколько оперативка и сколько каждый карлсон?
Ну посчитает и что это даст? отказ от покупки видюхи? А кто сказал что видюха жрет столько сколько заявляет производитель?
Некогда заморочился такими расчетами, потом плюнул на это дело купил киловатник и горя не знаю... пихай что хочешь...
у него стоит 75 вт хочет поновее.
150 вт
https://www.dns-shop.ru/product/9256d3b999203330/videokarta-asrock-amd-radeon-rx-570-phantom-gaming-d-oc-phantom-gdr-rx570-4gmasrk/characteristics/
на 100% уверен что блок питания потянет... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Я б вообще не заморачивался с этим делом, купил видюху которую считаю нужной поставил и там все сразу будет видно. |
А я бы не стал заморачиваться с покупкой видюхи, не зная, что за БП установлен!
Основное - качественный и стабильный БП, а уж потом - подбор компонентов.
А то начинаются всяческие глюки, вплоть до "выключил, а потом не завелось" - два случая за неделю было подряд:
один офисный комп, который я рекомендовал заменить ещё год назад, т.к. на нём много что завязано, а он уже три проца пережил и сейчас там мощный из возможных Р4
Так вот он проработал без выключения год, а при перестановке офиса выключили - и он не завёлся со старым БП
Другой - тоже отпахал более 3-х лет на (почти) улице, выключили - не включился, привезли - с другим БП запускается, старый БП отдельно - тоже (без нагрузки), а из компа дровами для бани несёт с привкусом лёгкой копчёности (там промзона и фиг знает откуда он этого понабрался...)
А у меня на замену из свободных-рабочих (новых) - только Чифтехи из серий, что сейчас по 3 т.р. стоят. |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
ну и пойдет для того что вы написали |