Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Необходимо сделать пропил на радиаторе, материал алюминий.
Радиатор развернут на 90 градусов, для прохождения воздушного потока. В результате крепление "не к месту".
Кто может сделать за разумную оплату или знает фирмы кто может сделать? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
На кой там вообще фрезер, тем более ЧПУ...
Если авто навороченное для продажи тогда согласен что лучше сделать покрасивее, но если для себя и не ламборджини то пропил как угодно можно сделать, хоть напильником хоть сверловкой, да хоть прям сразу сваркой или по колхозному на болты в кузов.
P.S. Фрезер ЧПУ ценник от 5000 в час. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Радиатор от компьютера. Убрать надо пару ребер для того что бы крепление притянул радиатор к процессору.
И да, цена от 500 руб. в час...
И, исчо, "колхоз" я не люблю... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Зафотал бы хоть, интересно что там.
Может местный интеллект какое-то красивое решение придумает. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Фотка только вечером.
Это из разряда "Сделал сам - покажи". |
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
хз, так замарачиваться, если конечно не массова ядеталь, а одна. Балгаркой срезал что нужно, потом круг шлифовальный, и обтачил, если руки не совсем кривые, не отличит никто |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Болгаркой!? Алюминий!?
Вот это
Вот таким пробором
Ширина пропила 8 мм. Высота от снования до пропила 13 мм. Пропил нужен ровный, потому что там ложится кронштейн, который опирается на всю плоскость.Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Чт 17-01-19 : 11-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Болгаркой!? Алюминий!? |
а в чём проблема?
делов на 30минут
Если делать на станке - то чпу тут даром не надо.
Но цена сторонней услуги превысит покупку иного кулера в 2-3 раза |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
djlab писал(а): |
Болгаркой!? Алюминий!? |
а в чём проблема?
делов на 30минут
Если делать на станке - то чпу тут даром не надо.
Но цена сторонней услуги превысит покупку иного кулера в 2-3 раза |
Алюминий "текучий метал" при нагреве начинает "плыть".
И еще я дописал выше нужна ровная площадка, ибо там ложится крепления радиатора к рамке на МП.
Станке каком? Вертикальном фрезерном!? Дык не то же самое ли!?
Иного куллера!? Какого? Это стнадартный радиатор на АМ2-АМ3. Ребра нужно развернуть по направлению воздушного потока. Это горпус 1U. Ды к и покупка очередные затраты!
Вы поймите. Я не отказываюсь от ваших предложений, я лишь говорю, что они ведут либо к трудозатрам или финансовым затратам. Что в принципе равносильно ЧПУ фрезеру. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
И еще я дописал выше нужна ровная площадка, ибо там ложится крепления радиатора к рамке на МП. |
ох уж эти теоретики... |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
djlab писал(а): |
И еще я дописал выше нужна ровная площадка, ибо там ложится крепления радиатора к рамке на МП. |
ох уж эти теоретики... |
Нельзя так самокритично.
Надо понимать трудозатраты и деньгозатраты.
Что бы сделать пропил болгаркой, мне нужны тиски. Купить или кудад то ехать. Ехать это время и деньги. По итогу все может вылитсяв то же самое что и ЧПУ фрезер!
Какая теория... Я не из клана белоручек...
П.С. Спасибо за советы. При разливе учтем... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А для чего это всё? Чтоб на рядом стоящий радиатор поток воздуха от кулера процессора пошёл? Я б не заморачивался, а на этот маленький радиатор свой кулер маленький присобачил бы. Ну это лично моё мнение, ничего более. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
на фотографиях уже готовый пропил?
наверное можно было просто в тиски зажать на нужную глубину и ножовкой по металлу пропилить. Губки тисков как раз ограничат полотно и получится ровный пропил. Потом выломать зубцы, и доработать напильником.
Ну да, отдельный кулер тоже супер.
upd/ прочитал что тисков нет. тады ой. )Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 17-01-19 : 14-15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
На 1 и 2 сторона которой надо сделать пропил как на фото 3.
Корпус 1U. Радиатор и так спилен по высоте и вершина ребра находится на расстоянии 1 мм, от крышки корпуса. Установить куллер не представляется возможным. Купить для 1U радиатор+вентилятор цена у "братьев" в районе 1 круб.
Куплены вентиляторы серверные от DELL, они уже приспособлены перед процессором и сетевой картой.
Но стандартный вариант расположения радиатора, стоит на пути потока воздуха. Потому есть желание сделать пропил. Или новую скобу.
П.С. Блин, к сожалению я так устроен, что делаю фсе аккуратно, но сц...ко медленно. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Просверли рёбра насквозь. С десяток дырок, чтоб воздух через них дул. Если любишь всё аккуратно, то сверли, зажав радиатор между ног. Тогда точно сверло не соскользнёт и получится идеально. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
думается напильничком тут можно было минут на 10 все сделать |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
kovaikin
Для этого надо как минимум напильник купить. По условиям задачи в наличии из инструментов только 500 руб. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А я бы поставил как есть для начала и промониторил температуру. Мож всё в пределах нормы окажется |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Тему однозначно надо переносить в юмор по типу сколько нужно полицаев что бы закрутить лампочку.
Правильно выше сказали что данный паз спокойно делается болгаркой за пол часа.
ЧПУ фрезер тут нафиг не нужен
Вы вообще представляете себе что такое ЧПУ фрезер и для чего он именно ЧПУ ??? скорее всего нет.
Если уж так уперлись что нужен именно фрезер то даю подсказку:
Для того что бы не загнуть ребра радиатора надо паз делать именно дисковой фрезой за сколько то там проходов (все зависит от фрезеровщика)
Самое лучшее в данном случае горизонтально-фрезерный станок.
Можно сделать и на вертикально-фрезерном, но радиатор тогда надо будет зажимать в тисы вертикально, что может привести к деформации.
Если выфрезеровывать паз концевой фрезой то есть вероятность что ребра погнутся на *выходе*
P.S. болгарка маленькая рулит |
|
|
|
|
|