Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
ATX555
Нашёл твоего бездельника. Продолжай сам. Я привык разгадывать, а не задавать загадки.
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
Просто на заметку.
Там не только же Шанхай есть, ну и другие места. Гонконг, например. Так что эта игра может быть долгой )) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Хорошо придумал!
Предлагаю вкладываемые изображение в [ spoiler][/spoiler] упаковывать, иначе неудобно будет тему листать
icemind
От меня:
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
hex
Не шибко интересно. Достаточно знать что такое ракурс чтоб найти сектор с объектом. А дальше проще |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Достаточно знать что такое ракурс чтоб найти сектор с объектом. А дальше проще |
Ну, так приближенно можно определить элевацию, а вот с азимутом - сложнее.
Панорама, ведь, из множества кадров сделана и все они не одномоментно снимались...
Да, качественная, но накладки имеются даже у соседних кадров.
Как и наличие "призраков".
Вот такой вот полупрозрачный чувак, очень похожий на верхнего с трубкой.
Panoram-06.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
265.06 KB |
Просмотрено: |
160 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
вкладываемые изображение в [ spoiler][/spoiler] упаковывать |
Это как?
Их даже в посте не видно - только в прилагаемом файле...
А если редактировать сообщение потом (беря ссылку на вложенное фото) и убирать из прилагаемых, то сама картинка потом тоже пропадёт (ранее пробовал... ) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
Это как? |
Для этого картинку нужно не через "Вставить вложение" вставлять, а через "Добавить изображение".
Потом ссылку [ img][/img] просто руками дополнительно облечь [ spoiler][/spoiler] (без пробелов, офк)
У меня как видишь никуда ничего не пропадает
Вот часть моего поста выше с картинками с кодами
Код: |
От меня:
[spoiler]Неведомая конструкция
[img]http://www.adslclub.ru/upload/img/2019-01/26-10443826876.png[/img][/spoiler] |
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Ну, так приближенно можно определить элевацию, а вот с азимутом - сложнее.
Панорама, ведь, из множества кадров сделана и все они не одномоментно снимались...
Да, качественная, но накладки имеются даже у соседних кадров.
|
Думаю, что сняли они такое не больше, чем за 3 часа. В принципе, за это время положение Солнца не сильно уж так поменялось, так что по положению тени от объектов можно примерно определить и азимут. (если только объекты сами не в тени от зданий).
Как я понял, снимали они обычным двухкоординатным сканером с помощью зеркалки с автоспуском. Т.е. может пару часов сканер просто двигал камеру на малые углы и фотали в автоматическом режиме. Похоже, что также вручную передвигали и сканер по периметру края крыши здания, иначе бы нельзя было снять что внизу здания и то, что сзади сканера находится (мешала бы стена).
Там случайно нет 196-гигапиксельной панорамы Новосибирска в период поздней весны? ) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Там случайно нет 196-гигапиксельной панорамы Новосибирска в период поздней весны? ) |
Нет.
Но есть Шеньжень, где рядом с раскидистыми ухоженными полями (для гольфа?) дома, типа наших панельных девятиэтажек, с дырами в крышах и сарайки 2-этажные - прямо через поля от элитных коттеджей.
Вот на балконах выставка-продажа одежды, а рядом - крыша в дырах
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Или, вот ещё:
двор жилого комплекса или гостиницы с шикарным бассейном,
рядом через кустики - помойка около разрушенного дома,
а ещё через дорогу или частный сектор или питомник, где на помойке выращивают рассаду...
... ну, в принципе, если это не есть и растениям нравится, то что добру дерьму пропадать? |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor писал(а): |
От меня: |
От меня
усложним задачу - охранник смотрящий в телефон
|